Опубликовано 31 Октябрь, 2011 - 12:52

О свойствах и полезности миндального масла все, наверное, уже слышали. Вот и я, начитавшись хвалебных отзывов, решила попробовать. В аптеке выбор был небогат, только "Аспера", прищлось брать эту фирму.
А теперь, мои опыты:
1. Для удаления макияжа с глаз. На влажный диск наносила масло. Придраться не к чему, удаляет макияж отлично, но ложится жирной пленкой, которую потом трудно смыть.
2. Для ухода за кожей вокруг глаз. Опять та же жирная пленка, но я удаляла излишки масла, как я думала, тем не менее в области переносицы я получила забитые поры.
3. Укрепление ресниц и бровей. Результата ноль (лучше в этом вопросе касторовое и облепиховое масло).
4. Маски для волос. Наносила теплое масло на длину на час. Никакого результата.
5. Также по рекомендации произодителя наносили капельку, растертую на пальцах, на сухие волосы. Как итог - волосы только жирнятся.
На лицо я не пробовала, т.к. побоялась забитых пор.
Вообще, в сети очень много негативных отзывов именно про масла "Аспера". Хочу попробовать миндальное масло других производителей, чтоб понять, Аспера не подошла или миндальное масло вообще.
Недостатки
  • Плохо впитывается по всей длинне волос
  • Тяжёлое
Nevesta333не рекомендует
02.02.2012
у меня тоже такое маслице имеется кстати по поводу роста ресниц у меня маленький эффект все же есть они более сильные стали и чуток выросли использую его каждый день в течении уже месяца
02.02.2012
SVET5S, масло само тяжелое, мне не нравится. А вот миндальное от Галено Фарм превосходно.
20.11.2015
Очень хорошее масло, покупала в основном для лица - на ночь делала с ним массаж, смазывала ресницы. НО ТУТ случилось вот что...

Представляете, оно у меня стухло за полгода до истечения срока годности! Изменился запах, он стал резкий и противный, консистенция стала более тягучей. Приглянувшись к бутыльку под лампой я увидела, что на дне образовалось что-то вроде плесневелого грибка! Хранила его в углу стола в тени, грязными руками не лазила... Удивлена и расстроена одновременно, как такое может быть! Как вообще растительное масло может стухнуть?? И откуда там взяться новообразованию?
Хотела домазывать его на ноги после депиляции, но из-за вони не выдержала, пришлось отправить его в мусорное ведро.
Сдаётся мне, что сроки давным давно переклеены, а то, что я им благополучно пользовалась всё это время - были его последние издыхания на ладан...
Теперь Аспера в моём чёрном списке.