Здравствуйте!
Сегодня у меня отзыв-разочарование. Речь пойдет о мимимишном креме для рук от Tony Moly.
У меня уже довольно-таки давно сухая кожа рук. Даже нет. . ОЧЕНЬ сухая кожа рук. Они постоянно чешутся, то и дело вылезает дерматит. . ужас. . как вы поняли, я без крема - это не я. Крем у меня лежит в каждой тумбочке, на каждой полочке и в каждой сумке. Без преувеличения.
А тут делала я заказ на Flovera и дай думаю возьму, попробуй, тем более, в описание сказано:
Увлажняющий крем для рук с ароматом мандарина. Тонизирует кожу, придает эластичность, масло Ши в составе увлажняет и питает самую сухую кожу. Содержит арбутин для отбеливания веснушек и пигментных пятен.
Слышали? ОЧЕНЬ сухую . . мне это и надо же!
► Итак:
Прямая ссылка: клац
Цена: 430 р
Объем: 30 грамм
Крем находится в мимимишной баночке-мандаринки, очень приятной на вид:
Имеется закручивающаяся крышечка, которая почему-то закручивается не до конца, что содает впечатление косого мандарина:
Сам крем какой-то бело-оранжевый, с розоватым подтоном. Запах классный, цитрусовый, на руках ощущается еще минут 10-15 точно. Консистенция как у очень густого заварного крема.
Я не скажу, что крем очень экономичный, это не так. . баночки мне хватило на 2 недели не особо частого применения. Вот фото до - в процессе- после:
После нанесения пленки или каких-то неприятных ощущения я не чувствую, наоборот, кожа увлажненная, мягкая. Но это ощущение длится ровно 20 минут, после мне необходимо опять обмазываться с ног до головы.
Отбеливание я оценить не могу в полной мере, так как веснушек на руках нет. Хотя в составе присутствует арбутин, который известен как раз отбеливающими свойствами.
► Состав для интересующихся:
А теперь разберем:
Purified Water - очищенная вода. Без комментариев
Olus Oil - рапсовое масло, увлажняет, смягчает, питает кожу. Дешевый ингредиент.
Cyclopentasiloxane - летучий низковязкий силикон.
Cyclohexasiloxane - силикон, эмолент, придает коже ощущение мягкости и шелковистости.
Glycerin - жирный спирт, способствует лучшему проникновению влаги в глубокие слои кожи.
Caprylic/capric triglyceride -сложные эфиры глицерина с каприловой и каприковой кислотами, натуральный смягчитель.
Tribehenin - жирная кислота растительного происхождения. Смягчает и удерживает влагу.
Octyldodecanol - жирный спирт, производное додецилового спирта. Используется в качестве масляного компонента в кремах.
Citrus Nobilis Fruit Extract - экстракт мандарина, оказывает общетонизирующее действие и помогает выровнять текстуру кожи, обеспечивает антисептические и омолаживающие свойства.
Butyrospermum Parkii Butter - масло Ши обладает сильными регенерирующими свойствами, активизирует синтез коллагена и возвращает коже упругость.
Arbutin - растительный ингредиент в составе отбеливающей косметики, который по эффективности уступает более известным компонентам (таким, как гидрохинон).
Dimethicone - опять силикон. Без комментариев.
Glyceryl stearate - обеспечивает кожу защитным барьером, не выпускает влагу и не пропускает свободные радикалы.
Dipropylene Glycol – связывает воду, является увлажнителем, эмульгатором и проводником запахов и других ингредиентов.
Citrus Juno's Fruit Extract - экстракт юных цитрусовых плодов, о как загнули! Действие аналогичное экстракту мандарина. Оказывает антибактериальное, антисептическое, вяжущее и тонизирующее действие.
Citrus Medica Limonum Fruit Extract - см. выше, аналогичное действие.
Xanthan gum - ксантовая смола, природный загуститель и стабилизатор.
Остальные ингредиенты я не буду рассматривать, это красители, отдушки и pH стабилизаторы.
И что, все? достаточно дешевые ингредиенты. За что такая цена? За упаковку? Да блин, я готова сама назаказывать на али таких баночек и повываливать туда крем "Бархатные ручки", толку ито больше будет, честно-честно
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
► Вывод: больше я этот крем не куплю и вам не советую. Конечно, побаловать себя всегда можно, но покупая 30-граммовый крем за 450 рублей, лично я жду, что он мне чуть ли не колыбельную споет. А тут посредственный крем с жуууутко силиконистым составом.
Саму баночку я выкидывать не собираюсь, не так давно я начала увлекаться самостоятельным изготовлением кремов, будет красивая тара под мои эксперименты.
Всем спасибо за внимание, до скорых встреч!
Со мной на "Ты"))