Опубликовано 8 Октябрь, 2014 - 13:47

Вообщем напишу все кратко, дабы предостеречь таких же волосяных маньяков, как я.

Кол-во волос за одно расчесывание.

Думаю не раз в интернете вы видели масочки с участием димексида, а уж про лестные отзывы , мелькающие на каждом сайте, я вообще промолчу. Как обычная девушка,в погоне за длинной косой, я наивно поверила в чудо маску. Так как аллергии у меня никогда ни на что не было, я не побоялась и купила димексид за щедрые 20 рублей.

Волосы до.

В общем,надеясь на лучшее, начала месить маску. Делала все по классическому рецепту. Даже чуть меньше димексида добавила,перестраховалась. Первый раз все в общем то прошло хорошо,не буду врать. Зато через неделю,когда я повторила маску, я была ошарашена...И ошарашена до сих пор,спустя месяц.

Волосы после.

С того дня, мои волосы сыпятся в буквальном смысле.Сечение на каждом волосе.Все видно на фото. Дабы предостеречь от комментариев "Это не димексид,а что-то с организмом","аллергия на другие компоненты маски", скажу,маслами я пользуюсь довольно давно и никакого вреда они мне несли ,сдавала все возможные анализы,пила витамины, я здорова. .А вот дерматолог сказала,что кожицу на голове я повредила...И никакие масла не помогают,никакие шампуни тоже...

Сама маска.Настоятельно не рекомендую.

Смешайте персиковое масло (1 чайная ложка), миндальное, касторовое,( также 1 чайная ложка), раствор «Димексида» (1 чайная ложка) и 1 желток.

Написала рецепт,что бы вас предупредить.

Вообщем что говорить,сами посмотрите на фото.

Теперь я в панике.Совсем ничего не помогает остановить выпадение...За месяц я потеряла больше,чем за пол года. Может вы чем-то поможете ,девочки?

А в отзыве ниже я описала действительно хорошую маску,которая спасает от ломкости и сухости волос.

Блондик_маськане рекомендует
08.10.2014
Сочувствую вам! Спасибо за полезный отзыв!
А вы случайно не рожали полгода назад? Волосы начинают сыпаться после рождения ребенка примерно через полгода, у меня так было.
Спасибо:) Нет не рожала. Я уже очень много литературы прочла, о том как остановить выпадение и о причинах тоже. Поэтому и начала по пунктам искать...Как только найду средство ,которое поможет остановить выпадение,обязательно напишу отзыв 😊
У меня схожая проблема, но я точно не знаю причин. Возможно, у Вас димексид вызвал ожог головы(ну не прямо ожог ожог)), но этого хватило для того, чтобы луковицы закрылись и волосы стали сыпаться. Я делала в июле смывку эстель. И наносила ее на корни(и кожу соответственно) Делала сама, дома. Что то меня не насторожил тот факт, что смывки делаются на отросшие корни. Причем смывала я не много раз, только одну упаковку использовала. И возможно, тоже произошел ожог и луковицы закрылись... Выпадением никогда не страдала, ни сезонным, никаким вообще. Вот то, что у Вас на фотке, у меня выпадает за 1 расчесывание после мыться на сухие волосы. Я подозреваю, что причина может быть и в смывке(питание не меняла). И как же достали "успокоительные" речи про то, что это нормально, или что это сезонное... В общем, понимаю я Вас.
Выпадают уже 2 месяца... Уже не знаю, что и предпринять. Как Вы думаете решать проблему?
Вот и у меня такой пучок волос за одно расчесывание:( Ох вы не представляете что я только не перепробовала.Сколько статей я перерыла...А уж про деньги...молчу. Витамины,масла,шампуни,сыворотки..БЕСПОЛЕЗНО. Думала что вы поможете:) Оказывается не одна я с такой проблемой столкнулась...Думаю подстричься коротко. Многие советуют. Хотя бы сеченые волосы уберу. А дальше постараюсь все делать в комплексе:)
Я сходила проверилась к эндокринологу, на УЗИ, на гормоны - все в норме. Она сказала, что все нормально и я странная. Ну лучше перебдеть, чем недобдеть.
Я решила сейчас просто провести укрепляющий курс. Горчичные маски+бесцветная хна+ополаскивания аиром,хмелем,лопухом,крапивой... Буду ждать результата, куда деваться-то=)
Сменила уход- убрала органические шампуни и масляные маски на корни делать перестала.
А стричься...мне тоже предлагали. Но нет, я не могу расстаться с моими и так плохо медленно растущими волосами!
Что касается органической косметики.Так мне наоборот шампуни без силиконов вредят..Вот не знаю почему.Волосы ломаются,секутся. Вообще не понимаю что им нужно...У вас вылезают и новые волоски?Или только старые?
И маленькие тоже лезут...годик где то им. Обидно. Ну, я думаю, что если я успокоюсь, у меня само все пройдет. Буду меньше накручивать себя. Я вот сейчас купила алерану шампунь-он вроде без силиконов, но с слс.
А у Вас если ломаются волосы без силиконов, значит, надо их мазать несмывашками какими нибудь. природный силикон-брокколи, но я сама только арганой мазала.
27.10.2014
Девченки, попробуйте эфирные масла. Масло Бэй - главное масло в борьбе за роскошную шевелюру, укрепляет и активизирует рост. Еще прекрасные масла при выпадении это эм лаванды, чайного дерева, розмарина, сосны. Поищите в интернете, если интересно. Только их не стоит наносить в чистом виде, только разбавлять по 4-5 капель в масле-основе (кокосовое, репейное, касторовое, жожоба, оливковое, льняное, виноградных косточек, облепиховое - любое) смешали, нанесли на корни как минимум на часик, ( с Бэй - максимум на часик, очень греет). И все, волосики более крепкие, блестящие, живые. И еще, что точно не навредит вашим волосам это ополаскивание травами. Отличный способ, главное не лениться, а каждый раз перед тем как мыть голову заварить травы(лопух. крапива, корень аира, кора дуба и др.) а после мытья этим отварчиком ополоснуть. Секрет густоты волос наших бабушек! Главное это регулярность, не забывайте! После 2-3 процедур едва ли можно объективно оценить результат.
27.10.2014
Девчонки, попробуйте эфирные масла. Масло Бэй - главное масло в борьбе за роскошную шевелюру, укрепляет и активизирует рост. Еще прекрасные масла при выпадении это эм лаванды, чайного дерева, розмарина, сосны. Поищите в интернете, если интересно. Только их не стоит наносить в чистом виде, только разбавлять по 4-5 капель в масле-основе (кокосовое, репейное, касторовое, жожоба, оливковое, льняное, виноградных косточек, облепиховое - любое) смешали, нанесли на корни как минимум на часик, ( с Бэй - максимум на часик, очень греет). И все, волосики более крепкие, блестящие, живые. И еще, что точно не навредит вашим волосам это ополаскивание травами. Отличный способ, главное не лениться, а каждый раз перед тем как мыть голову заварить травы(лопух. крапива, корень аира, кора дуба и др.) а после мытья этим отварчиком ополоснуть. Секрет густоты волос наших бабушек! Главное это регулярность, не забывайте! После 2-3 процедур едва ли можно объективно оценить результат.
Киприсида , я маслом бэй пользовалась очень долго, как раз во время его использования волосы лезть и начали. И отварами ополаскивала волосы.
23.12.2014
вот это жуть, и такая же жуть с моими случилась, тоже пол головы осталось, но не из-за димексида, а просто так, лезут и лезут... нервы может(
думаю его попробовать, но у вас такой кошмар вышел, страшно рисковать.. вообще я слышала его с водой разбавляют
коротко подстричься тоже не помогает, мои до попы были, обрезала выше ушей - один фиг выпадают так же.
помогало кокосовое масло одно время. нерафинированное холодного отжима, на айхербе брала и кондей оттуда
Я почти остановила это выпадение...Как ни странно мне помог шампунь из массмаркета. Шаума,с кофеином...Так же витамины от орифлейм зелененький комплекс и шампунь от флоресан,для поврежденных.Все это дешего. Но факт в том,если я начинаю мазать корни волос маслами, они реагируют и выпадают,видимо с кожей все таки что-то случилось...Попробуйте,может вам поможет:)
23.12.2014
спасибо большое, будем искать) а то куцый хвостик очень расстраивает))
22.01.2015
Вы умничка, что предупреждаете! Я вообще не понимаю, зачем антибиотик наносить на кожу головы... Осенью я тоже потеряла много волос, потому что случайно препутала надпись на бутылке в ванной))Вместо шампуня, мыла голову гелем для душа..надпись на английском и там и там первая "sh" вот я и дурёха попалась)) Вообще осенью у меня всегда волосы сыпятся, но в этом году я потеряла треть своих волос!!! Сейчас мою голову шампунем "Рецепты бабушки Агафьи" не помню как именно называется, а сейчас не дома, чтоб посмотреть.. и иногда банным чёрным мылом тоже этого производителя. Мои волосы просто ожили! Много новых "антенок" и появился потерянный блеск. Так же мне хорошо помогают масляные маски на ночь (репейное масло+касторовое). Удачного вам восстановления и красивых волос! 😊
29.09.2019
Я вот тоже все хочу попробовать масочки на ночь, но просто не представляю, как их делать? Как спать? В полотенце? Иначе вся подушка будет жирная
13.02.2015
А у меня постоянно, на протяжении всего времени как начала красить волосы такая линька( у меня за одно расчесывание волос сыпется как 2-3 клубка волос с вашего фото.. И всё, что бы я не пробовала-не помогает осьановить этот ужас! Дома волосы убирать не успеваю.(
05.05.2015
Спасибо за отзыв.. Но как - то интуитивно не стала бы столько комп.мешать.. Желток,касторка кажется лишнее. Масло персика не знаю. Я сегодня просто масло А и Е без ничего.. Может с настойкой перца попробую.
Добрый день))
Зарегистрировалась, чтобы ответить Вам)
Попробуйте маску из черного хлеба. Еще в конце школы, перед выпускным, мне сделала ужасную стрижку, и волосы лезли. Посоветовали народное средство. Решила попробовать.
В итоге, начали пробуждаться новые волоски, и в целом состояние волос улучшилось)
Сейчас, на данный момент, снова ею пользуюсь, т.к. состояние моей головы довольно печальное. Печальное было. Я вспомнила эту маску. По краевой линии роста волос полезли новые, по всей голове тоже, но еще пока не так густо. Но ведь это и самое начало.
Хотя, до этого, я думала, что останусь лысой. У меня уже стало видно черепушку сквозь волосы, при ярком освещении. Вот это было страшно. И волос весь истощенный.
Только если кто будет пользоваться, смотрите состав! Сейчас очень любят добавлять усилители вкуса и красители, даже в хлеб. Не думаю, что это будет полезно для волос.
Нюанс. Вымывайте подольше. Иначе, потом после высыхания, чешуйки хлеба будут осыпаться с волос.
+ требует времени)
НО, оно того стоит!!!!!!! 100% и нужно делать, а не ждать, что за один раз произойдет чудо.
Желаю Вам красивых, густых и здоровых волос!!!)))
29.09.2019
Я помню тоже в школе делала эту маску. И волосы реально новые росли. Но недавно попробовала снова сделать, и .... У меня очень тонкие волосы, а когда я наношу на них кашицу из хлеба, то они еще больше спутываются. Потом все это, даже десять раз промыв по-жорошему, невозможно смыть. Начинаю расчесываться- вырываются волосы, потому что расческа застревает в волосах с кусочками хлеба. Наверное, для тонки волос эта маска не очень то и подходит
18.11.2015
соотношение масел и димексида 2:1 неудивительно,что у вас такой результат. Везде рекомендуют 3:1 или даже 6:1.
08.01.2016
С ума сойти какая колоссальная разница 😲
17.08.2016
Вы бы хоть в начале, перед применением этой "недомаски" хоть инструкцию бы прочитали к компонентам.Написано же на коробке и на бутыльке димексида,что 99%концентрат,который надо разбавлять.
Бедные волосы,чего только на них не мажут,не проверив информации. ?
14.09.2018
Добрый день. Как жалко, что я не увидела ваш отзыв раньше. У меня сейчас такая же проблема. Подскажите, пожалуйста, как вы с этим боролись. А то мне только и советую пойти и сбрить волосы(((
26.10.2018
Перемолите на мясорубке обычный лук и сделайте из него кашицу, после вотрите в кожу головы и потерпите его запах 1 час, потом смоете... Сделаете так 2-3 раза, и забудете про выпадение волос...
07.08.2019
Хоть и столько лет прошло,я думаю что вы просто сожгли кожу головы,в инструкции написано разводить 1:5,а у вас 2:1 получается,желток не в счёт,это вы с таким разбавлением ещё легко отделались,могли бы остаться лысой на очень много лет
10.08.2020
Ужас
16.05.2021
Поздно уже, но на будущее: маска ужасная, димексид надо разводить 1:10! А у вас 1:3. Не удивительно, что сожгли, к сожалению. Но знал бы где упасть, как говорится
23.07.2021
Открою тайну: рецепт изначально неверный, слишком большая концентрация димексида. Его следовало разводить 1 к 2 или лучше 1 к 4 с водой. Потому что так вы просто спалили себе кожу головы. Я применяю Димексид практически на интимную зону по показанию врача, для лечения атеромы. Даже не подумала бы никогда, что могут быть проблемы с этим препаратом. Я развожу где-то 1 к 3.
В каждом рецепте с димексидом написано : НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИМЕНЯТЬСЯ В ЧИСТОМ ВИДЕ!
1:10
28.05.2022
Месяц назад сделала маску с димексидом: 1 ч.л. димексида, 10 ч.л. воды - хорошо перемешала, добавила кефир, чуть лимонного сока и яйцо, хорошо перемешала, нанесла на волосы, но вышло так, что пришлось проходить так 2 часа. И всё, волосы сыпятся клочьями, прям ванна забивается. Я в шоке, никогда такого не было. Могло ли такое быть из-за длительного воздействия маски?
И подскажите, пожалуйста, кто знает, что теперь делать? Уже месяц не могу ничего сделать.
Мало верится, что могло такое быть из-за димексида, даже не знаю..
17.10.2022
Мне после такой маски пришлось стричься налысо, пока ношу парик..разводила1к 7водой..желток, масло репейное...волос выпало оч много за неделю...лечилась у трихолога, делала мезотерапию, колола витамины и принимала витамины больше месяца...ничего не помогло...теперь втираю водку с перцем...только делала настойку сама, втираю мягкой зубной щеткой, волосы на висках растут слабые, пушковые,лысин к счастью нет,но качество волос не радует..Кто собирается делатьэту маску - миллион раз подумайте.