Опубликовано 8 Август, 2014 - 12:07

О возможности зарабатывать на комментариях я узнала здесь же – на любимом Айреке. Заинтересовалась, конечно, и решила попробовать.

Прошла стандартную процедуру регистрации. После чего у меня уже была возможность зарабатывать на репостах и лайках.

Для дальнейшего продвижения на этом интернет-ресурсе необходимо сдать экзамен – написать отзыв от 500 символов на заданную тему. Моей темой стало «Глобальное потепление». Труда описать существующую природную обстановку не составило и я благополучно оправила отзыв на проверку.Приготовилась ждать свой положенный месяц, но электронное письмо от администрации Qcomment мне пришло на третий день. Я, конечно, обрадовалась и решила приступать.

Интерфейс достаточно прозрачный – все лаконично и понятно. Ресурс предлагает на выбор множество заданий, после проверки которых, при одобрении на счет капает положенная денежка. Минимальный вывод средств - 100 рублей. Их заработать достаточно легко. Счет необходимо предварительно создать на WebMoney (если у кого не было до этого).

Чем больше заданий ты выполняешь, тем выше становится твой ранг и для тебя открываются новые возможности – более дорого оплачиваемые задания. Ранги идут от 0 до 5. Нулевой ранг присваивается при регистрации, первый ранг получаешь, когда тебя зачисляют в штат авторов сайта и так далее по нарастающей от количества написанных комментариев.

Если повезет, то можно попасть в команду авторов конкретного заказчика и у тебя будут персональные задания. В первый же день работы в свой штат меня зачислил очень удачный для меня заказчик, которому нужны комментарии на статьи о красоте, косметике, прочих женских штучках. Читать и комментировать такие статьи и без того интересно, а то, что за это платят, радует вдвойне.

Оплата за задание зависит от разных факторов – и от самого задания (лайки и репосты, например, самые низкооплачиваемые), и от количества символов в комментарии и от непосредственно заказчика.

Задания совершенно различные на разные тематики, но я ставлю себе фильтр и у меня получается только 7 из 50, а это

:- форум;

-блог;

-мода и красота;

- банки;

- дом и семья;

- литература;

-культура и искусство.

Все остальное мне неинтересно и я не вижу смысла тратить время на выполнение того, в чем не разбираешься.

Огорчает, что есть заказчики, которые просят писать хвалебные отзывы о товарах в своих интернет-магазинах. Есть, которые просят писать отрицательные отзывы, наверное, о конкурентах. Наличие различных заданий с описанием медицинских препаратов, процедур и клиник также наводит на грустные мысли. А ведь люди могут, так сказать, повестись на это и неизвестно, чем это может обернуться. Я категорически обхожу такие темы стороной. Благо для заработка выбор тем большой, не нужно наступать себе на горло.

Времени на написание комментариев много тратить я не могу – час-два, максимум, в день. Недавно вывела первую 1000 рублей. Начала работу я 19 июля, а вывела 1000 руб. 5 августа. Понадобилось чуть больше двух недель. Считаю, это довольно неплохим результатом. Причем я совершенно не чувствую какого-то дискомфорта, напряга или еще чего в таком духе, пишу то, что мне нравится. На карманные расходы вполне себе ничего.

Единственное, что я совершенно разочаровалась в интернет-отзывах. Оказывается, все покупается. Теперь даже не смотрю особо на отзывы в различных интернет-магазинах, сразу какое-то недоверие возникает.

По мере возможности буду и дальше работать на этом сайте. Впечатления все же больше положительные.

Достоинства
  • Быстро проверяют
  • Интересные задания
  • Можно быстро заработать минималку
  • Несложно
Недостатки
  • Появилось недоверие к чужим отзывам в интернете
olenka8800рекомендует
08.08.2014
ого, для новичка вы быстро 1000 набрали. Я за 3 недели и 500 рублей не набрала. И сижу часто. Коментарии пишу только о том, что знаю, но таких тем мало.
08.08.2014
Возможно, мне просто повезло - я не знаю. Но попадались хорошие безлимитные задания по интересным мне темам, когда не нужно было тратить время на поиск самого задания. Так и получилось. 😊
15.08.2014
У меня тоже был экзамен на тему "Глобальное потепление" 😊 И тоже приняли очень быстро))

А ваш результат впечатляет - у меня пока получается только 50-60 рублей в день, но все равно приятно. Выбираю только те задания, которые мне интересны - в основном, предпочитаю общение на форумах или комментарии к статьям.