Опубликовано 10 Октябрь, 2015 - 17:31

Привет всем 😉

С наступлением холодов начинаются простуды и как следствие горло тоже болит.

Различных препаратов для лечения воспаленного горла много, я решила попробовать такие популярные и разрекламированные таблетки "Лизак", купила пачку с апельсиновым вкусом. Надеялась на быстрое и эффективное лечение.

Что собой представляет данный препарат:

Лизак – комплексный препарат для местного применения, обладающий выраженной антисептической, фунгицидной и антибактериальной активностью. Препарат содержит два активных компонента – лизоцим и деквалиния хлорид, которые взаимно дополняют и усиливают действие друг друга. Механизм действия и терапевтические эффекты препарата Лизак обусловлены фармакологическими свойствами активных компонентов, входящих в его состав.

Показания к применению:

Лизак применяется для местной антисептической терапии инфекционно-воспалительных заболеваний ротовой полости и горла:

-фарингит (воспалительное заболевание слизистой оболочки и лимфоидной ткани глотки);

-ларингит (воспалительное заболевание слизистых оболочек гортани);

-тонзиллит (воспалительное заболевание заболевание небных миндалин);

-стоматит (воспалительное заболевание слизистой оболочки ротовой полости);

-гингивит (воспаление десен); глоссит (воспаление языка).

Лизак применяется с целью профилактики инфекционных осложнений перед, а также после оперативных вмешательств в ротовой полости и горле.

Выпускается препарат в таблетках с разными вкусами: шоколад, апельсин, мята и анис. Упаковка содержит 10 или 20 табл.

Способ применения:

Взрослым и детям старше двенадцати лет:

Рассасывать по одной таблетке через каждые два-три часа (максимум до десяти таблеток в сутки). Когда симптомы воспаления станут меньше: применять по одной таблетке через каждые четыре часа.

Детям от четырех до двенадцати лет:

Рассасывать по одной таблетке через каждые три часа (максимум пять таблеток в сутки). Когда симптомы воспаления станут меньше: применять по одной таблетке через каждые четыре часа.

Мой опыт применения и результат:

Принимала таблетки "Лизак" около трех дней, в общем всю пачку (в ней десять табл.) и результат очень слабый... почти так же першит и болит горло, только немного полегчало. Так что для меня этот препарат оказался малоэффективным и я купила спрей для лечения горла "Ангилекс" и вот тут сразу чувствуется хороший результат 😊

Вкус таблеток "Лизак": приятного мало! Я надеялась на вкусные таблетки с апельсином, а на самом деле они горькие и только отдаленно чувствуется вкус апельсина. Не знаю как с другими вкусами, может с шоколадом будет приятнее.

Таблетки "Лизак" небольшие, в целом удобно применять (если не учитывать их горький вкус), рассасываются быстро.

Стоимость препарата "Лизак" и где купить: цена за упаковку (10 табл.) в среднем 26 грн. (90 р.), продаются во многих аптеках.

Вывод: Таблетки "Лизак" долго думала рекомендовать или нет, все таки решила, что раз есть небольшой положительный эффект от них, да и цена небольшая все же буду их рекомендовать, возможно для кого то они окажутся более полезными. Для себя я сделала выводы, что лучше буду сразу пользоваться спреем для горла, мне так больше подходит и эффект достигается намного быстрее.

Не забываем!: все мы разные и чувствительность к препаратам тоже индивидуальна.

Всем спасибо за внимание, надеюсь отзыв полезный 😉

***************

Достоинства
  • Демократичная цена
Недостатки
  • Слабый эффект
Arianna Sunshineрекомендует
10.10.2015
я спреем пользуюсь,он быстрее действует ,чем таблетки
Нет ,покупать не буду.
А сколько рекламы то))
Впервые о них слышу 😊
10.10.2015
Зато мишка в шарфике очарователен! Пробовала лизак - не помог, впрочем, как и большинство пастилок-таблеток от горла 😞
10.10.2015
Их кушаю как смягчающие конфетки
Не пробовала такие.
мишка просто прелесть ❤️
О таком и не слышала )
10.10.2015
Мне полоскание лучше всего помогает, но на работе этот номер не пройдет, так что таблетки тоже пригодиться могут 😊
10.10.2015
Мне из таблеток помогают облегчить симптомы только Фарингосепт. А так тоже лечу горлышко спреями. Мужу вот только скажу, чтобы не брал в аптеке эти Лизак, а то он любит именно такими таблетками горло лечить.
Мне только Линкас лор нравится,недорогие и эффективные 😊
10.10.2015
не слышала о таких даже)
10.10.2015
Ни разу не слышала об этих таблетках с забавным названием...
Мало того, что не помогают, так ещё и горькие 😞
10.10.2015
Не плохие, но и не лучшие! 😊
10.10.2015
все не стала бы их пробовать, так как эффекта мало. помогает ингалипт 😊
10.10.2015
мне никогда таблетки не помогают от боли в горле. Только полоскания
буду знать о таблетках 😉
11.10.2015
Да уж, хотела еще сыну их купить, у нас они дороже - 120р. Теперь думаю проще и дешевле обычной разведенной настойкой календулы пополоскать больное горло. И эффекта уж куда больше 😉
11.10.2015
Не встречала такие таблетки и рекламы не видела 😊
11.10.2015
Я принимала лизобакт, наверное, это аналог лизак. Довольно хорошее средство.
11.10.2015
мне вообще таблетки и леденцы от горла не помогают, только полоскания 😞
11.10.2015
Таблетки такого плана, думаю призваны отвлекать от боли и першения, но вот вылечить, конечно же не смогут 😊
Вряд ли такие куплю 😊
11.10.2015
не буду пробовать такие таблетки)
11.10.2015
У меня вечные проблемы с горлом, такие таблетки мне не нужны(
11.10.2015
Спасибо за предупреждение, уже пора запасаться препаратами от простуды.
как-то не приглянулись))
12.10.2015
Не знала о таких таблетках. Мы обычно либо Фарингосепт либо Лизобакт используем. Нам оба этих средства отлично помогают снять боль в горле.
баловство
12.10.2015
По мне, так пусть дороже, но с лучшим результатом.
12.10.2015
У меня часто болит горло. Хорошо что я его не купила 😕
14.10.2015
Аналог "Лизобакта" это что ли?
14.10.2015
Цибуля, наверно, точно не знаю 😉