Опубликовано 17 Апрель, 2015 - 01:16

Да, зубной порошок - это что-то из детства) Вкусно пахнущий, навевает ностальгические воспоминания)) Хорошо, что его не изъяли из продажи. Однако сам по себе он не вызывает какого-то суперэффекта - просто хороший порошок. Но моя бабушка, которая этим порошоком пользуется всю жизнь (!) рассказала, как улучшить его состав. зубы у бабушки практически все на месте - в ее-то 82 года!

Прекрасный зубной порошок - улучшенный :)

Итак, берем наш порошок аванта, перекладываем в фаянсовую или стеклянную посуду, добавляем три капли масла чайного дерева и, внимание, смолотую яичную скорлупу — на банку примерно 1 чайная ложка.

Осторожно! Прежде чем перемолоть скорлупу, нужно яйцо обработать. Простое мытье с мылом тут не поможет. Сырое яйцо нужно замочить в содо-солевом растворе на 2-3 часа - только тогда можно избежать риска подхватить какой-н сальмонеллез.

Все ингредиенты тщательно в миске перемешать, а потом переложить в баночку - вуаля, домашний порошок для суперулыбки готов. Баночку желательно хранить в холодильнике не больше трех недель.

Mari Morevaрекомендует
Читать все отзывы 55
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.04.2015
Инетересно) Забрала в закладки - может, и попробую.
А не слишком ли жесткий скраб для зубов из скорлупы получится?
17.04.2015
Удачливая Скорлупу важно смолоть практически в пудру. Наощупь в этом порошочке не чувствуются крупные частички, удачи 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 55
Смотрите также