Зарабатывать в интернете я начала в 2011 году. Моим первым опытом была биржа Seosprint. Мне кажется, через сеоспринт прошли едва ли не 90% тех, кто тыкался в поисках интернет-копеечек году эдак в 2008-2012))
Эта муть мне быстро надоела и я решила попробовать себя в копирайтинге. Это показалось мне намного более интересным и эффективным занятием. Сперва я писала статьи на продажу и выставляла их на самой невыгодной бирже Textsale)) Потом стала делать первые шаги на Адвего и... затянуло!
Книгу "Быстрые деньги в Интернете. 50 способов заработать, сидя дома у компьютера" в первый раз я прочла в 2013 году. Тогда мой муж остался без работы, обстоятельства складывались так, что в ближайшие пару месяцев ничего не светило. И чтобы его подбодрить, я хотела, чтобы он использовал время с пользой. Он и сам этого хотел. Но забегая вперед скажу, что зарабатывать в интернете муж так и не стал, он не заработал там и рубля, хотя и прочел книгу.
Вывод № 1. Книга не гарантирует, что прочитав ее, вы проснетесь миллионером. И даже того, что вы тут же сможете зарабатывать деньги в интернете. Она просто дает возможность сориентироваться. А дальше уже зависит от ваших личностных качеств.
Второй раз я перечитала книгу совсем недавно. Мне было интересно, продвинулась ли я за эти годы. В принципе да. Я взглянула на многое по-новому. Во-первых, сейчас интернет-продажи стали намного более активными и эта глава вызвала у меня бОльший интерес, чем при первом прочтении. Во-вторых, меня заинтересовал заработок на Workzilla, хотя раньше я туда не заглядывала. Опять же я точно поняла, что партнерки - это не моё. И так далее.
Вывод № 2. Полезно книгу время от времени перечитывать, а не прочесть раз. Это скорее издание не только для ознакомления, его цель - быть практическим руководством.
Обо всех этих видах заработка уже 100500 раз сказано, написано и переписано. Да я и сама наваяла на эту тему 100500 статей для продажи на том же Адвего. В книге же "Быстрые деньги в Интернете. 50 способов заработать, сидя дома у компьютера" эта информация просто представлена наиболее полно. И она будет интересна только тем, кто уже пытался хоть что-то сделать, кто уже является уверенным пользователем интернета.
Вывод № 3. Если вы сидели-сидели, проводили время только в соц. сетях или за онлайн-просмотром фильмов и вдруг решили "А заработаю-ка я пару тыщ в интернете, это ж как два пальца...", то я разочарую вас. Книга все же больше подойдет тем, кто уже имеет хотя бы теоретическое представление о заработке в интернете.
Имеет значение даже такая кажущаяся мелочь как:
Если вы хотите работать в Интернете с информацией, то крайне необходимо научиться быстро печатать. Если вы печатаете одним пальцем, не спеша и еле-еле, то вам будет довольно сложно серьезно работать в Интернете.
Рассмотрим как работают рекомендации из книги "Быстрые деньги в Интернете. 50 способов заработать, сидя дома у компьютера" на примере модели. За модель возьмем наш любимый сайт Irecommend.
Это скорее шутка, но в каждой шутке, как говорится, только доля шутки)) И читая эти "Быстрые деньги", я то и дело вспоминала Irecommend и его реалии. Кстати, Парабеллум, Мрочковский и Белевич не забыли упомянуть об отзывах И даже об обзорах! Интересно? Тогда поехали. Покажу, как я вижу приложение советов мэтров к Айрекомменду.
Если вы хотите научиться зарабатывать довольно хорошие деньги, то в первую очередь вам необходимо научиться продавать.
Казалось бы, к сайту отзывов это не имеет отношения. Ведь мы тут ничего не продаем, а делимся опытом. Но идем дальше и видим:
Большинство рекламных объявлений составлены совершенно бездарно. Поэтому их никто и не просматривает и тем более не покупает предлагаемый товар.
Знакомо? Те, кто подписан на ветку отзывов о сайте Айрекомменд, едва ли не каждый день читают о том, как несправедлив этот мир, и о том, что сайт плохо платит за шедевральные отзывы а-ля "я купила этот шампунь, он мне понравился, рекомендую". Давайте посмотрим на отзыв немного под другим углом. Мы хотим продать не товар, мы хотим продать свой отзыв! А чтобы его "продать", он должен чем-то заинтересовать читателя.
Для привлечения клиентов очень важен яркий эмоциональный заголовок (...) у вас есть всего три секунды на то, чтобы заинтересовать и удержать потенциального покупателя.
Три секунды на то, чтобы клиент не закрыл ваше объявление, не ушел дальше искать что-нибудь более для него подходящее.
Ну тут кроме книги"Быстрые деньги в Интернете. 50 способов заработать, сидя дома у компьютера" можно почитать еще популярного Джо Витале с его книгой "Как написать заголовок, который сразит читателя наповал".
А вот и о предмете, вызывающем споры:
Самый главный и самый интересный метод для партнерских программ таков: вы описываете свой личный опыт использования продукта. Вы просто высказываете собственное мнение и делитесь своими впечатлениями. Интересно и то, что зачастую негативное мнение продает не хуже, чем позитивное.
Здесь на сайте часто можно услышать мнение, что продукция на обзор - это что-то вроде акта милосердия нищебродам-блоггерам от имагов. И нищеброды-блоггеры, захлебываясь от благодарности, строчат хвалебные отзывы на всё подряд. И никакие объяснения не помогают, что реклама и обзор - это совершенно разные вещи, что обзорной продукцией человек пользуется точно также как и любой другое, и главное - что совершенно нет смысла писать ложь. И профит от обзров для имагов, предоставляющих продукцию, не в том, чтобы после обзора на Айреке тут же ринулись покупатели, а в том, чтобы рассказать о продукции, чтобы люди увидели, что ею пользуются такие же обычные люди-человеки. Возможно, обзорофобам или тем, кто хочет попробовать обзор, но боится, чем-то помогут объяснения мэтров инфобизнеса.
А вот моё любимое:
Пассивный доход – это миф. Пассивный доход – это та самая волшебная таблетка, которая привлекает многих.
И еще вот это:
Ни один проект не приносит большого дохода в самом начале.
Раз уж мы говорим об отзывах, то их и приведем в пример. Если вы считаете, что будете в месяц писать по два отзыва на мыло из соседнего ларька да на конфеты из магазина за углом, то миллионов не видать. Никаких сакральных секретов нет: нужно писать на актуальные для людей темы и делиться реально полезным опытом. Таблетки помогли, но вызвали побочку в виде изжоги? Опишите это. Нравится маска для волос? Расскажите, как и сколько вы ее наносите, сколько выдерживаете. Ну и так далее и тому подобное. Тема должна быть раскрыта, расписаны особенности. И вовсе не обязательно это будет куча тысяч знаков текста. Пусть будет кратко если вам так нравится. Главное - чтобы было интересно и полезно, и описывался живой опыт.
И никогда не получится почивать на лаврах и написав несколько прибыльных отзывов, годами получать с них деньги. Во-первых нужно учитывать сезонность предметов отзывов. Во-вторых, какие-то продукты снимаются с производства, какие-то обновляются. Если сейчас отзыв на помаду приносит вам хорошие просмотры, то через пару лет, возможно, помада уже не будет выпускаться и отзыв останется ненужным. В-третьих, приходят новые авторы со своим накопленным опытом. И вообще, как минимум, чтобы не заморозился аккаунт, нужно поддерживать активность хотя бы раз в месяц))
И тут мне хочется привести цитату не из "Быстрых денег в интернете", а цитату классика, а именно Льюиса Кэррола, которую можно применить и к Irecommend и к любому виду бизнеса в целом, и даже ко всей жизни:
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Поделюсь своим опытом по заработку в интернете. На некоторые способы мною уже написаны отзывы:
Инновационная биржа Kwork
Адвего - от любви до ненависти
Турботекст - трудно пробиться, путь к хорошим заказам долгий и тернистый
Кью-коммент - хороший вариант для новичков, даже очень хороший
Etxt - биржа для новичков
Irecommend - заработок на отзывах порядка 100 рублей в день.
Wordstat - инструмент, помогающий сориентироваться
Что нравится в книге "Быстрые деньги в Интернете. 50 способов заработать, сидя дома у компьютера":
1. Это практическое руководство, а не пустая теория. Можно сколько угодно возмущаться, что тут не 50 способов, а меньше, что не все способы доступны кому попало и прочее. Но книга, в отличие от многих других изданий, дает толчок, четкое направление.
2. О каждом способе заработка рассказывается четко, подробно, но без лишней воды.
3. После каждой главы есть прикладные задания. Причем задания для разных категорий людей: для новичков интернет-заработков, для "среднего звена" и для профи. И это отлично. Ведь даже если человек профи в чем-то одном, то в другом он может быть зеленым новичком. Например, у Васи получается выгодно продавать что угодно от китайской бижутерии и до африкансикх слонов, но в написании текстов он полный чайник. Или наоборот, Лена - высококлассный копирайтер, но продажи ее пугают, а тут - на тебе, подсказки и простые задания для начального уровня.
4. Авторы не пишут свысока, тут нет позиции битья себя пяткой в грудь на тему "вот я такой молодец, научился продавать все на свете, писать крутые тексты, подмял под себя все партнерки рунета и т.д. и теперь решил осчастливить человечество бесценным опытом". Наоборот, чувствуется доброжелательность к читателю, хоть книга и вовсе не является художественным произведением. Но написана в таком стиле, что заставляет как-то поверить в себя.
5. Все эти способы заработка, хоть их не четко 50 разных, реально работают!!! И каждый из них доступен с нуля, без денежных вложений! Нужно только вложение времени и ума.
Книга МОТИВИРУЕТ! А значит - работает. Поэтому не вижу причины не поставить ей 5 звезд.
90-100 рублей в день - мой заработок на Irecommend. Скрины, отзывы-лидеры и доказательства, что так может практически КАЖДЫЙ.
Вся правда об ОБЗОРАХ.
Мнение об общественной модерации (ОМ)