Должна признаться до этой кисти я наносила любое жидкое тональное средство, будь то тональный крем, ВВ или СС крем исключительно пальцами. Никогда ранее я не использовала не только кисть, но даже спонж. У меня не было знаменитого бьюти блендера и его более доступных аналогов, да я существую 😊 И что самое интересное, никогда особо мне не хотелось попробовать наносить тон спонжем. А кисть для тональной основы мне всегда представлялась в одном образе - классическая такая гладкая прямая кисточка напоминающая по форме малярную кисть.
Но в один прекрасный день попались мне где-то на просторах Wildberries совсем другие кисти, больше напоминающие кисти для пудры, только с более коротким и плотно набитым ворсом. И вот тогда зародилось в голове любопытство, которое очень быстро сменилось непреодолимым желанием испытать на себе сей аксессуар. Варианта у меня было два - либо знаменитая кисть для тона от Real Techniques, либо эта кисть. Думала и определялась я долго и в результате, насколько вы понимаете, выбрала-таки данную кисть от Ecotools, потому что на знаменитую кисть от Real Techniques стали все чаще попадаться отрицательные отзывы - это раз, и к тому же эти кисти закончились на Wildberries - это два, а в другом месте заказывать не хотелось. Ну и кисть от Ecotools у меня уже одна имеется, только для пудры и я ей очень довольна.
1. Давайте пробежимся по общим характеристикам
Приобрела я ее в интернет-магазине Wildberries.
Прямая ссылка на кисть в интернет магазине (на момент написания отзыва кисти в наличии не было).
Мне досталась за 985 рублей, полная стоимость около 1100 рублей.
Состав: синтетический ворс, бамбук из которого изготовлена ручка и алюминий, из которого на сколько можно понять изготовлен ободок кисти.
2. Внешнее оформление
Итак вот она, моя прелесть!
Внешнее оформление у этой кисти на мой взгляд на высоте, но мне вообще очень нравится оформление кистей этого производителя. Эта изящная бамбуковая ручка и неравномерно окрашенный ворс с эффектом типпинга (более светлая окраска ворсинки снизу и более темная к кончику), напоминающая окраску меха некоторых животных, этакая современная классика.
Все было очень качественно упаковано. С обратной стороны на коробочке имелась специальная насечка для открывания окошка в картонной упаковке.
Без особых усилий мне удалось открыть это окошко, а вот вытащить саму кисточку оказалось занятием не из легких.
Ручка кисти была посажена на специальную тугаю подложку и плюс к этому еще приклеена к этой подложке прозрачным силиконовым клеем, остатки которого к счастью довольно легко удалились с самой кисти.
На моей кисти нашлась пара незначительных дефектов:
на бамбуковой ручке, если присмотреться можно увидеть пару вмятин, ближе к алюминиевому ободку,
а сам ободок не плотно посажен на ручку, есть небольшой зазор.
Но на качестве работы кисти эти дефекты никак не сказываются.
Описание с русскоязычной наклейки
Кисть очень плотно набита, она упругая и при этом невероятно мягкая. Форма у кисти необычная, приплюснутая и вытянутая, это что-то вроде овала с заостренными углами. Если верить описанию, в кисти ровно 100 000 ворсинок, но это утверждение проверить сложно, я признаюсь не пересчитывала ворсинки 😊
Мне очень нравится этот синтетический ворс, по свойствам мне напоминает беличий мех.
3. Впечатления от использования:
Признаюсь, я даже не ожидала, что кисть настолько мне понравится, почему-то я ждала немного других ощущений от нее. В первый момент при попытке нанесения тонального крема этой кистью, тон ложился полосами, а ворс сначала впитал в себя чуть больше крема,чем я трачу при нанесении пальцами.
Но спустя какое-то время, думаю не более минуты, кисть набрала достаточно тона и готова была отдавать его, а я поняла как нужно распределять тон данной кистью и ощутила признаюсь легкую эйфорию, так гладко и ровно пошел процесс.
Попытаюсь описать как использую ее и свои подробные впечатления.
Сначала кисть должна пропитаться у кончиков тоном, но при этом не бойтесь слишком большого расхода тонального средства, на деле расход практически такой же как при нанесении пальцами, кисть набирает средство только вначале, а после практически перестает его впитывать.
Сам процесс нанесения тона кистью безумно приятный с ней начинаешь чувствовать себя визажистом.
Данная кисть дает множество вариантов использования:
можно растягивать тональную основу, распределяя ее от середины к краям, так как показано на рисунке с обратной стороны упаковки;
можно наносить ее круговыми движениями, будто шлифуя поверхность кожи;
а так же можно вбивать ее в поверхность похлопывающими движениями, особенно это актуально в тех районах кожи, где имеются расширенные поры, подобным движением кисть затирает поры, делая их менее заметными;
кроме того можно сочетать все эти техники как вам захочется.
По ощущениям появляется будто больше свободы в нанесения тональной основы. Ведь можно получить покрытие более плотное или наоборот более легкое. Изначально, я боялась что кисть будет давать слишком плотное покрытие, в реальности это оказалось не так, плотность покрытия легко поддается регулировке, при желании покрытие можно нанести очень тонко. Плотность кстати можно регулировать и сухой кистью, в зависимости от степени нажатия на кисть. При желании можно получить еще более тонкое покрытие, если кисть предварительно намочить и уже мокрой кистью наносить тон. Действительно, даже плотный тон так ложится гораздо тоньше.
Кроме того, не возможно не оценить способность кисти качественно растирать границу нанесения тона, с ней никаких границ нанесения между лицом и шеей заметно не будет.
Еще огромный для меня плюс - это возможность, избежать контакта тонального средства с руками и пальцами, для этого нужно выдавливать тон непосредственно на кисть или же сразу на лицо.
Кроме того, можно сначала нанести необходимое количество на тыльную сторону ладони и уже оттуда переносить тон на кисть и на лицо, но мне этот способ не особо понравился.
Очень удобно прокрашивать кистью такие зоны, как крылья носа или кожу под глазами или под бровью.
Если сравнить данную кисть с кистью для пудры этого же производителя, можно увидеть насколько короче ее ворс и сама кисть уступает в объеме ручки и ворса.
Она тушует, вбивает и растягивает любую тональную основу, ВВ или СС крем любой плотности. Но какие-то тональные средства мне нравится ей наносить больше, какие-то меньше.
Мне очень понравилось как она наносит ВВ крем от Holika Holika, пальцами покрытие получается не такое красивое, кроме того понравилось наносить ей легкий тон от Ив Роше, а вот ВВ крем от Белиты не столь приятно наносить этой кистью, ворс кисти от него слишком быстро промокает, за счет его чрезмерно влажной текстуры, волоски склеиваются и наносит она его слишком тонко и легко, совершенно ничего не маскируя.
Еще мне понравилось с помощью этой кисти смешивать два оттенка разных тональных средств. Так в тональный от Ив роше, оттенок которого сейчас для меня светловат я добавляю немного тонального от Релуи, оттенок которого напротив для меня слишком темный и получаю в результате именно тот оттенок, который мне нужен, кисть замечательно объединяет воедино их различные текстуры. Но советую выдавливать сразу два оттенка непосредственно на кисть и соединять их уже на коже.
4. Как очищаю кисть?
Да, всем известен тот факт, что кисти для макияжа, особенно для тона нужно довольно часто очищать, но я не впадаю в крайности, после каждого использования я ее не мою, как советуют визажисты, точно так же, как не меняю зубную щетку раз в три месяца, как того желают стоматологи, поскольку считаю это излишней перестраховкой. Я мою кисть 1 или 2 раза в неделю в зависимости от степени загрязнения и чаще если слишком намешала разных текстур ей. Мою любым шампунем или жидким мылом. Тональный прекрасно с нее вымывается без остатка, но промываю по два раза, чтобы уж наверняка и тщательно прополаскиваю. После полоскания можно промокнуть излишки воды бумажным полотенцем, придать нужную форму и сушить положив или поставив в подставку.
5. Скорость высыхания
Признаюсь, специально не засекала время высыхания, но если вечером помыть, то утром можно пользоваться.
6. Подведу итоги с кратким обобщением ее главных достоинств:
приятное оформление с удобной ручкой;
мягкая и плотно набитая;
удобная форма ворса в виде овала с заостренными углами, которой легко можно нанести тон в труднодоступные места у крыльев носа и под глаза;
очень легко и приятно распределяет любое тональное средство;
качественно тушует границу нанесения;
затирает расширенные поры;
можно регулировать плотность покрытия сухой и влажной кистью;
небольшой расход тонального средства, разве что чуть больше по сравнению с нанесением пальцами;
дает очень естественное и ровное покрытие кожи тоном;
легко моется;
быстро сохнет;
абсолютно не линяет, ни во время использования, ни во время мытья, за время использования более недели не выпало ни одного волоска.
Цена для кого-то будет минусом, для кого-то напротив плюсом, ведь для такого качества кисти - это вполне средняя цена.
7. Вывод
Не могу на нее нарадоваться и считаю ее одним из лучших приобретений года. Если вы все еще сомневаетесь нужна-ли вам кисть для тона, то могу лишь на своем примере напомнить, что я тоже сомневалась, но сейчас о ее приобретении не жалею ни сколько. Если сомневаетесь в том какую именно кисть выбрать, эту с уверенностью рекомендую. Но поскольку опыта по использованию такого предмета как кисть для тона у меня маловато, допускаю что есть варианты не хуже, а возможно и лучше этой, хотя куда уж лучше не представляю.
Да, сначала и эта полосила, я даже расстроилась, но приспособилась быстро растушевывать эти полосы. Сначала при первых мазках ложится полосами, но потом при распределении и растушевке полосы разглаживаются и исчезают.
Мне не нравится дизайн. Такая толстенная ручка, для того чтобы в косметичку места не осталось... На любителя. У меня для тонального узенькая не сьедает поодукты. А отзыв подробные, спасибо.
Согласна, все индивидуально. У меня просто кисти хранятся в подставке (железная банка без крышки из под чая) и мне именно эта форма показалась очень удобной, легко вставляется в подставку и находит себе место в тесноте среди других кистей, а с собой кисти я никуда не таскаю и не перевожу.
Видела такие кисти у нас в магазине - долго на них смотрела. Видно, что качество отличное, ворс хорошо набитый, но сомневалась на счет удобства. Теперь понимаю, что зря сомневалась.