Это, пожалуй, самый мягкий шампунь из всех, что я пробовала. При этом хорошо мылится и пенится. Промывает волосы неплохо и очень щадящий. Положительный "пятёрочный" отзыв пишу в основном по эффекту, заметному на ребенке. Из краткой предыстории: у ребенка в 8 лет стали выпадать волосы. С чем быстро справился некий комплекс мер, включающий переход с обычных "джонсонбэбий" и "кря-кря" на детские безсульфатные шампуни. (Огромный выбор в нашем городе состоял из двух штук: первого и второго ) Однако во время пути собачка могла подрости дитё растет, начинается переходный возраст, активная физическая нагрузка каждый день и, естественно, детские шампуни просто не справляются с загрязнением.Я решила купить для нее безсульфатный шампунь из моей любимой "Планеты ". Выбор пал на "Planeta Organica Финский мягкий для сауны и бани". Меня он обрадовал тем, что лучше пенится, мылится и расходуется. Хотя..... честно сказать, все равно приходится намыливать по два раза. Я побаивалась первое время, но напрасно, ни одной лишней волосины выпадать не стало.Иногда использую для нее кондиционер на самые кончики, так как волосы длинные и иногда хотят запутаться. А вообще и без кондиционера они расчесываются отлично, даже мокрыми. Ну и мытье раз в-4-5 дней.
Вот так вот опыты на детях закончились хорошим результатом. Заканчиваю вторую бутылку и подумываю пробовать что-то на сменку.
Что касается меня. Мне он не подошел. Очень как-то он нежно со мной поступает и после просушки волосы остаются мягкими тонкими сосулями, старающимися прилипнуть поближе к черепу. Мне такой эффект категорически не подходит.