Моя работа предполагает постоянное общение с большим количеством людей. По долгу службы приходится взаимодействовать как с клиентами, так и с коллегами. После новогодних праздников наступает традиционный сезон простуд: ослабляется иммунитет, обостряются ОРВИ. И это я молчу еще про постоянно блуждающий коронавирус.
В нашем офисе заболели несколько человек, хотя мой организм и держался в целом, но все равно я почувствовала что с иммунитетом что-то не то. Во-первых, у меня обострился герпетический стоматит, то есть во рту появились болезненные противные болячки. Во-вторых, постепенно я стала понимать, что, похоже "по-женски" у меня что-то не так: появился зуд, белёсые выделения. Я взяла номерок к гинекологу и пока без врача решила ничего не принимать. Но не тут то было: после зуда и выделений образовалась еще одна проблема - цистит. Стало тянуть низ живота, появились позывы в туалет, хотя мочи при походе было не много, вечером я чувствовала озноб и температуру около 37,2, хотя днем ее не было. Отвратительные ощущения.
Записаться к врачу в поликлинику стало проблемой, так как сейчас сезон простуд, в больнице людей много, а половина врачей сами на больничном. В итоге мне удалось раздобыть номерок только на две недели вперед. Я знаю, что зачастую уже по результатам анализов при цистите назначают антибиотики или противомикробные препараты, однако я не сторонник самостоятельного лечения такими средствами, но мне как-то следовало пережить эти 10 дней до приема врача...И тут кое-что вспомнилось: я постоянно покупаю своей бабушке лекарства, она мне дает список, с которым я уже иду в аптеку и беру то, что нужно. От проблем с мочеиспусканием и циститом бабушка часто заказывает лекарственный сбор Бруснивер.
Позвонила бабушке, проконсультировалась и решила, что да, вот оно то, что стоит во всяком случае попробовать - Бруснивер. Хуже не станет, да и самолечением это назвать нельзя.
Итак, Бруснивер.
Производитель: Красногорские лекарства, Московская область.
Цена: от 120-140 рублей в зависимости от аптеки.
Срок годности: 3 года.
Форма выпуска: 20 фильтр-пакетов по 2 гр. каждый.
Бруснивер - это травяной сбор, который часто применяют как сопутствующий при лечении урологических, проктологических и гинекологических заболеваний. Травы, входящие в его состав, обладают противовоспалительным и антимикробным действием. Из побочных действий - только в редких случаях возможность аллергической реакции.
Противомикробное растительное средство широкого спектра действия — активен в отношении стафилококка, кишечной палочки, синегнойной палочки, протея и некоторых других микроорганизмов, что в сочетании с мочегонным и противовоспалительным эффектом позволяет использовать сбор Бруснивер в комплексном лечении острых и хронических заболеваний.
В урологии — это цистит, уретрит, простатит. Здесь лекарственный настой принимают внутрь.
В гинекологии — вагинит и вульвит — настой используют в виде орошений, спринцеваний, ванночек и примочек.
В проктологии, в том числе при геморрое, Бруснивер принимают и наружно и внутрь: пьют настой, делают из него микроклизмы и примочки.
Из противопоказаний - детский возраст до 12 лет.
С осторожностью препарат назначают при беременности.
Упаковка с препаратом была изначально запакована в слюду.
бруснивер отзывы
Вся информация о сборе представлена на упаковке.
бруснивер состав способ применения от чего
бруснивер отзывы
Внутри лежит 20 фильтр-пакетов. Травы внутри пакета очень мелко накрошены.
Показания к применению и фармакологическое действие:
Показания к применению: настой сбора применяют в качестве противомикробного, противовоспалительного и диуретического средства в комплексной терапии острых и хронических заболеваний в урологии (цистит, уретрит, простатит), гинекологии (вагинит, вульвит неспецифической этиологии) и проктологии (проктит, воспаление геморроидальных узлов, анальные трещины, колит).
Фармакологическое действие: настой сбора оказывает противомикробное действие в отношении стафилококка, кишечной палочки, синегнойной палочки, протея и некоторых других микроорганизмов, а также противовоспалительное и диуретическое действие.
Способ применения:
как заваривать бруснивер
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
То, что я имела на момент начала приема сбора:
Вечерняя лихорадка и повышение температуры до 37.2.
Позывы к мочеиспусканию, которое было непродуктивным.
Тянущая боль внизу живота.
Моча имела своеобразный яркий запах и насыщенный цвет.
Воспаление наружных половых органов.
Белесые выделения и выделения в виде, извините, сухих козявок.
Я решила действовать сразу по двум фронтам. Принимать Бруснивер внутрь, а также для снятия воспаления подмываться с ним.
бруснивер от цистита
Каждое утро я заваривала по 2 фильтр пакета в кружке, чтобы они не всплывали придавливала их столовой ложкой. Давала отвару настояться, отжимала пакетики и выбрасывала их.
бруснивер от цистита
Далее принимала согласно инструкции. Пила небольшими порциями по 1/4 стакана 2-3 раза в день. Оставшуюся часть разводила водой и подмывалась менее концентрированным раствором два раза в день утром и вечером.
Следует также добавить, что когда принимаете отвар Бруснивера, то следует пить как можно больше жидкости (чаи, воду), что я и делала. Сам отвар горьковатый, но для меня его вкус не критично противный.
Изначально я очень боялась, что из-за Бруснивера я начну бегать в туалет чуть ли не каждые 5 минут. Однако это не совсем так. В туалет я ходила да, чаще обычного, но не чаще, чем при позывах при цистите. При этом походы в туалет сразу же, начиная с первого дня приема отвара, стали более продуктивными. Постепенно изменился и цвет мочи и ее запах. Уже где-то на 3 день я почувствовала разницу. Если изначально моча была ярко-желтая, то постепенно она стала светло-желтой, а также пропал неприятный запах.
Что касается состояния внешних половых органов, то следует отметить, что выделения стали менее обильными, однако т.к. у меня начались месячные, и пришлось использовать прокладки, то воспаление все же продолжало оставаться.
Где-то через 5 дней после начала приема Бруснивера я смогла попасть на прием к гинекологу. Мне были назначены свечи общего спектра действия - Метромикон Нео - о которых я подготовлю отдельный отзыв. Гинеколог сказал, что, конечно, следует сходить к терапевту, но к Брусниверу можно также присоединить еще и Канефрон. Этот препарат тоже на травах и по большому счету работает как и Бруснивер, полагаю в комплексе мое лечение стало проходить лучше.
На данный момент что могу отметить:
Попасть мне удалось только к гинекологу, к терапевту я все еще жду номерок.
По гинекологической части: я продолжила проводить подмывание настроем Бруснивера, а также стала ставить свечи.
Принимаю по той же схеме Бруснивер. К нему также присоединила Канефрон по 2 таблетки 3 раза в день (по совету гинеколога).
Противомикробные и антибиотики без назначения не принимаю.
Температура больше не поднимается, не лихорадит.
Присутствует еще периодически тянущая боль внизу живота, но, считаю, количество позывов и походов в туалет сократилось.
В туалет хожу, скажем так, большими порциями.
Цвет мочи стал светлее.
Нет неприятного запаха.
Полагаю, что в целом борется с проблемой еще и мой иммунитет. С циститом и герпетическим стоматитом.
ИТОГ.
Цистит и проблемы "по-женски" - это всегда не приятно, больно и дискомфортно. К сожалению, наши реалии таковы, что оперативно на прием к врачу сейчас попасть не получается. Назначать самому себе лечение серьезными противомикробными препаратами и антибиотиками не стоит, однако помочь своему иммунитету справиться с инфекцией можно и с помощью трав. Бруснивер - идеальный сбалансированный травяной сбор для решения деликатных проблем. Конечно, при запущенном состоянии, полагаю, он не справится, но как часть терапии - вполне.
Конечно, для лечения таких серьезных заболеваний как цистит, требуется консультация специалиста. А что делать, если просто к специалисту не попасть? Спасибо, что хоть номерок к гинекологу у меня был, а терапевта я жду до сих пор...
Плюсы сбора:
Практически нет противопоказаний.
Травяной сбор.
Натуральность.
Быстро помогает.
Недорого и есть в каждой аптеке.
Недостатков не обнаружила.
Спасибо всем за внимание!
Мои другие отзывы на травы в том числе и от "Красногорских лекарств" можно найти по ссылкам:
Самое быстрое при цистите это Монурал однократно. Если длительное лечение, то это Фитолизин трижды в день, настои трав ( пастушья сумка и крапива по 3 пакетика на 600 мл кипятка), принимать трижды в сутки по пол чашки). Бруснивер тоже неплохо