Опубликовано 31 Март, 2015 - 13:35

Вясна, пробуждаются все: птички, зверюшки, и девушки вроде меня, которые всю зиму радостно провели в спячке. Внезапное озарение о том, что я имею форму не песочных часов, а, скорее, параллелепипеда, привело к усиленным тренировкам, отказу от шоколадок. Однако, оказалось, что ум и тело у меня находятся вовсе не в гармонии- если ум хочет заниматься и красивую тушку, то тело начинает истерить, падать на пол, сучить ножками и просить печеньку.

Если проще – силенок не хватает. Уже не раз в ленте я натыкалась на отзывы о чудо-штуке, которая помогает похудеть. Не всякие китайские чаи, но вещество, которое, в принципе, есть в нашем организме, но если оно вырабатывается в недостаточном количестве, то привыкание к усиленным физическим нагрузкам проходит очень тяжело.

И называется оно карнитин.)

Покупка карнитина.

Однако, карнитин у нас по большей части заморский,он и до этого-го дешевым особливо не был, а уж со скачком цен… Увидела я цену и пригорюнилась. Я ж просто попробовать хотела чудо-средство, заценить, так сказать…

Но вселенная меня услышала и в одной аптеке мне на глаза попалась заветная баночка с карнитином по цене 185 (!) рублей. Слегка шокированная, я поозиралась по сторонам и уже приготовилась к спринтерскому бегу до кассы – не заметил ли кто еще такой низкий цены на такое сокровище? К счастью, в карнитиновой лихорадке была одна я и мне удалось купить заветную баночку..

Уже дома, когда покупательская пелена спала с глаз, я заметила забавные слова на упаковке:

экспериментальное производство медико-биологических препаратов.

(ЭПМБП - в названии производителя)

Не, головой то я понимаю, что это просто название, но сердце.. Сердце тревожит возможность приема «экспериментального» БАДа.

Как работает карнитин.

Итак, принцип работы картинита: не буду приводить цитаты из википедии, которые кишат химическими терминами, аки Амазонка –пираньями. Мне все равно это непонятно, а общий смысл выстраивается не четко, а туманно – да, вроде бы это имели в виду, а может быть и нет. Поэтому четко по делу:

Запомните, L-карнитин помогает расщеплять жир, транспортируя жирные кислоты. То есть если вы создали предпосылки (условия) для расщепления жировой ткани, то карнитин будет работать. Если же таких условий нет, то хоть вы его горстями ешьте – не поможет.

Предпосылки – это, собсно, физические нагрузки и правильное питание. Организм начинаем расщеплять жировые запасы, только если они ему ну вот прям очень требуется. А если вы питаетесь мощно и организму на все хватает энергии, зачем ему доставать запасы? Логично.

Ну и главное.

Карнитин повышает выносливость организма, т.е. его способность длительно переносить физические нагрузки. Получение организмом дополнительной энергии от расщепления жиров позволяет предложить большую нагрузку мышцам.

Специально выделила слово «предложить». Хочешь не хочешь, а ножками перебирать надо.

Впрочем, карнитин принимают еще и для других эффектов:

Для повышения иммунитета

При СПИДе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и почек, острых инфекциях

Да, к чему первое предложение заголовка: карнитин относится к анаболикам,

Анаболики - вещества, действие которых направлено на усиление анаболических процессов в организме, то есть вещества, ускоряющие образование и обновление структурных частей клеток, тканей и мышечных структур.

Всего-то.

Вообще действие карнитина производители обычно щедро расписывают, но ЭПМБП ФГУ РКНПК написал на упаковке только:

для лиц с повышенной физической активностью

И все. Никаких сказочек о расщеплении жиров и всего подобного. Скупо, но честно.

Упаковка.

Белая пластиковая невзрачная баночка с желтыми цветочками. Подсолнухи ли это, я не знаю, но к чему они тут..? Только если по цветовой ассоциации: желтый цвет - энергия, зеленый - здоровье, как-то так, наверное

Внутри закрыто тоже.

Как принимать карнитин.

Хотя в википедии приводятся разные дозировки, я решила следовать указаниям производителя и принимать по 2 капсулы в день. Так как одна капсула содержит 300 мг, то это получается 600 мг дополнительного карнитина для организма.

По сведениям, опять же, википедии, такая дозировка применяется для:

работников тяжелого физического труда — 500—2000 мг.

Капсулы карнитина.

Капсулы розового девичьего цвета. Среднего размера, глотаются легко, но я в этом плане вообще не показатель.

Эффект.

То, что хотела, я получила. А именно: уже на второй день приема мне стало легче переносить тренировки и увеличивать их продолжительность и интенсивность. Более того, на следующий день после упражнений я не была разбитой, как обычно, карнитин ведь ускоряет восстановление организма после нагрузок. К слову, эффект от капсул пропадает так же быстро, как и появляется. Сутки – и все, ты прежний полудохлик.

Побочные эффекты карнитина.

Из всех наиболее часто упоминаемых побочных эффектов меня пугал один: увеличение аппетита. К счастью, ничего подобного я не заметила.

Итак, плюсы:

+ работает!)

+ цена

+ нет побочных эффектов

Минусы:

- сложно найти. Даже в Москве он продается в крайне ограниченном количествее аптек. Но если увидите – хватайте сразу несколько.)

Ай рекомменд.)

Отзыв на БАД для густоты волос

Боббирекомендует
31.03.2015
я беру карнитин на развес в порошке, так дешевое выходит
31.03.2015
У меня на работе пьют)я пока воздерживаюсь 😎
Хорошо, что подошел))
31.03.2015
Я тоже хотела бы его попробовать после того, как завершу кормление грудью 😊
31.03.2015
впервые о таком слышу....спасибо за информацию!!! 😂
а я порошком беру 😊
Мне бы такой БаД в качестве пинка очень помог бы. Самой ужасно сложно себя заставить посещать тренировки и не увлекаться вредностями. Но смущает размер. Боюсь я такие не проглочу.
31.03.2015
А если вот, допустим, поменьше есть, но без спорта? ))))) Будет он работать на расщепление?
31.03.2015
Какая полезная добавка! Я вот тоже начала ходить на фитнес, как на каторгу, прям ноги отказываются туда идти, заворачивают в кондитерскую)) Оказывается это можно исправить! 😉
31.03.2015
Спасибо что поделились. Жила и не подозревала о таком.
Первый раз вижу такую штуку. Хорошо, что Вам помогло. 😊
31.03.2015
Ничего себе, какой быстрый эффект!
31.03.2015
жаль, что сложно найти у нас так наверное их вообще нет - а капсулы веселенькие 😂
Не слышала о таком
31.03.2015
Интересный БАД, не сталкивалась с таким.
31.03.2015
Первый раз слышу о таком БАДе )
А я вообще не знала про карнитин, интересно было прочитать.
31.03.2015
Много читала о нем - все хотят, а мне вроде как и не надо пока)
31.03.2015
Даже не знаю, я пока в раздумье
31.03.2015
Никогда не пила ничего подобного )
классный препарат оказывается!
31.03.2015
Заказывала как-то на Айхербе, было недорого, как сейчас - не знаю. Помнится, пару килограммов сбросила даже без физической нагрузки, а вообще, конечно, спортом заниматься надо при его приеме.
не знала о таком!!!
Мне кажется, или Вы меня описали!? 😁
31.03.2015
у меня видать вообще карнитин не вырабатывается организмом...беру в закладки
31.03.2015
вот мне такой нужен был, когда с детьми в лагере работала, 24 часа в сутки на ногах, никаких тренажеров не надо. Посоветую подруге.
31.03.2015
Какие розовенькие таблеточки )! Спасибо за подробный отзыв. Я даже о них и не знала )
31.03.2015
Интересный препарат. На меня так кофе действует. Я пью его редко, но если выпила, тогда бегом с кухни иначе буду драить и мыть все до блеска, как матрос палубу.
31.03.2015
Спасибо за отзыв, что то новое для себя узнала 😊
31.03.2015
У меня с айхерб тоже акционный лежит, надо начать уже принимать 😊
31.03.2015
И не знала о таком средстве. Понравился отзыв, с юмором 😊 Таблетки на заметку.
01.04.2015
хоть не пролонгированного действия, но однозначно стоят внимания вижу 😲
01.04.2015
а я покупала карнитин в жидком виде, около 1000 отдавала, но так и не успела им воспользоваться забеременела и перестала в тренажерный зал ходить
01.04.2015
такой дешевый, я в шоке 😲
у нас в городе дешевле 2 тыщ не найти 😞
01.04.2015
Цена просто сказка, но придется за ним поохотится.
01.04.2015
Интересно, а в наших аптеках есть))
01.04.2015
Я периодически пью Эль-Карнитин, в последний раз покупала препарат под названием Карнитон, в принципе каких то различий между ними всеми я не замечала, так что беру самое доступное из того что есть, у нас в аптеках выбор не велик.

Не знаю что там с похудением (и расщеплением жиров), многие говорят что помогает, благо у меня лишний вес был один раз в жизни (при гормональном сбое), я его пью именно для энергии, тренировки сразу так же как у тебя становятся длительнее и эффективнее, мне нравится. В общем покупаю в те периоды когда совсем тяжко становится себя заставить что то делать, вот весной так у меня часто бывает, но после отмены у меня лично эффект не пропадает сразу (хотя наверно у всех по разному), недели 2 я еще стабильно "бодрячком" 😁 .
К таким БАДам ни разу не прибегала, как-то без них обхожусь простыми физ. занятиями))
надо попробовать)))
01.04.2015
Слава Богу мне не нужны, расскажу подруге
Ещё 14 комментариев