Опубликовано 4 Июль, 2017 - 13:11

год или более
    70 грн = 160 рублей

Огромный привет!)

Я думаю каждый человек сталкивался с болью в горле. Каждый ощущал это неприятно ощущение - боль при глотании, сухость,першение и жжение . И каждый скорее хочется избавиться от этого. лучше всего идти к врачу, но у нас попросту нет на это времени - учеба, работа, маленькие дети, и приходится идти в аптеку или же читать интернет. И этот отзыв я хочу посвятить пастилкам Септолете плюс.

О чем пойдет речь:

9. Способ применения и дозы
  10. Условия хранения
  11. Категория отпуска

Септолете плюс ментол

Описание препарата Септолете плюс?

Септолете плюс - это пастилки, которые предназначены для лечения заболеваний горла.

Пастилки круглые, голубого цвета со вкусом ментола.

Форма выпуска - пастилки блистер, № 18

Действующие вещества?

Цетилпиридиния хлорид1 мг

Бензокаин5 мг

Септолете плюс ментол

?Септолете плюс ментол оказывают бактерицидное и местное анестезирующее действие.?

Цетилпиридиния хлорид —антисептическое ЛС, обладает противомикробным, противогрибковым и вирулицидным эффектами.

Бензокаин — местное обезболивающее средство, предназначенное для уменьшения выраженности боли, которая часто сопровождает воспалительные процессы в полости рта и глотке.

Фармакологическая группа?

Препараты, применяемые при заболеваниях горла. Антисептики.

Производитель?

КРКА

Словения

Показания к применению?

Симптоматическое лечение заболеваний:

• горла и глотки (ларингит, первые проявления ангины, фарингит)
  • полости рта (стоматит, гингивит)
  • при простуде и гриппе

Септолете плюс ментол

Препарат Септолете® плюс содержит полиолы (мальтитол и маннитол), не содержит сахара, что позволяет принимать препарат больным сахарным диабетом. Отсутствие сахара увеличивает активность антисептического средства.

Противопоказания к применению?

В очень редких случаях возможны аллергические реакции.
Со стороны пищеварительной системы: в очень редких случаях возможны тошнота, диарея, при проявлении которых прием препарата должен быть прекращен. Препарат содержит полиолы (мальтитол, маннитол), которые могут в больших дозах вызвать диарею, особенно у детей.

Использование во время беременности?

Данные по применению препарата во время беременности и кормления грудью ограничены, поэтому беременным и кормящим женщинам принимать препарат не рекомендуется.

Побочные действия?

Симптомы: прием доз, превышающих рекомендуемые, может вызвать нарушения со стороны ЖКТ: тошноту, рвоту и диарею. Учитывая количество активных веществ, содержащихся в одной пастилке, возможность передозировки минимальная. Бензокаин в высоких дозах может вызвать метгемоглобинемию, а цетилпиридиния хлорид — рвоту и тошноту.

Способ применения и дозы?

Рассасывать во рту до полного растворения.

Септолете плюс ментол

Взрослые и дети старше 12 лет принимают принимают по 1 пастилке через каждые 2-3 часа, но не более 8 пастилок в сутки.

Дети в возрасте от 6 до 12 лет принимают принимают по 1 пастилке через каждые 4 часа, но не более чем 4 пастилки в сутки.

Продолжительность применения препарата зависит от течения заболевания и обычно составляет от 3 до 7 дней.

Септолете® плюс не следует принимать непосредственно перед приемом пищи и одновременно с молоком.

Условия хранения?

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Категория отпуска?

Без рецепта

???Коротко о главном...???

Септолете плюс пользуюсь уже давно, аллергии у меня к нему нет и привыкания, хотя иногда я пью другие лекарственные средства от боли в горле.

Септолете плюс ментол

Септолете плюс препарат, который относится к симптоматическим лекарствам, а такие препараты направленны на УСТРАНЕНИЕ СИМПТОМОВ болезни. Септолете плюс убирает симптомы: боль в горле.

Пастилки я принимаю около 5 дней. Первые дни я применяю 5-6 пастилок в день (можно не более 8 в день!)

За что снижаю один балл?

Вкус мне не нравится, он сильно мятный и горький. Но вы пускают и с другими вкусами, но для меня они все не приятные и горькие. Но пастилки мне все равно помогают, так что отказываться от них я не буду.

Не болейте!?

Заработок и развитие на Irecommend.

С Вами была Daria25s

Как избавиться от болей в "ЭТИ ДНИ"

Витамины Multi-tabs "МУЛЬТИ ТАБС КЛАССИК"

Средства д/лечения простуды и гриппа Умкалор

Правильное (здоровое) питание (ПП)

ода в жизни человека! Факты о воде!

Достоинства
  • Без рецепта
  • Доступная цена,хорошо лечит,облегчает резкую боль
Недостатки
  • Вкус
Daria25sрекомендует
тоже покупаю такие 😊
04.07.2017
Для меня оказались бесполезными. Только трахитол спасает, и стоит дешевле септолете
04.07.2017
Victoria I Трахипол может?
04.07.2017
В Эстонии он трахитол)) Трахипол я не встречала, может быть это одно и то же? Сейчас почитаю в инете
И я их покупаю ?
04.07.2017
Какие неплохие помощники при заболевании горла.
04.07.2017
Хорошее средство. Покупаю либо его, либо Доктор мом.
Не пробовала такой препарат 😊
04.07.2017
Мне от боли в горле помогают только полоскания с Фурацилином 😊
04.07.2017
Ого!! я таких септолете не видела! одни они конечно не помогут, но мне для вкусового наслаждения самое то 🎉
05.07.2017
Горло - моё слабое место. При любой простуде сразу болит горло. Я вечно в поисках всяких пастилок. Надо будет попробовать.
09.07.2017
Самые лучшие пастилки для больного горла))
07.03.2018
Не брала такие, надо попробовать 😎