Я думаю каждый человек сталкивался с болью в горле. Каждый ощущал это неприятно ощущение - боль при глотании, сухость,першение и жжение . И каждый скорее хочется избавиться от этого. лучше всего идти к врачу, но у нас попросту нет на это времени - учеба, работа, маленькие дети, и приходится идти в аптеку или же читать интернет. И этот отзыв я хочу посвятить пастилкам Септолете плюс.
О чем пойдет речь:
Способ применения и дозы
Условия хранения
Категория отпуска
Септолете плюс ментол
Описание препарата Септолете плюс?
Септолете плюс - это пастилки, которые предназначены для лечения заболеваний горла.
Пастилки круглые, голубого цвета со вкусом ментола.
Форма выпуска -пастилки блистер, № 18
Действующие вещества?
Цетилпиридиния хлорид1 мг
Бензокаин5 мг
Септолете плюс ментол
?Септолете плюс ментол оказывают бактерицидное и местное анестезирующее действие.?
Цетилпиридиния хлорид —антисептическое ЛС, обладает противомикробным, противогрибковым и вирулицидным эффектами.
Бензокаин — местное обезболивающее средство, предназначенное для уменьшения выраженности боли, которая часто сопровождает воспалительные процессы в полости рта и глотке.
Фармакологическая группа?
Препараты, применяемые при заболеваниях горла. Антисептики.
Производитель?
КРКА
Словения
Показания к применению?
Симптоматическое лечение заболеваний:
горла и глотки (ларингит, первые проявления ангины, фарингит)
полости рта (стоматит, гингивит)
при простуде и гриппе
Септолете плюс ментол
Препарат Септолете® плюс содержит полиолы (мальтитол и маннитол), не содержит сахара, что позволяет принимать препарат больным сахарным диабетом. Отсутствие сахара увеличивает активность антисептического средства.
Противопоказания к применению?
В очень редких случаях возможны аллергические реакции. Со стороны пищеварительной системы: в очень редких случаях возможны тошнота, диарея, при проявлении которых прием препарата должен быть прекращен. Препарат содержит полиолы (мальтитол, маннитол), которые могут в больших дозах вызвать диарею, особенно у детей.
Использование во время беременности?
Данные по применению препарата во время беременности и кормления грудью ограничены, поэтому беременным и кормящим женщинам принимать препарат не рекомендуется.
Побочные действия?
Симптомы: прием доз, превышающих рекомендуемые, может вызвать нарушения со стороны ЖКТ: тошноту, рвоту и диарею. Учитывая количество активных веществ, содержащихся в одной пастилке, возможность передозировки минимальная. Бензокаин в высоких дозах может вызвать метгемоглобинемию, а цетилпиридиния хлорид — рвоту и тошноту.
Способ применения и дозы?
Рассасывать во рту до полного растворения.
Септолете плюс ментол
Взрослые и дети старше 12 лет принимают принимают по 1 пастилке через каждые 2-3 часа, но не более 8 пастилок в сутки.
Дети в возрасте от 6 до 12 лет принимают принимают по 1 пастилке через каждые 4 часа, но не более чем 4 пастилки в сутки.
Продолжительность применения препарата зависит от течения заболевания и обычно составляет от 3 до 7 дней.
Септолете® плюс не следует принимать непосредственно перед приемом пищи и одновременно с молоком.
Условия хранения?
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.
Категория отпуска?
Без рецепта
???Коротко о главном...???
Септолете плюс пользуюсь уже давно, аллергии у меня к нему нет и привыкания, хотя иногда я пью другие лекарственные средства от боли в горле.
Септолете плюс ментол
Септолете плюс препарат, который относится к симптоматическим лекарствам, а такие препараты направленны на УСТРАНЕНИЕ СИМПТОМОВ болезни. Септолете плюс убирает симптомы: боль в горле.
Пастилки я принимаю около 5 дней. Первые дни я применяю 5-6 пастилок в день (можно не более 8 в день!)
За что снижаю один балл?
Вкус мне не нравится, он сильно мятный и горький. Но вы пускают и с другими вкусами, но для меня они все не приятные и горькие. Но пастилки мне все равно помогают, так что отказываться от них я не буду.