Захотелось мне самой для себя сделать свежеприготовленные суши, порадовать так сказать себя на 8-е марта. И вкусно, и безопасно, и своими руками.
У меня в последнее время какие-то фобии развиваются, насмотришься этих роликов, как в суши и роллах ползают и извиваются белые паразиты, червяки... бррр.... жутко становится...😳🫣
Я купила на вб набор для приготовления суши и роллов Доляна в домашних условиях арт.59522377, до этого всегда с помощью коврика делала, забегая вперед скажу, что лучше бы я и дальше ковриком делала, без этого набора...
Началось с того, что у меня были не самые красивые листья нори, их же не видно в упаковке, бледные, как высохшие....😢😢😢
Внешний вид, мягко говоря был не самым аппетитным. К тому же у меня был не самый удачный видимо рис, либо я его разварила. Одна радость за другой....
Сборка легкая.
Форма состоит из двух пластин, со стержнем, который буквально выкручивает и выталкивает ролл из себя. Форма довольно хлипкая, есть защелки по бокам, но они распадаются, стержень постоянно выскакивал, к форме нужно приноровится...
Сама форма внутри, когда закладываешь рис и начинку длиннее, чем лист нори, поэтому первый блин, т.е. ролл комом. Рис сыпется со всех сторон, в каждое отверстие в этом неудобном приспособлении.
Рис нужно трамбовать плотно с двух сторон в форму, внутри начинку и защелкнуть кнопки, стержнем прокрутить и готовый ровный рулетик готов.
Ну в принципе неплохая форма, но нужно руку набить, и к ней приноровиться, к тому же с формой дольше, чем руками.
Три больших ролла я приготовила с помощью набора минут за 20, и три без набора за 5 минут.
А после полчаса отмывала и убирала рис со всей кухни.
Хорошо что цена не заоблачная, в пределах 500 рублей, незнаю когда я в следующий раз к ней подступлюсь.
Чем удобно? Красивые ровные круглые кусочки получаются.