Травяной сбор "Брусивер" я начала принимать в последнем триместре беременности, поскольку начали появляться выраженные отеки ног, которые не особенно спадали за ночь и даже утром ощущалась тяжесть.
Гинеколог, наблюдавшая меня в женской консультации, была весьма озадачена данным явлением, еще больше она возмутилась по поводу приличной прибавки веса и, обведя в карте наблюдения беременной в кружочек не радующую глаз цифру, назначила мне принимать "Канефрон" и фитосбор "Бруснивер", а также порекомендовала соблюдать бессолевую диету. Строгим наказаом было не только не набрать лишних килограммов к следующей явке, но и даже сбросить немного.
Естественно, что я стала выполнять все рекомендации своего врача, поскольку и сама ощущала, что к вечеру ходить становится проблематично. начала появляться одышка при ходьбе не только из-за высокого стояния матки , но и из-за большого объема циркулирующей жидкости, да и вес немного сбросить не помешало бы, тем более, что часть его составляла именно избыточная жидкость.
Фитосбор "Бруснивер" выпускается в виде россыпи измельченных трав, упакованную в картонные коробки по 100 грамм, либо в виде фильтр-пакетов с еще более мелким порошком тех же трав.
Для себя я выбрала фильтр-пакеты, хотя честно говоря и обычный и травяной чай предпочитаю покупать россыпью, чтобы было видно, что завариваешь. В фильтр-пакеты можно положить порошок любого происхождения, все равно никто не догадается что это. Однако поскольку производителю КРАСНОГОРСКЛЕКСРЕДСТВА я полностью доверяю и уже неоднократно покупала их продукцию, то решила взять именно фильтр-пакеты для удобства.
Стоимость коробки, содержащей 20 фильтр-пакетов составляет около 80 рублей. Иногда чуть дороже, иногда чуть дешевле. Коробка оформлена у классическом для данного производителя стиле, который мне очень нравится. Яркие тона, изображение растений на лицевой стороне и подробная информация о препарате с обратной стороны.
Лекарственный сбор КРАСНОГОРСКЛЕКСРЕДСТВА "Бруснивер", состав.
Все компоненты подобраны в таких пропорциях, чтобы взаимодополнять и усиливать действие друг друга. Однако хоть производитель и упоминает противомикробную активность и рекомендует принимать сбор при инфекционно-воспалительных заболеваниях, я бы не возлагала на него большие надежды в этом плане. Реально с бактериями могу справится только антибиотики, назначаемые врачом и только после обследований. Травы в качестве монотерапии в этом отношении бессильны, но хорошо работают в комплексе в качестве противовоспалительного звена.
К противопоказаниям можно отнести лишь индивидуальную непереносимость, которая может выражаться в развитии аллергических реакций. Но человек как правило заранее не знает, есть ли у него такая непереносимость, поэтому лучше принимать отвар или настой небольшими порциями, а не выпивать стакан залпом. Так же стоит обратить внимание, что при наличии песка и камней в почках принимать данный растительный препарат стоит с осторожностью, чтобы не вызвать их отхождение, а, соответственно, спровоцировать почечную колику.
Использовать раствор, полученный при заваривании сбора можно как внутрь, так и наружно, что очень важно, когда требуется комплексный подход к лечению. Мне нужно было принимать только внутрь, но кому-то может пригодиться информация и о наружном способе применения в виде примочек, ванночек и спринцеваний.
Те способы приготовления отвара и настоя, что предлагает производитель лично мне кажутся чрезвычайно сложными, заварить, процедить, разбавить дополнительным количеством воды... Танцы с бубнами какие-то. Я делала гораздо проще: заваривала один пакетик в кружке, выпивала половину, после чего вновь добавляла воды и далее пила уже менее концентрированный раствор. Так мне было гораздо проще. В день использовала по 2 пакетика, утром и вечером.
Пакетики с порошком имеют стандартные размеры, как и у обычного чая в пакетиках, бумага прочная, при отрывании одного пакетика не ползет во все стороны, в кипятке не разрушается.
Готовый настой получатся желтовато-коричневого цвета, имеет травяной запах и горьковатый травяной вкус. Лично для меня пить такой чай не противно, но кому-то могут не понравиться его вкусовые качества.
Травяной чай я принимала одновременно с каплями "Канефрон", которые поначалу мне показались не на столько эффективными как хотелось бы. Зато в комплексе оба препарата работали просто отлично. Ходить в туалет по-маленькому я стала значительно чаще, через несколько дней начала ощущать, что передвигаться стало легче, я могла пройти большие расстояния, чем раньше, да и визуально отеки были уже не так выражены. Вес за неделю приема такого растительного комплекса не прибавился, а наоборот снизился, чему моя врач была очень рада. А уж тем более.
"Бруснивер" совместно с каплями "Канефрон" я принимала в течение двух недель, в результате чего отеки почти пропали, да и общее самочувствие улучшилось. Были конечно сложности с тем, чтобы отлучиться далеко и надолго от дома, поскольку постоянно хотелось посетить туалет. Но я отлучалась лишь на 2 часа на прогулку с ребенком, так что можно было и потерпеть.
После того, как я перестала принимать данные препараты, отеки начали появляться вновь, ведь срок беременности только увеличился. Поэтому я вновь начала употреблять тот же самый комплекс и опять отеки начали спадать.
Принимать "Бруснивер" при беременности постоянно не рекомендуется, даже в небольших профилактических дозах, поэтому я пила его краткосрочными курсами, поскольку в описании нет четкого указания, что он абсолютно безопасен для будущего ребенка. Но в то же время и не противопоказан при беременности. Хотя в состав входят травы, отвары которых беременным употреблять нельзя. Но в составе сбора их не такой большой процент, так что краткосрочные курсы не должны нанести вреда здоровью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ О ДРУГИХ ПРЕПАРАТАХ, ИСПОЛЬЗОВАННЫХ МНОЮ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ:
ФИТОМУЦИЛ - растительный препарат для нормализации функций кишечника
У меня этот сбор бабушка уже давно пьет, тоже от отечности ног, ей вроде как неплохо помогает 😊 Да и вообще, травяные сборы этой марки есть даже в моем шкафу, действительно качественные!
Как жаль, то мне ничего не выписали такого, отеки были ужасными, даже размер обуви поом изменился и не вернулся к старому. Хороший сбор, если помогает.
Я пью его при цистите и для профилактики от него, неплохо помогает, вкус приемлемый, травяной, ничего, главное полезно, все лучше, чем таблетки глотать 😁
Я сначала очень загорелась, а потом посмотрела, что в сборе, и как-то напряглась... Брусника - это очень хорошо А вот зверобой...в обычном состоянии - да. А вот при беременности. Лучше немного поосторожничай!
Тоже пила его во время беременности, ну и гадость, я вам скажу)) Я пила от пиелонефрита с канефроном на пару. Потом стала пить только канефрон - он тоже неплохо помогает против отеков.
palmero, согласна, но его там не очень много, и главное не переусердствовать с дозировкой и длительностью курса. Скоро уже отстреляюсь и отеки сами спадут!
Nellchik, да вкус не всем нравится, но я люблю горькие травяные чаи. Мне Канефрон понравился, но вот в комплексе они вообще отлично работают.
Девочки, спасибо всем за внимание к отзыву, мне очень приятно быть вам полезной!