Опубликовано 24 Сентябрь, 2020 - 14:51

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! В этом раз я хочу расскзать о спрее-кондиционере для волос от чешской био-фирмы Bione Cosmetics. Он относится к линейке Кератин+Лаванда, в которой помимо этого есть шампунь, кондиционер, гель для душа, крем для кожи и вообще еще много чего.
Коротко о фирме: Bione очень любят использовать в своих продуктах натуральные ингредиенты по типу лаванды, кофеина, огурца, конопли, арганового масла, пшеницы и тд... Но частенько добавляют и не самые полезные вещества, так что не стоит верить им на слово, а проверять состав у каждого продукта отдельно. В основном все средства достаточно доступны по цене, либо же на уровне масс-маркета.

Вот такие локоны нам обещают...

Спрей находится в пластиковом флаконе с дозатором объемом 260мл. По дизайну - ничего впечатляющего, выглядит простовато. Но бюджет есть бюджет, не будем сильно придираться.
Даже при каждодневном использовании мне его хватает на 3 месяца с лихвой, возможно, лучше бы объем был и поменьше 😂
Что же нам ждать от этого средства? А вот что:

Уникальная и интесивная регенерация для всех типов волос. Гидролизат кератина из овечей шерсти включает в себя аминокислоты схожие с аминокислотами человеческих волос. При использовании регенерирующего спрея с кератином происходит восполнение структуры волос, поврежденных солнечными лучами, покраской, химической завивкой, сушкой феном, обесцвечиванием и старением. Волосы укрепляются, к ним возвращается блеск и упругость, прекращается сечение. Регенерируюший спрей дополнен несмываемым кондиционером а восстанавливающим пантенолом. Блеск и гладкость волос обеспечены маслом лаванды в составе средства. Регенерация волос происходит химическим способом, несмотря на то, что волосы представляют из себя мертвую ткань. Укрепление волос до 100%(подтверждено лабораторией Henkel). Для достижения максимального восстанавливающего эффекта состав обогащен главным активным веществом кератина - цистеином.

Если вкратце - нам обещают восстановление волос, придание им блеска, упругости и гладкости, а также прекращение сечения волос. Очень многообещающе звучит, правда? Уже второй раз покупаю этот спрей в надежде на чудо, хотя в первый раз его не произошло. Но иногда так хочется верить:)

Состав даже более-менее натуральный, хоть и скромный.

Кератин, цистеин, пантенол, масло лаванды. Как заявлено, не содержит силиконов, SLS, SLES. Зато присутствует парфюм(зачем?лаванда и так пахнет вкусно) и денатурированный спирт(относится к простым спиртам, может привести к сухости и раздражению).

Собственно, парфюм-отдушка не помог - при нанесении спрей пахнет то ли средством от моли, то ли, еще хуже, средством для туалета... Отдаленный запах лаванды есть, но в целом пахнет невкусно и химозно. К счастью, на волосах этот "аромат" не остается, иначе целый флакон полетел бы в мусорку.
Производитель рекомендует использовать следующим образом:

На чистые влажные волосы, просушенные полотенцем нанести средство и распределить руками. Далее уложите волосы привычным способом. Использовать средство можно когда угодно, но минимально один раз в два дня в течении 6 недель.

Я наношу и на влажные волосы, и на сухие перед каждым расчесыванием. Распылитель у спрея очень мощный, хорошо наносится на волосы мелким и концетрированым облачком. Волосы абсолютно не жирнятся и, действительно, лучше расчесываются.
А теперь мой лайфхак: для улучшения эффекта от спрея я добавила прямо во флакон несколько капель масла чайного дерева. Если вы еще об этом не знали и у вас завалялся спрей для волос, действие которого которого нужно улучшить, советую попробовать также.

В общем и целом мой вердикт таков:

• восстановление волос: волосы у меня истончены осветлением, поэтому любая помощь им пригодится. Эффект укрепления и утолщения волос действительно есть, но он пропадает со временем, если прекратить использование. И, конечно, восстановление отнюдь не 100%.
  • блеск: сомнительно. В основном, для блеска волос мне помогают масла, а вот от использования спрея никакого экстра-блеска я не наблюдаю.
  • упругость: сравнительное улучшение в упругости за счет укрепления структуры волоса мною замечено было. Тоже пропадает при прекращении использования.
  • ​​​​​​​гладкость: однозначно да. Именно поэтому я использую этот спрей перед каждым расчесыванием, он хорошо приглаживает волоски и способствует легкому расчесыванию.
  • прекращение сечения волос:тут мимо совсем. Опять-таки, сеченый волос можно либо срезать, либо "заклеить" маслом.
  • увлажнение: добавлю этот пункт от себя, хоть он и не заявлен производителем. Часто у меня иссушиваются волосы за ночь, но тут этот спрей меня действительно выручает.
  • запах: очень неприятный, только из-за него одного можно снизить оценку.
  • соотношение цена/качество: по скидке можно купить спрей Gliss Kur примерно в такую же цену, а эффект будет круче.

Несмотря на то, что я покупаю уже второй флакон, я ставлю ему оценку в 3 балла. У спрея есть очень хороший эффект по некоторым показателям, но есть и абсолютное неисполнение обещаний производителем(на моих волосах, как минимум). Почему же я беру его снова?Возможно, на меня действуют эти обещания чудесного спасения волос, я на них ведусь и мои завышенные ожидания ведут к разочарованию... Как бы то ни было, но с этим средством чуда не произойдет.
Если вам нужна гладкость, увлажнение и облегчение расчесывания без загрязнения, то могу посоветовать его купить. Если же вас больше интересует блеск, упругость или же приятный аромат, то тут точно мимо.
P.S. посмотрела на цены продукции Bione в русских интернет-магазинах и пребываю в легком шоке. Все завышено раза в два! Если решите попробовать, советую заказывать напрямую из Европы.

Достоинства
  • Восстановление
  • Гладкость и увлажнение
  • Легкое облегчение расчесывания
  • Укрепление волос
Недостатки
  • Выполняет далеко не все обещания
  • Запах
  • Нет блеска
AgentUltravioletрекомендует