Доброго всем времени суток!
Наверно каждая женщина хоть раз в жизни сталкивалась с такой неприятностью, как цистит.
Боли внизу живота, частое мочеиспускание и рези -данные симптомы могут надолго выбить из строя и свести с ума. Вот такое острое течение цистита я и заработала год назад, боли были такие, что я с кровати не могла встать. Обычно эту проблему помогали мне решить таблетки Фуродонина или пакетик Монурала, но не в этот раз.
Промучившись пару дней я отправилась к урологу. Больница меня встретила нескончаемой очередью и последним номером талона ибо "записываться нужно, как минимум за неделю, а не тогда когда вам вздумается"- отчитали меня в регистратуре. Пока выжидала свою очередь встретила бывшую коллегу, женщину пенсионного возраста, с которой в процессе общения я и поделилась своей бедой.
Видимо мне ее тогда бог послал, потому что совет, который я от нее получила не только помог мне быстро решить свою проблему, но и неоднократно выручал всех моих знакомых и даже дочь-подростка. Сегодня я расскажу, как быстро справиться с воспалением и снять острую боль при цистите за один день.
По рецепту знакомой я подготовила лекарственный чай "Бруснивер" ( можно просто купить лист брусники, но у меня в наличии был уже "Бруснивер"), а так же полынь горькую и цветки тысячелистника.
Чай "Бруснивер" от производителя Фармацвет, я использую давно, но скорей в качестве комплексной терапии, после того, как острые симптомы уже удалены.
Выпускается он в виде фильтр-пакетов, которые необходимо заварить и применять на протяжении всего курса лечения, ну или, как в моем случае, пока не наступит значительное облегчение.
Настой применяют в качестве противомикробного, противоспалительного и диетического средства в комплексной терапии острых и хронических заболеваний в урологии, гинекологии и проктологии.
Основной действующий компонент "Бруснивера" - это лист брусники, но так же имеется небольшое количество травы зверобоя, шиповника и череды.Брусники листьев 50%
Зверобоя травы 20%
Шиповника плодов 20%
Череды травы 10%.
Состав неплох и действительно оказывает противовоспалительное действие, но если усилить его состав полынью и тысячелистником, то полученный сбор действительно обладает волшебным свойством справляться с циститом.
Рецепт и применение:
Для отвара я беру пакетик Бруснивера и по неполной столовой ложке трав полыни горькой и тысячелистника, заливаю 400 мл.воды и настаиваю минут 15-20.
Принимать за 15 минут до еды по пол стакана несколько раз в день.
Я делаю по несколько глотков каждые полчаса, так как на вкус отвар довольно горький и сразу махом выпить грамм 150 мне трудно. Пахнет отвар, на мой взгляд, приятно: травой с лёгкими горькими нотками полыни.
Результат:
После визита к врачу, который кстати выписал антибиотики я не раздумывая отправилась в аптеку. Решила, что если отвар до завтра не поможет, начну пить антибиотики, чего очень не хотелось делать.
Выпив до вечера небольшими порциями все 400 мл. отвара я почувствовала значительное облегчение, тяжесть внизу живота еще ощущалась, а вот резь при мочеиспускании и частые позывы значительно сократились. На следующий день я приготовила еще порцию - и к вечеру второго дня, практически полностью избавилась от всех симптомов мучающих меня уже продолжительное время без всяких лекарств и антибиотиков.
С тех пор этот рецепт в моей семье является палочкой-выручалочкой. Не так давно дочь попала под дождь и с утра стала жаловаться на дискомфорт при мочеиспускании и я пока цистит был на начальной стадии быстренько приготовила волшебный отвар, единственное сократив количество трав на порцию. Т.е. добавила каждый травы по чайной ложке и пакетик "Бруснивера" на те же 400 мл. воды. Дочка правда закусывала ложкой меда после каждого приёма отвара, ибо горький вкус еще долго ощущается во рту, а сладость меда его смягчает.Спросив через несколько часов о самочувствие, узнала, что все уже хорошо.
Почему такой результат? Да потому что травы в данном наборе снимают воспаления и боль за счет того, что приводят в баланс микрофлору и помогают избавить от вредоносных грибков и бактерий.
Я не врач и не фитотерапевт поэтому просто делюсь своим полезным опытом, но убедительно прошу ознакомиться с противопоказаниями предложенных мной трав, а так же не рисковать и не экспериментировать с отваром при беременности и кормлении грудью.
Итог: лекарственный чай "Бруснивер" я рекомендую и в качестве самостоятельного препарата при комплексной терапии при лечении цистита и в качестве компонента волшебного сбора, который поможет вам избавиться от острых симптомов в течении 1 дня.
Берегите себя и свое здоровье!