Побывать на концерте Джейн Биркин было моей давней мечтой и увидев рекламу концерта, не могла поверить в свое счастье - Джейн Биркин, да еще и в Москве. Не раздумывая взяла два билета на Яндекс. Афише и начала с нетерпением ждать предстоящего события.
Но как оказалось, сходить на концерт мне, все-таки, было не суждено...Обидно, но мне пришлось расстаться не только с надеждой сходить на концерт, но и со своими деньгами.
Оговорюсь, что билеты были приобретены в мае 2021 года, тогда еще действовали ковидные ограничения, но люди уже работали, различные мероприятия проводились, и концерт должен был состояться в сентябре, поэтому я была уверена, что к тому времени все ограничения уже будут сняты и концерт состоится. Но не тут то было....Концерт перенесли на несколько месяцев, я сразу же обратилась в Яндекс.Поддержку по поводу возврата билетов, т.к. новая дата концерта мне совсем не подходила, и началась эпопея с возвратом..
Сначала предложили обменять билеты на другое мероприятие
Предложили обменять билеты на другое мероприятие, я отказалась и меня начали кормить завтраками.
Точных сроков рассмотрения заявки мне никто не дал и я стала ждать (еще теплилась надежда, что, может, концерт все-таки состоится). В итоге ответа от Яндекса я не получаю, а концерт переносят еще на пол года вперед.
Концерт, как и ожидалось, в назначенную дату не состоялся и был перенесен на неопределенный срок. Ответа от Яндекса все так и не было (решения по своему вопросу я прождала год!) и я решила напомнить о себе.
Заполняю новую заявку на возврат и жду результатов.
Если пройти по ссылке, можно получить следующую информацию..
К тому моменту ковидные ограничения уже были сняты, но по новым правилам у организатора есть время для переноса концерта (пол гола) или полтора года, чтобы его провести. Очень удобно...я жду еще почти 2 недели, по словам Яндекса, ответа от организатора.
В итоге Яндекс. Афиша полностью снимает с себя ответственность за возврат денег и предлагает мне самой обратиться к организатору мероприятия. Попутно предлагая мне посетить какие-то сомнительные спектакли вместо концерта. Концерт все также переносится, а 12 декабря 2022 года концерт был отменен, только узнаю я об этом не от Яндекс, а на сайте Дома музыки (место проведения концерта). Решаю позвонить организатору концерта, чтобы узнать как можно оформить возврат билетов, отвечает мне довольно приятная девушка и объясняет, что нужно заполнить форму на сайте и отправить им на e-mail, что я и делаю.
И какой результат? Ничего! Ответа на письмо я не получаю, звонки организатору тоже не помогают добиться правды - меня только кормят завтраками (мы рассматриваем заявки в порядке очереди, наберитесь терпения и т.д.).
К великому сожалению, прежде, чем купить билеты, я не почитала отзывы о Яндекс. Афише и организаторе концерта в частности. К слову, организатором является небезызвестная компания Moscow Show ( судя по отзывам настоящие мошенники). Деньги в размере чуть более 7000 я так и не вернула- обидно, но обиднее то, что я доверилась Яндекс, как топовой российской компании, веря в ее надежность (они то точно не кинут, думала я), но, к сожалению, Яндекс не смог защитить мои интересы как своего клиента.
Цель моего поста - предостеречь всех, кто решит покупать билеты на Яндекс. Афише. Подумайте сто раз! Яндекс. Афиша берет сервисный сбор за свои услуги, а в итоге снимает с себя ответственность по возврату денег за билеты. Если есть возможность, покупайте билеты напрямую у организаторов мероприятия и обязательно перед покупкой читайте отзывы, чтобы не оказаться в итоге, и без похода на мероприятие, и без денег.