День добрый, хочу поделиться опытом выбора и покупки парогенератора.
Давно присматривалась к данному виду приборов для глажки, решилась к покупке после поломки своего утюга, тоже кстати Тефаль, который служил мне верой и правдой последние 10 лет.
Как оказалась выбор сделать не просто, обилие моделей просто поражает, мне кажется если постараться, то получится найти даже серо-буро-малиновый в крапинку)
Вид слева
Вид на панель управления
Вид справа
На примере моего парогенератора TEFAL Pro Express Care GV9060 расскажу на что я делала акцент при выборе и какие есть подводные камни.
Парогенератор в первую очередь — это устройство (как и утюг) которое контактирует своей подошвой с поверхностью ткани, поэтому изначально я сделала акцент на подошве – в моей модели парогенератора проверенная годами металлокерамическая подошва, как заявляет TEFAL с функцией самочистки, на счёт самочистки «не знаю-не знаю», вот то что за год активной эксплуатации на ней не появилось ни пятнышка это точно!) Подошвой удобно гладить как вперёд, так и назад, а зауженный носик очень спасает во время глажки трудно доступных мест на блузках и рубашках сына. (Скользит очень хорошо)
Далее на что я сделала акцент, это удобная регулировка температуры и пара. Почему важно делать на это акцент, всё просто, для каждой ткани есть рекомендуемая температура глажки, тогда результат будет идеальным. В противном случае ткань будет быстро изнашиваться или что ещё хуже можете прожечь 😞 Именно поэтому я в пользу удобных настроек, в моём случае это 3 режима: «DELICATE», «NORMAL» и «MAX».
У каждого режима своя температура и мощность пара для достижения идеального результата. Также есть функция «ECO», которую можно активировать для каждого из режимов, перечисленных выше. Как я поняла из инструкции данная функция дополнительно уменьшает количество подаваемого пара, для более щадящей глажки. Примерно половину всего белья я глажу на режиме «NORMAL», режимом «MAX» пользуюсь довольно часто: глажу постельное бельё, льняные вещи и плотные штаны (в том числе джинсы). На режиме «DELICATE» глажу, шёлк без пара, с паром синтетические ткани, которые можно гладить, а также другие ткани, которые подвержены ласнению.
Не маловажным фактором при выборе парогенератора была долговечность, желательно лет 10 не меньше, т.к устройство постоянно превращает воду в пар, следовательно там образуется накипь, которая ведёт к снижению срока службы и даже порче разглаживаемой одежды. Выбор был сделан в пользу совочка для сбора накипи расположенном прямо в бойлере, производитель называет его «CALC Collector». Этот совочек собирает всё внутри себя и когда его необходимо опорожнить, за панели загорается специальный индикатор. За год коллектор чистила раза три. Каждый раз вытаскивая и промывая его, я снова и снова убеждаюсь, этот «CALC Collector» штука незаменимая, даже боюсь представить, что было бы с парогенератором если бы вся эта «бяка» оставалась бы внутри
Остальные фишки
Что мне ещё нравится данной модели это большой съёмный резервуар. В него помещается примерно 1,8 литра воды. Воду кстати использую простую водопроводную, прошедшую очистку обычным кувшинным-фильтром.
Хоть парогенератор устройство довольно габаритное в сравнении с утюгом, но конкретно у моего есть ряд преимуществ, которые с лёгкостью это компенсируют.
На утюжке есть довольно широкая устойчивая пятка, т.е. мне даже не пришлось менять доску на специальную для парогенераторов, просто ставлю утюжок на гладильную доску, а станцию под неё. (ВАЖНО! Главное, чтобы доска была с сеточной структурой и пропускала пар)
Компактное хранение всех шлангов и проводов и очень удобно придуман фиксатор утюга на станции, легко переношу весь парогенератор за ручку утюга.
Вид слева
Парогенератором очень довольна, жалею лишь о том, что раньше его не купила.