Здравствуйте! Ранее я писала о краске для бровей, которая мне нравилась очень долгое время. В конце отзыва я сравню хну с краской и расскажу, почему ушла от первой ко второй.
►Начну я пожалуй с того, почему я решила использовать хну. Все знают конкурсы вконтакте с репостами? меня угораздило (Именно так) выиграть в студии брови. Точнее окраску и архитектуру. Я давно хотела сходить, посмотреть: нужно ли мне это.
Пришла. Мне щеточкой почистили бровки, помыли так называемым шампунем. Нарассказывали кучу о том, что они используют редчайшую хну(да-да-да, я ж совсем глупенькая в этом деле, но послушно угукала и удивлялась)
Затем мне сделали форму. Я смотрела кучу курсов в видео о формах бровей по типу лица. Оно у меня овальное и мне нужен небольшой уголок, чтобы лицо не было совсем уж пухленьким. И тут.. Она мне сделала брови лёгким овалом ๏̯͡๏
Я спросила "Почему такие?". Ответ: "Это ваша форма". Окей, базара, как говорится, ноль. Сижу. Бесплатно ж. Накрасила хной. Что-то бегала вокруг меня, то сотрет, то опять намажет. Минут 40 длилось это все. После она мне стёрла ее.. И вроде как хорошо все. Дали кучу визиток.
Пришла домой и посмотрелась уже в моё зеркало.Одна бровь была длиннее другой. Одна вообще с углом небольшим, вторая гладкая. Но, я не стала стирать. решила проверить насколько этого хватит. Тем более были выходные.
Дамы ,этой ерунды на моей комбинированной коже хватило на 3 дня. Я была в шоке. 500 рублей раз, ну допустим, в 5 дней.. Около 3000 в месяц! Батюшки! Ну уж нет!
Купила себе Хну для бровей Sexy Brow Henna Набор: темно-коричневый
►В наборе содержится: 5 капсул в баночке. Каждой капсулы хватает на 2 раза;
►Минеральный раствор 10 мл (Хватает на 15 капсул одной баночки);
► 5 палочек, которые ужасно неудобные. Отдаю их коту играть;
Сушу бровки, выщипываю ненужные волоски. После снова иду и легко умываю. Промакиваю бумажным полотенцем.
░▒▓█ 3 этап █▓▒░
Развожу хну. Многие девушки делаю ее густую. А я же нашла для себя немного другой способ. Так реально дольше держится. Проверено ни один раз! Делаю жидковатый раствор (Как кефир 1%) и наношу послойно каждые 7-10 минут. Пока не кончится в стаканчике она. Хочу заметить, на половину капсулы, надо 3 капельки раствора.
►Брови после выщипывания и скраба.
►После нанесения одного - двух слоев хны.
░▒▓█ 4 этап █▓▒░
►Жду от последнего нанесения 20 минут и иду аккуратно смывать ватным диском, смоченным водой. Не трите брови! Их нужно смыть аккуратно.
Вот итог:
Ммм, недосып в конце недели. обожаю
▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄ Теперь сравнение краски и хны ▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀
Хна:
➜ держится на коже ровно 6-7 дней. На 7 обычно крашу На волосках она держится дней 15.
➜ нет запаха
➜ может быть аллергеном, но проявляется только у 15% девушек
➜ разводится до нужной консистенции
➜ натуральный состав
➜ сохнет 40 минут
➜ равномерно ложится на кожу и не стирается клоками (Белые пятна не проявляются)
➜ нужно не мочить первые 24 часа
➜ вообще желательно не мочить и не тереть средствами
Краска:
➜ держится 4-5 дней на коже. На 5 красила обычно. С волосков смывалась за неделю
➜ запах краски
➜ может быть аллергеном и раздражителем. Наблюдается у 35 %
➜ ненатуральная
➜ сложно угадать пропорцию разведения
➜ иногда после окраски были белые пятна, не прокрашивала полностью.
➜ можно сразу же мочить и умываться всякими средствами
Да, брови очень красивые, зачем вам салон? 😊 Я вот не совсем поняла - краска красит только волоски или и кожу под волосками? У меня волосы черные, но брови редкие, если бы кожу красила, было бы замечательно...