Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мои волосы далеки от идеала. Они средней длины, ровные, жирные у корней и сухие на кончиках. Кстати, кончики очень быстро начинают ломаться, так как я довольно часто использую фен, плойку, а иногда и выпрямитель, поэтому я вынуждена срезать исушенные, ломкие концы каждые 2 месяца, чтобы поддерживать ухоженый вид прически. Разумеется, отрастить волосы мне очень тяжело из-за бесконечных стрижек, а хочется очень. Линейка Biolage Keratindose сразу заинтересовала меня тем, что она обещает защиту волос от постоянного термовлияния, поэтому я, конечно же, обратила на нее внимание, вдруг с помощью неё удастся сохранять волосы дольше здоровыми по всей длине.
Общая информация:
Объем: 250 мл Стоимость: около 600 рублей Назначение: бережное очищение, восстановление повреждённых волос, защита от термовлияния Идеален для сильно поврежденных волос
Оформление:
Шампунь находится в очень симпатичном флаконе, необычной формы. Низ закруглённый, к верху сужается и плавно переходит в квадратную форму.
Флакон из-за этого невероятно удобно держать в руках. Оформление в серых тонах и только крышечка выделяется на общем фоне, имеет красивый, сине-зеленый оттенок. Крышечка открывается легко, также и захлопывается обратно.
Сзади имеется общая информация о продукте, в том числе, его состав, не обошлось и без русскоязычной наклейки с кратким описанием.
Характеристики шампуня:
Шампунь имеет красивый, белый оттенок с легким перламутром.
По текстуре он довольно густой, плотный, растекается медленно в ладони. Я обожаю такую консистенцию, обычно она дает много пены и хорошо распределяется по волосам.
Аромат у линейки Biolage Keratindose безумно приятный. Конкретно понять, чем пахнет очень сложно, но я бы отнесла отдушку к цветочно-фруктовым. На волосах он держится довольно длительный период. Если сразу после мытья и сушки утром завязать волосы в хвост и распустить только поздним вечером, аромат будет ощущаться так же, как на только вымытых волосах.
Нанесение на волосы:
Я уже упоминала о том, что шампунь густой по консистенции, в ладонь водой не выливается. Если перевернуть флакон, будет медленно выдавливаться в руку. Расход получается чуть ниже среднего, шампунь очень концентрированный, отлично распределяется на мокрых волосах и даёт внушительный объём пены. Повторное использование обычно не требуется, только если использовала масляную маску, могу нанести на волосы шампунь ещё раз, но и то больше для успокоения, чтоб наверняка быть уверенной, что смыла масло полностью с волос. В остальных случаях, поверьте, одного раза достаточно.
Волосы после мытья с шампунем Biolage Keratindose, высушены без фена,
Мое впечатление:
Шампунь очень качественно, но при этом довольно бережно очищает волосы. Вот! Это главное, что я обычно жду от шампуня. Я не особо любитель ощущения вымывания волос до скрипа, меня обычно этот момент немного напрягает, кажется, что волосы после такого очищения обезвоживаются, становятся сухими и очень пушатся. В случае с Biolage Keratindose процесс очищения проходит мягко и приятно, волосы практически не путаются, можно запустить пальцы в пряди и быть уверенной, что пальцы не запутаются в них. После того, как шампунь полностью смывается с волос, они остаются нежными на ощупь, жёсткости не ощущаю, как от некоторых агрессивных шампуней, где главная задача очистить так качественно от жира и загрязнений, что плевать на печальные последствия, которые можно заработать. Я, например, по незнанию пользовалась такими длительное время, в итоге такая чистота очень сильно повлияла на частоту мытья. Если раньше я могла не мыть голову по три дня и волосы при этом выглядели чистыми, то теперь я пользуюсь шампунем ежедневно, так как защитные функции кожи головы нарушены и жир вырабатывается в невероятном объёме.
Шампунь уменьшает пушистость волос. Это второй пункт, который я жду от очищающего средства. Мои волосы прямые, но склонны к сухости из-за окрашивания и термовлияния, и поэтому довольно часто пушатся от нехватки увлажнения при неправильно подобранном уходе. Biolage Keratindose сглаживает ненужную пушистость примерно на 80%, это довольно высокий показатель, таким похвастается не каждый шампунь, то есть с очищением отлично поддерживается нужный уровень влаги в волосах. Волосы при этом, гладкие, более ровные, отдельные волоски так сильно не выбиваются и не топорщатся.
Шампунь не скрадывает объём и не влияет на частоту мытья волос. Некоторые шампуни для повреждённых волос, которые я пробовала, имеют в составе много питательных ингредиентов, которые, в свою очередь, не всегда нужным образом влияют на волосы. Здесь я имею ввиду переизбыток питания, который гарантирует потерю объёма, особенно прикорневого и способствует более быстрой потере свежести волос. К Biolage Keratindose никаких претензий, он хоть и не добавляет объёма волосам, но и никак на него не влияет в целом. Волосы выглядят, как обычно, при этом ощущается хорошее увлажнение, пряди и без кондиционера приятны на ощупь, немного утяжелены (в хорошем смысле), лежат ровно и красиво.
Работает ли шампунь накопительно? Я не могу утверждать точно, ведь пользуюсь им всего 2 недели с хвостиком, но могу сказать, что поддерживает здоровье волос он точно. Я не отменяла плойку и тем более, фен, волосы выглядят хорошо, ощущение, что концы пересушены не возникало, хотя время близится к очередному подравниванию кончиков.
Негативного влияния на кожу головы или других аллергических реакций не наблюдала. Зуд и перхоть не появлялись, хотя и такое бывало с другими продуктами, но шампунь Biolage Keratindose хорошо подошёл мне.
Итог:
Если вас заботит состояние ваших волос, а также вы постоянно поддерживаете их агрессивному, термическому влиянию, то на линейку по уходу за волосами Biolage Keratindose точно стоит обратить внимание. Я не знаю, поможет ли она восстановить слишком повреждённые волосы, так как, у меня далеко не самый критичный случай, но скажу точно, она очень благотворно влияет на волосы. Они выглядят более здоровыми, крепкими, надоедливая пушистость практически полностью нейтрализуется, волосы имеют природный блеск, аккуратно лежат и меньше путаются. Линейку очень рекомендую!