Всем привет) Сегодняшний отзыв будет об одном из популярных способах заработка в интернете: партнерской сети. Что вообще такое партнерская сеть?
Партнерская сеть — это партнер, работающий с рекламодателем, как правило, по моделям CPA или CPS, и представляющий собой совокупность интернет-ресурсов(площадок), объединенных в сеть.
Сама услуга — это размещение баннеров, ссылок и/или текстов на партнерском ресурсе (лендинге). Также площадками могут служить страницы тематических форумов и социальных сетей.
Небольшая предыстория
Идея зарабатывать в Интернете созревала у меня давно. Я хотела что-нибудь простое и без вложений. Я пробовала создать свой сайт, но там слишком много нюансов, с которыми у меня разбираться не было не сил не желаний. Я хотела, чтобы по возможности мой доход в Интернете был пассивный. Я хотела что-то не заезженное, чтобы не тратить деньги на раскрутку. Всем моими критериям тогда соответствовал мессенджер Телеграмм. Я создала канал, посвященный изучению английского языка. Сначала я думала, что смогу работать без посредников. Думала, что вот создала я канал, набрала я 1000 подписчиков и рекламодатели выстроятся ко мне в очередь)) Ага, как бы не так)) Так было, когда мессенджер только начинал набирать популярность. Когда я создала канал, требования рекламодателей к площадкам сильно возросли. Прямых рекламодателей было очень мало, никто не хотел платить мне просто за размещение рекламного поста, поэтому я стала искать способы монетизировать свой канал другими способами.
И тут наткнулась на статью о заработке через партнерские сети. Там как раз приводили пример партнерскую сеть Admitad. Первое, что нужно о ней знать - это CPA сеть. Кто не знает, рекламодатель платит вебмастеру за определенные действия, совершенные пользователем по его ссылке. Это может быть продажа, регистрация, скачивание приложения и тд. И вот, я решила попробовать.
Регистрация на сайте
Регистрация на сайте очень простая. Понравилось, что можно регестрироваться через социальные сети, что я и сделала. Я зарегестрировалась через вконтакте.
Окно авторизации на сайте
Работа на сайте
Для работы на сайте нужны выбрать способ, которым вы будете зарабатывать. Их тут очень много, про все я писать не буду, потому что не пробовала. Если у вас есть сайт или группа в социальных сетях, то вы можете добавить площадку в разделе "Площадки".
После добавления площадки, она попадает на модерацию. И в случае, если она будет принята, ей будет присвоен статус "Активный".
Для того, чтобы получить "зарплату" нужно будет заполнить платежную информацию.
Очень понравилось, что деньги можно выводить прямиком на карту. Обратите внимание, что сайт просит обязательно указать ИНН.
Все указали, теперь можно приступать к выбору офферов.
Оффер в рекламе — это предложение, ради получения которого пользователь совершает целевое действие: регистрацию на сайте или заполнение формы.
На этом сайте просто огромный выбор разных предложений на любой вкус и цвет. Есть поиск, с помощью которого можно отфильтровать предложения:
У меня канал, посвященный английскому языку. Офферы я выбрала соответсвующие.
Вот пример моего любимого оффера:
Скажу честно, подтверждение от рекламодателя я ждала долго. Раньше тут было одно целевое действие: "Подтвержденная регистрация на сайте" и стоила она 15 рублей. В принципе нормально. Сейчас за регистрацию на сайте они платят 10 рублей. Если кто-то из приглашенных людей совершил покупку, то рекламодатель платит 20% от продажи. Я при выборе оффера в первую очередь смотрела на процент подтверждения действия. У Puzzle English он довольно высокий: 92%. Среднее время оплаты тоже радует: 13 дней. Время жизни cookie тоже отличное: 100 дней. Именно на столько времени пользователь привязывается к партнерской ссылке. Ничего придумывать не надо, они сами дают банеры для рекламы. Текст можно взять из их описания, можно придумать свой:
За текущий год, я привлекла 76 человек на этот ресурс и заработала только на нем 820 рублей:
Раньше на регистрации можно было заработать с оффером Викиум, но лавочку они прикрыли и платят они только процент от продаж, что меня не слишком интересует:
На этом оффере за текущий год я заработала всего 280 рублей:
Теперь хочу рассказать об оффере, на котором я не заработала ни рубля.
Обратите внимание, что процент подтвержденных действий всего 8%. Хочу отметить, что когда я начинала с ним работать, было 20%. Моей аудитории очень зашел этот оффер, на нем я могла бы заработать больше всего, но:
Хочу отметить, что я работаю честно, ничего не накручиваю. Требования к трафику у этого оффера колоссальные:
На мой канал подписаны люди из разных стран, возможно им просто не зашел трафик, который я поставляла. Но я вот не верю, что не было ни одного из указанных ими стран.
У Admitad есть много инструментов, помогающих вебмастерам, но я пользуюсь только статистикой:
Сколько я вывела всего денег?
Немного, всего 953,97. Заказала я выплату на 1030, а получила только 953 рубля. Грабеж просто.
На балансе у меня сейчас еще 70 рублей, 130 рублей мне еще не подтвердили:
Минимальна допустимая сумма для вывода - 1000 рублей. Я считаю, это много.
Можно ли заработать больше?
Конечно можно, если у вас допустим много площадок. Или вы умеете грамотно настраивать контекстную рекламу.
Что мне не нравится в этой партнерской сети?
Рекламодатели здесь работают не по полной предоплате. То есть, даже если вам подтвердили действие, это не значит, что деньги можно выводить. Ждем, пока рекламодатель пополнит счет. Иногда рекламодатель может пополнять счет очень долго.
Очень много недобросовестных офферов, которые просто не хотят платить деньги. Их администрация почему-то не отключает от системы.
Огромная (лично для меня) минимальная сумма вывода денег (1000 рублей)
Долго обрабатываются заявки на вывод денег (у меня обрабатывалась около недели)
Не все действия могут засчитываться автоматической системой. Подписчики говорили, что пробовали рекламируемый мною ресурс, а в статистики это действие не отобразилось. Соответсвенно, теряется заработок.
Самый главный недостаток: если вдруг вы нарушили правило Admitad, ваш аккаунт блокируется без возможности вывода заработанных и подтвержденных денег. Поэтому правила лучше не нарушать)
Противоречивые отзывы: люди пишут, что их аккаунты заблокировали без суда и следствия. Если вдруг такое случится с моим аккаунтом ( я правил не нарушаю), обязательно отзыв дополню.
Что мне нравится в этом сайте?
Понятный интерфейс
Возможность пассивного заработка
Множество различных офферов
Пока сайт платит
Возможность заработать больше
Если вдруг захотите попробовать, пишите в личку, поделюсь реферальной ссылкой:)
Выводы: для себя я считаю эксперимент удачный, потому что для Телеграмма такой заработок не очень подходит. Чудо, что я что-то вообще заработала таким способом на своем канале:) Но как видите, минусов у данной партнерской сети много и они очень существенны, поэтому решать вам пробовать или нет)