В конце второго класса у дочки произошел какой-то стресс. Волосы стали вылезать с ужасающей интенсивностью. Я очень испугалась. Одно дело - своя голова, на которой можешь экспериментировать до посинения. А другое дело детская. Тем более - невеста растет, золотистая блондинка, коса до пояса. И тут эта самая красота начинает обсыпаться с каждым взмахом расчески. Косу подрезали, шампунь поменяли. До этого был какой-то обычный детский шампунь то ли из фабелик, то ли из орифлейм, уже не помню. Это был момент, когда я и сама вовсю пробовала разные безсульфатные шампуни, вот и ребенка перевела на детскую сиберику. Результат сказался чуть ли не в первую неделю использования (естественно, плюс витамины, усиленное полезное питание). Волоски медленно, но уверенно прекратили выпадать. Благо, детскую голову тогда можно было мыть чуть ли не через две недели, то и с каждым мытьем было видно, что волосам похорошело: меньше оставалось в ванной, меньше выпадали при расчесвании. Шампунь помог в комплексе мер по восстановлению. Может, детский организм быстрее приходит в себя. Может, окончание школы само по себе производит на ребенка благотворный эффект. Но все вместе помогло нам к сентябрю прийти в форму. Парикмахер даже удивилась. В результате я со страху еще долго, почти до пятого класса покупала ребенку Little Siberica, чередуя с другим тоже очень хорошим безсульфатным детским шампунем. Ушло у меня за это время бутылок 5-6. И только недавно, когда до меня дошло, что ребенок уже входит в переходный возраст и детский шампунь с ней просто не справляется я перевела ее аккуратно на взрослый мягкий шампунь, что она пережила без потерь.
Касаемо самого шампуня - на длинные волосы расход просто колоссальный, мылится он очень плохо и, чествно сказать к концу использования он уже почти не справлялся с головой и плохо вымывал грязь. Прозрачный, запах незаметный, очень мягкий и щадящий. И да, от него чешется голова.
Он помог нам в недобрый час и оправдал все надежды, за что ему большие звезды.