Опубликовано 21 Август, 2015 - 18:16

Эти карандашики уже давно были у меня в хотелках. Но, к сожалению, в наличии их не было. Оставалось читать восторженные отзывы тех, кому повезло их купить и попробовать. Но сегодня удача улыбнулась мне и я, отправившись в магазин Космо за бытовой химией, ушла с шестью карандашами Essence. И так приступим. Вот они все шесть по порядку 14, 11, 08, 07, 06, 05 (слева направо)

Карандашики очень качественные, их цвет практически 100% соответствует цвету на губах, наносятся по-разному в зависимости от цвета, некоторые могут плешивить, могут подчеркивать шелушения, наносить лучше на подготовленные губы. Стираются средством для снятия макияжа без проблем (думаю, любое масло справится не хуже). Точить попробовала обычной точилкой, стержень не ломается, дерево твердовато, но это скорее проблема в затупившейся точилке. Страна производитель: Германия. Для тех, кто разбирается состав на фото. Там была еще одна наклейка с составом, но мой фотоаппарат отказался снимать серебристые буквы на прозрачной бумаге.

А теперь по отдельности (по возрастанию):

Soft berry 05 Сложный коричнево-лиловый Самый темный из представленных, может подчеркнуть шелушения, плешивит на стыке губ. Осенний вариант.

Satin mauve 06 Розово-бежевый нюд. Хорош и цвет, и нанесение, похоже, будет моим любимцем на каждый день. Надо взять прозапас.

Cute pink 07 Ярко розовый. Цвет для меня непривычный, стержень твердый, плешивит, но для разнообразия пусть будет.

Red blush 08 Темно-красный. Очень я хотела именно этот цвет. Но он оказался довольно-таки сложным в нанесении, плешивит, подчеркивает (сильнее всех) шелушения. Будем приручать.

In the nude 11 Светло бежевый нюд. Для меня оказался светловат, наносится хорошо, немного выбеливает губы.

Femme fatale 14 Красный яркий. Легко наносится, хорошо ложится, стирать советую аккуратненько.

Цена: 1.5 доллара за шт. или (38 грн.)

Вообще не подчеркнули шелушения только 11 и 14 (даже на макро), А остальные смотрятся хорошо только на расстоянии.

Карандашики хорошие как в качестве контура, так и вместо помады (тем более за такую цену). Советую попробовать.

Достоинства
  • Качественный
  • Можно использовать как помаду
  • Недорогой
  • Хорошие цвета
Недостатки
  • Немного сушит
svetlana_balрекомендует
21.08.2015
тоже есть несколько, 06 мой любимчик
Первые 2 очень понравились! 😊
19.09.2015
Именно первыми двумя (05 и 06) пользуюсь чаще всего. Кстати, наношу сначала бальзам для губ, немного промакиваю его, потом карандашик. Таким способом все карандашики ложатся практически идеально. На фото для отзыва я карандаши наносила без бальзама. Попробовать эти карандашики стоит однозначно, к помадам после них рука вообще не тянется.
19.09.2015
Спасибо, я как раз начала карандаши скупать, пока Арт Визаж нравится, про Эссенс думала- нестойкие, но вроде неплохо)
19.09.2015
На стойкость проверялся карандашик 06, прошел испытание поездкой в другой город и прогулкой длительностью в часов 6, после перекуса я его стерла. За счет цвета, наверное, оставался практически в первозданном виде. А вот карандаш 08 проходил испытание выставкой с долгими беседами и кофепитием, уже часа через 3 на стыке губ он исчез, выглядел неоднородно и суховато. Был удален влажной салфеткой.