Опубликовано 15 Октябрь, 2018 - 13:58

1100 рублей без скидки
  • Куплено онлайн (ссылка)

Должна признаться до этой кисти я наносила любое жидкое тональное средство, будь то тональный крем, ВВ или СС крем исключительно пальцами. Никогда ранее я не использовала не только кисть, но даже спонж. У меня не было знаменитого бьюти блендера и его более доступных аналогов, да я существую 😊 И что самое интересное, никогда особо мне не хотелось попробовать наносить тон спонжем. А кисть для тональной основы мне всегда представлялась в одном образе - классическая такая гладкая прямая кисточка напоминающая по форме малярную кисть.

Но в один прекрасный день попались мне где-то на просторах Wildberries совсем другие кисти, больше напоминающие кисти для пудры, только с более коротким и плотно набитым ворсом. И вот тогда зародилось в голове любопытство, которое очень быстро сменилось непреодолимым желанием испытать на себе сей аксессуар. Варианта у меня было два - либо знаменитая кисть для тона от Real Techniques, либо эта кисть. Думала и определялась я долго и в результате, насколько вы понимаете, выбрала-таки данную кисть от Ecotools, потому что на знаменитую кисть от Real Techniques стали все чаще попадаться отрицательные отзывы - это раз, и к тому же эти кисти закончились на Wildberries - это два, а в другом месте заказывать не хотелось. Ну и кисть от Ecotools у меня уже одна имеется, только для пудры и я ей очень довольна.

1. Давайте пробежимся по общим характеристикам

• Приобрела я ее в интернет-магазине Wildberries.
  • Прямая ссылка на кисть в интернет магазине (на момент написания отзыва кисти в наличии не было).
  • Мне досталась за 985 рублей, полная стоимость около 1100 рублей.
  • Состав: синтетический ворс, бамбук из которого изготовлена ручка и алюминий, из которого на сколько можно понять изготовлен ободок кисти.

2. Внешнее оформление

Итак вот она, моя прелесть!

Внешнее оформление у этой кисти на мой взгляд на высоте, но мне вообще очень нравится оформление кистей этого производителя. Эта изящная бамбуковая ручка и неравномерно окрашенный ворс с эффектом типпинга (более светлая окраска ворсинки снизу и более темная к кончику), напоминающая окраску меха некоторых животных, этакая современная классика.

Все было очень качественно упаковано. С обратной стороны на коробочке имелась специальная насечка для открывания окошка в картонной упаковке.

Без особых усилий мне удалось открыть это окошко, а вот вытащить саму кисточку оказалось занятием не из легких.

Ручка кисти была посажена на специальную тугаю подложку и плюс к этому еще приклеена к этой подложке прозрачным силиконовым клеем, остатки которого к счастью довольно легко удалились с самой кисти.

На моей кисти нашлась пара незначительных дефектов:

на бамбуковой ручке, если присмотреться можно увидеть пару вмятин, ближе к алюминиевому ободку,

а сам ободок не плотно посажен на ручку, есть небольшой зазор.

Но на качестве работы кисти эти дефекты никак не сказываются.

Описание с русскоязычной наклейки

Кисть очень плотно набита, она упругая и при этом невероятно мягкая. Форма у кисти необычная, приплюснутая и вытянутая, это что-то вроде овала с заостренными углами. Если верить описанию, в кисти ровно 100 000 ворсинок, но это утверждение проверить сложно, я признаюсь не пересчитывала ворсинки 😊

Мне очень нравится этот синтетический ворс, по свойствам мне напоминает беличий мех.

3. Впечатления от использования:

Признаюсь, я даже не ожидала, что кисть настолько мне понравится, почему-то я ждала немного других ощущений от нее. В первый момент при попытке нанесения тонального крема этой кистью, тон ложился полосами, а ворс сначала впитал в себя чуть больше крема,чем я трачу при нанесении пальцами.

Но спустя какое-то время, думаю не более минуты, кисть набрала достаточно тона и готова была отдавать его, а я поняла как нужно распределять тон данной кистью и ощутила признаюсь легкую эйфорию, так гладко и ровно пошел процесс.

Попытаюсь описать как использую ее и свои подробные впечатления.

Сначала кисть должна пропитаться у кончиков тоном, но при этом не бойтесь слишком большого расхода тонального средства, на деле расход практически такой же как при нанесении пальцами, кисть набирает средство только вначале, а после практически перестает его впитывать.

Сам процесс нанесения тона кистью безумно приятный с ней начинаешь чувствовать себя визажистом.

Данная кисть дает множество вариантов использования:

• можно растягивать тональную основу, распределяя ее от середины к краям, так как показано на рисунке с обратной стороны упаковки;
  • можно наносить ее круговыми движениями, будто шлифуя поверхность кожи;
  • а так же можно вбивать ее в поверхность похлопывающими движениями, особенно это актуально в тех районах кожи, где имеются расширенные поры, подобным движением кисть затирает поры, делая их менее заметными;
  • кроме того можно сочетать все эти техники как вам захочется.

По ощущениям появляется будто больше свободы в нанесения тональной основы. Ведь можно получить покрытие более плотное или наоборот более легкое. Изначально, я боялась что кисть будет давать слишком плотное покрытие, в реальности это оказалось не так, плотность покрытия легко поддается регулировке, при желании покрытие можно нанести очень тонко. Плотность кстати можно регулировать и сухой кистью, в зависимости от степени нажатия на кисть. При желании можно получить еще более тонкое покрытие, если кисть предварительно намочить и уже мокрой кистью наносить тон. Действительно, даже плотный тон так ложится гораздо тоньше.

Кроме того, не возможно не оценить способность кисти качественно растирать границу нанесения тона, с ней никаких границ нанесения между лицом и шеей заметно не будет.

Еще огромный для меня плюс - это возможность, избежать контакта тонального средства с руками и пальцами, для этого нужно выдавливать тон непосредственно на кисть или же сразу на лицо.

Кроме того, можно сначала нанести необходимое количество на тыльную сторону ладони и уже оттуда переносить тон на кисть и на лицо, но мне этот способ не особо понравился.

Очень удобно прокрашивать кистью такие зоны, как крылья носа или кожу под глазами или под бровью.

Если сравнить данную кисть с кистью для пудры этого же производителя, можно увидеть насколько короче ее ворс и сама кисть уступает в объеме ручки и ворса.

Она тушует, вбивает и растягивает любую тональную основу, ВВ или СС крем любой плотности. Но какие-то тональные средства мне нравится ей наносить больше, какие-то меньше.

Мне очень понравилось как она наносит ВВ крем от Holika Holika, пальцами покрытие получается не такое красивое, кроме того понравилось наносить ей легкий тон от Ив Роше, а вот ВВ крем от Белиты не столь приятно наносить этой кистью, ворс кисти от него слишком быстро промокает, за счет его чрезмерно влажной текстуры, волоски склеиваются и наносит она его слишком тонко и легко, совершенно ничего не маскируя.

Еще мне понравилось с помощью этой кисти смешивать два оттенка разных тональных средств. Так в тональный от Ив роше, оттенок которого сейчас для меня светловат я добавляю немного тонального от Релуи, оттенок которого напротив для меня слишком темный и получаю в результате именно тот оттенок, который мне нужен, кисть замечательно объединяет воедино их различные текстуры. Но советую выдавливать сразу два оттенка непосредственно на кисть и соединять их уже на коже.

4. Как очищаю кисть?

Да, всем известен тот факт, что кисти для макияжа, особенно для тона нужно довольно часто очищать, но я не впадаю в крайности, после каждого использования я ее не мою, как советуют визажисты, точно так же, как не меняю зубную щетку раз в три месяца, как того желают стоматологи, поскольку считаю это излишней перестраховкой. Я мою кисть 1 или 2 раза в неделю в зависимости от степени загрязнения и чаще если слишком намешала разных текстур ей. Мою любым шампунем или жидким мылом. Тональный прекрасно с нее вымывается без остатка, но промываю по два раза, чтобы уж наверняка и тщательно прополаскиваю. После полоскания можно промокнуть излишки воды бумажным полотенцем, придать нужную форму и сушить положив или поставив в подставку.

5. Скорость высыхания

Признаюсь, специально не засекала время высыхания, но если вечером помыть, то утром можно пользоваться.

6. Подведу итоги с кратким обобщением ее главных достоинств:

• приятное оформление с удобной ручкой;
  • мягкая и плотно набитая;
  • удобная форма ворса в виде овала с заостренными углами, которой легко можно нанести тон в труднодоступные места у крыльев носа и под глаза;
  • очень легко и приятно распределяет любое тональное средство;
  • качественно тушует границу нанесения;
  • затирает расширенные поры;
  • можно регулировать плотность покрытия сухой и влажной кистью;
  • небольшой расход тонального средства, разве что чуть больше по сравнению с нанесением пальцами;
  • дает очень естественное и ровное покрытие кожи тоном;
  • легко моется;
  • быстро сохнет;
  • абсолютно не линяет, ни во время использования, ни во время мытья, за время использования более недели не выпало ни одного волоска.

Цена для кого-то будет минусом, для кого-то напротив плюсом, ведь для такого качества кисти - это вполне средняя цена.

7. Вывод

Не могу на нее нарадоваться и считаю ее одним из лучших приобретений года. Если вы все еще сомневаетесь нужна-ли вам кисть для тона, то могу лишь на своем примере напомнить, что я тоже сомневалась, но сейчас о ее приобретении не жалею ни сколько. Если сомневаетесь в том какую именно кисть выбрать, эту с уверенностью рекомендую. Но поскольку опыта по использованию такого предмета как кисть для тона у меня маловато, допускаю что есть варианты не хуже, а возможно и лучше этой, хотя куда уж лучше не представляю.

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Затирает поры
  • Легко моется
  • Мягкий и упругий ворс
  • Не увеличивает расход средства
  • Плотно набита
  • Покрытие от среднего до плотного
  • Симпатичное оформление
  • Удобная форма форса
  • Хорошо распределяет средство
Ver4enokрекомендует
15.10.2018
какой подробный отзыв), я тоже три кисти приобрела недавно с Али, две из них - для теней)
15.10.2018
Для теней теперь тоже хочу теперь кисть из этой серии попробовать.
15.10.2018
Обычно наношу тоналку спонжем. Надо будет попробовать и кистью)
15.10.2018
А я давно собираюсь попробовать спонжем 😊
Качественно выполнена!
15.10.2018
Часто слышала, что сначала кисти "полосатят" тон на лице, но когда привыкнешь ними пользоваться, тон ложится отлично.
15.10.2018
Да, сначала и эта полосила, я даже расстроилась, но приспособилась быстро растушевывать эти полосы. Сначала при первых мазках ложится полосами, но потом при распределении и растушевке полосы разглаживаются и исчезают.
15.10.2018
Мне не нравится дизайн. Такая толстенная ручка, для того чтобы в косметичку места не осталось... На любителя. У меня для тонального узенькая не сьедает поодукты. А отзыв подробные, спасибо.
15.10.2018
Согласна, все индивидуально. У меня просто кисти хранятся в подставке (железная банка без крышки из под чая) и мне именно эта форма показалась очень удобной, легко вставляется в подставку и находит себе место в тесноте среди других кистей, а с собой кисти я никуда не таскаю и не перевожу.
15.10.2018
Тоже ее недавно себе приобрела и уже в восторге ❤️
15.10.2018
Да, она просто не может не понравиться 😊
15.10.2018
Тоже хочу эту классную кисть 😊
Сама наношу тон пальцами, т.к. редко использую тональник, но уверена с такой кистью нанесение в разы лучше и удобней
Крутая кисть!
Обожаю ее
15.10.2018
какая дорогая кисточка!)) я тоже кистями наносила раньше, но все ровно вернулась к пальцем)
15.10.2018
У меня тоже так начиналось - сначала 1 кисть, потом ещё одна, теперь не могу остановиться))))
Но кисть и в правду замечательная!
Хорошо описали кисть
15.10.2018
Такой ворс приятный, хочу себе такую кисть!
Классная какая!
удобная
15.10.2018
Давно хочу попробовать кисти этой фирмы ❤️
Отличная кисть 😊
Классная кисть)
16.10.2018
Ого, как дорого, на айхерб я заказывала намного дешевле
но, кисть и правда отличная, люблю ей пользоваться)
А я с Айхерба ленюсь заказывать, вот и переплачиваю 😊
16.10.2018
а у меня не получилось оплатить, но кисти хотелось, поэтому пришлось, через знакомую заказывать)
Надо тоже купить)
16.10.2018
Никогда не пользовалась кистями для тона. Думаю, что удобно.
16.10.2018
Оказалось что очень даже удобно 😊
16.10.2018
хорошая кисть, сразу видно.
16.10.2018
Видела такие кисти у нас в магазине - долго на них смотрела. Видно, что качество отличное, ворс хорошо набитый, но сомневалась на счет удобства. Теперь понимаю, что зря сомневалась.
16.10.2018
Я тоже на счет удобства сначала сомневалась, оказалось зря 😊
16.10.2018
Нужно и мне попробовать кистью нанести тон 😊
классная кисточка)