Опубликовано 17 Январь, 2017 - 21:55

Собственно покупать его не собиралась. Все Эльдорадо со своими акциями. После покупки пылесоса получила купон на сумму около 3000 рублей, которым можно было оплатить % от стоимости определённых товаров. Думала чего же мне надо. Об утюге с парогенератором не думала, ибо есть неплохой утюг и вертикальный пароотпариватель (не особо удобная, но очень нужная штука для человека у которого 90 % вещей трикотаж). Но вот наткнулась на сайте на этот агрегат со скидкой 50 %, с учетом бонусов и купона он обошёлся в 12 тысяч (цена чуть меньше 30 изначально). В общем после первого использования отдала пароотпариватель сестре. Это просто небо и земля. Несколько секунд и довольно помятая и пересушенная трикотажная кофточка приобретает отличный вид. Без складок, без блеска, без дурацкой стрелки на на рукавах.

Плюсы в сравнении с пароотпаривателем -скорость (такой результат как на фото - несколько секунд), отсутствие капель, компактный размер (мой отпариватель занимал места как пылесос) и конечно качество глажки! Удобство использования просто не сравнить. Допустим развешанные шторы отпарить вертикальным пароотпаривателем было проблематично. Шланг не доставал от пола, держать в руках тяжеленную хреновину нереально. Ну и все равно заломы если приглядеться оставались. С этим парогенератором все намного проще. Поставил на подоконник и достаёшь до любой точки. Пар идёт абсолютно из любого положения утюга и шланга к нему. И не все время а когда надо (при нажатии кнопки). Видимо поэтому воды используется намного меньше при меньшем объёме контейнера (мне не воды жалко, а времени на наполнение). Стоит за шторкой на подоконнике, никому не мешает.

Как утюг (на гладильной доске) ещё не было надобности использовать, думаю и там даст 100 очков вперёд. Гладильную доску убрала с глаз долой, как и обычный утюг.

Управление проще не может быть. Интуитивно простое и понятное. Кнопка вкл-выкл на станции и 3 кнопки режимов - деликатный, нормальный и сильный. Разумеется все возможные опасности предусмотрены выключение из любого положения, зажим, фиксирующий утюг на станции. Система очистки очистки от накипи, защита от перегрева, в общем не утюг, а космический корабль 😊 Длинный шланг и шнур. А ещё шнур автоматически скручивается внутрь утюга.

В общем утюг полностью оправдывает своё название ЭКСПРЕСС и действительно Тефаль думает л нас. Не являюсь фанатом этого бренда, но в данном случае действительно продумано все.

Недостатка не могу назвать ни одного.

Достоинства
  • Автоматическое скручивание шнура
  • Великолепное качество отпаривания
  • Отличное качество глажки
  • Отличный дизайн
  • Удобство
  • Хорошая скорость глажки
  • Эргономичен
Umoraрекомендует