Мое знакомство с госуслугами началось пару лет назад, когда мы с мужем решили ехать за границу. Моя подруга порекомендовала этот сайт. Коды активации пришли в течение 10 дней в отделение почты, так как в нашем городе через Ростелеком коды не оформляют. Да и до почты мне ближе, чем доехать до офиса Ростелекома. Сайтом я очень довольна. Через него я оформила загранпаспорта почти всем родственникам и прописала без проблем своих детей на свою жилплощадь. Приглашения посещения УФМС для оформления документов приходят очень быстро. А при прописке нас приняли даже без очереди. В скором времени планирую оформить загранпаспорта на несовершеннолетних детей, буду пользоваться только услугами этого сайта. Время между заполнением анкеты и получением паспорта гораздо меньше, чем стоя в очередях. Мои друзья оформляли паспорта сами обращаясь в УФМС лично, брали талон на определенную дату и время. Я же в этот же день оформила паспорт через госуслуги. И получилось так, что мы с мужем получали паспорта, а наши друзья только пошли по талону подавать заявление на паспорт. Так вот, кто решил все таки зарегистрироваться на сайте госуслуги я сделала небольшую инструкцию.
Шаг 1: Проходите по ссылке на сайт [ссылка], попадаете на главную страницу. В правом верхнем углу увидите кнопочку регистрация. Вам туда.
Шаг 2: Открывается страница на которой вам предлагают выбрать для кого именно хотите завести личный кабинет. Граждане РФ, Иностранные граждане или Юридические лица. Мы рассматриваем регистрацию Граждан РФ, по этому все оставляем как есть и нажимаем кнопочку далее, находящуюся внизу страницы.
Шаг 3: Попадаем на страницу под названием "Регистрация Гражданина РФ". Для интереса и осведомленности читаем текст и спускаемся вниз, ставим галочку в квадратике у слова "Подтвердить" и кнопочку далее
Шаг 4: Страница, где предлагают каким способом получить наш код активации. Здесь каждый выбирает для себя приемлемый вариант. Я оформляла через почту России по этому галочка остается на месте. Не забываем о кнопочке далее.
Шаг 5: На этой страничке предлагается заполнить контактную информацию о себе. Ваши Фамилию, Имя, Отчество, дату рождения, пол, адрес (если заказываете через почту). Заполняем все правильно и честно. Указываем обязательно адрес электронной почты и номер телефона (на них придут коды для подтверждения регистрации). Нажимаем далее.
Шаг 6: Здесь необходимо придумать пароль для будущего личного кабинета. Пароль должен быть надежным и лучше его куда-нибудь записать, чтобы не забыть, когда будете вводить код активации. Далее.
Шаг 7: На ваш телефон и электронную почту придут коды их нужно ввести в соответствующую строку на данной страничке. Вводим и нажимаем далее.
Шаг 8: Страничка на которой вас уведомляют, что данные приняты, ожидайте код подтверждения.
Приятной регистрации!!!