Так совпало, что у меня сегодня двойной юбилей с похожими круглыми датами - день рождения (40 лет - я не верю!) и 400 отзыв на сайте iRecommend!
И свой юбилейный отзыв я хочу посвятить чему-то красивому и душевному, тому, что вызывает только положительные эмоции. И для меня это книга! Да, я отношусь к тем людям, которые, не смотря ни на что, любят именно бумажные книги. А книги с рецептами тем более!
О первой писать не буду, её уже почти не найти в продаже.
Конечно же, сейчас в Интернете можно найти что угодно и я тоже пользуюсь им. Но для меня Интернет все равно не заменит настоящую книгу. Разве может он дать это ощущение гладкости страниц под пальцами, возможность заглянуть на несколько страниц вперёд, чтобы вдохновиться следующим рецептом, оставить закладку на самом интересном…
И героиня моего отзыва сегодня, книга рецептов прекрасной милой девушки Насти Вэрайети «Всё, вы умеете печь!».
Место покупки: ИМ Wildberries
Цена: 570 рублей ( сейчас 540 рублей)
Кол-во страниц: 128
Дата издания: 2020 г
Издательство: Эксмо
Вообще изначально я не планировала покупать именно эту книгу. Все началось еще зимой, с отзыва Kapitu на книжку с рецептами печенья, я пошла искать её на Вайлдберрис и в списке рекомендуемых увидела книгу с очень вдохновляющей надписью «Всё, вы умеете печь!». Я не считаю себя супер-кулинаром, пеку чаще по настроению и что-нибудь совсем простое. По рецептам из моих старых ( а им действительно много лет) кулинарных книг или из интернета у меня не все получалось вкусно и красиво, но очень хотелось научиться. А тут такое обещание и я не смогла устоять и до сих пор ни разу не пожалела, что купила эту книгу!
Я не знаю, как её оценят профессионалы, но для меня, человека который очень редко готовит выпечку и десерты, она оказалась очень полезной! Это тот случай, когда каждое приготовленное блюдо получается таким вкусным, что хочется скорее приготовить следующее!И да, она действительно вдохновляет меня на новые эксперименты!
Описание:
Если у вас в руках эта книга известного фуд-блогера Насти Вэрайети, можете смело считать, что печь вы уже умеете. Вам остается лишь точно следовать рецептам и выбирать любимые ингредиенты. Все остальное Настя уже продумала: полезные для фигуры завтраки и снэки, самые красивые торты, фруктовые десерты, подробнейшие пошаговые инструкции и непринужденный слог – чистый кайф.Это только кажется, что шоколадный фондан, черничные капкейки или чизкейк «Сникерс» могут с первого раза не подчиниться новичку. На самом деле новая книга Насти, как, впрочем, и предыдущая, порадует неискушенных пока кондитеров простотой и доступностью воплощения рецептов. А искушенные оценят по достоинству новые оттенки вкусов и нюансы подачи.
Эта книга у Насти вторая, но об этом я узнала уже после покупки, когда поняла что мне все нравится и решила поискать что-нибудь ещё от этого автора. И где-то через месяц я докупила и первую часть ( она на самом верхнем фото) - решила собирать коллекцию. Я так же знаю, что и третья книга уже написана и скоро появится в продаже. Я очень жду!
Внешний вид:выглядит книга, на мой взгляд, симпатично, яркая заметная обложка и очень привлекательное название! Меня всегда пугали книги с длинными и сложными рецептами блюд, которые ещё и готовятся из каких-то невиданных продуктов, а здесь:
Рецепты десертов которые сможет повторить каждый
И да, сейчас я могу подтвердить, что это так! Книга в твёрдой обложке, не слишком толстая, не тяжелая, но и не скажу что тонкая - как раз то, что нужно. С обратной стороны есть немного информации об авторе и о самой книге.
Я, правда, только через месяц - полтора обратила внимание на эту её часть, и просто ради интереса зашла на страничку Насти в Инстаграмм. И сразу же подписалась, ведь и там можно найти просто огромное количество красивых и интересных рецептов - я вот как раз вчера готовила праздничный тирамису по одному из них. Очень необычно выглядит, ведь правда?
Тирамису с голубой матчей.
И там же можно узнать и об авторе чуть больше. Я считаю, что Настя Вэрайети очень приятная девушка, она легко идёт на контакт и всегда ответит на все интересующие вас вопросы ( не только по теме рецептов) - я иногда присылаю ей результаты своих экспериментов. Она всегда поддержит добрым словом и поблагодарит. Мне приятно с ней общаться.
Но вернёмся к книге. Страницы в ней гладкие из плотной глянцевой бумаги, такие очень приятно перелистывать. Качество печати и чернил просто отличное, даже влага их не повредила ( я бывает влажными руками книгу беру). А ещё мне нравится, что здесь нет большого количества текста, он выглядит легким и не пугает тысячей букв. И при этом все написано четко и понятно, но без лишней «воды».
И конечно же, в книге очень много ярких красивых фото выпечки и десертов - глядя на них хочется скорее все это приготовить и попробовать!
В начале книги можно найти содержание, небольшое вступление от автора и несколько советов и разъяснений - для меня многие из них оказались полезны, я вот не знала даже, что такое «французская рубашка» и какой стороной нужно выкладывать фольгу.
Вся книга поделена на несколько разделов - мой самый любимый это первый - с полезными завтраками, он нам очень пригодился, так как ребёнок у меня аллергик. Мы приготовили из этого раздела все, а некоторые блюда стали любимыми и их я теперь делаю постоянно.
А так же есть ещё раздел с печеньем и пряниками, с кексами, с фруктовыми десертами, с тортами и отдельно с чизкейками. И в каждом от 4 до 15 рецептов!
Сами рецепты оформлены удобно и понятно, есть и список необходимых ингредиентов и описание процесса приготовления. Очень мне нравятся сокращения - сливыч, оливыч, вжик-вжик, дети их точно оценят, да и мне они понятны ( читала, что некоторым не нравится такое).
А ещё есть всякие милые дополнения и советы под некоторыми рецептами, например не забыть сделать красивые фото того, что у вас получилось или поделиться готовыми печеньками с коллегами, но самый главный совет - наслаждаться и вкусом и самим процессом!
Общие впечатления: не смотря на то, что эту книгу я купила более полугода назад, все рецепты я ещё не успела опробовать, все таки их здесь много - 49 штук! Как же хочется все эти десерты сделать, но пока я приготовила всего 14 блюд из книги, правда некоторые делала по несколько раз ( например ПП-сырники на завтрак).
Полезные сырники.
Готовлю я чаще всего с детьми, причём иногда они практически все делают сами, я только подсказываю и помогаю там, где нужна помощь взрослого ( ножи, плита, миксер). Для них все это, конечно, больше как игра, такой своеобразный квест - сначала вместе выбираем рецепт, ищем и покупаем нужные ингредиенты, потом готовим и пробуем! И переходим к следующему рецепту, они каждый раз в предвкушении переворачивают страницу - «что же там дальше будет, такое вкусное и интересное?». Так что не только меня эта книга вдохновляет! 😊
Для себя я не увидела ничего сложного в рецептах. Да, какую-то часть ингредиентов оказалось не легко найти в обычных магазинах ( особенно из отдела с полезными завтраками), но на крупных маркетплейсах их вполне реально отыскать. Зато я много нового узнала и попробовала - кокосовая мука, кокосовое масло и кокосовый сахар, шоколадные каллеты, зефирный крем, все это я никогда не использовала раньше, было очень интересно. Но таких рецептов не очень много, в основном в книге простые, но интересные рецепт красивой выпечки с вполне доступными составляющими.
Ананасовый кейк.
Выпечка и десерты: конечно же все 14 приготовленных десертов я выкладывать не буду, отзыв и так уже длинноват. Но вот о самых любимых и интересных расскажу. Обещаю покороче. 😊
Панкейки за 30 минут и лимонный крем.
Вот эти ПП-оладьи я готовлю почти каждую неделю, рецепт легкий и быстрый, а оладьи получаются очень вкусные! К ним я готовила и лимонный крем, который как раз на фото - впервые в жизни делала подобный десерт и даже не думала, что домашний крем может быть на столько приятным на вкус.
Ананасовый кейк.
Очень классным получился ананасовый кекс, нежный с легкой кислинкой, я его обязательно ещё повторю!
Черничные маффины.
Черничные маффины из ПП-раздела тоже оказались классными, дети оценили. И выглядят они красиво!
Суперлегкая запеканка.
Запеканка из того же раздела, получилась на вид может и не такая красивая как в книге, но зато вкусная и полезная.
Воздушная шарлотка.
Воздушная шарлотка ( тоже ПП) была прекрасна - нежнейшая получилась, а я ещё кедровых орешков от себя добавила. Закончилась она очень быстро!
Фисташковый кекс с белым шоколадом.
Фисташковый кекс уже из обычных рецептов, но исчез так же быстро - очень вкусный, вот правда!
Батончики «Сникерс».
ПП-«Сникерс» - самый любимый десерт детей. Обычная шоколадка с ним ни в какое сравнение не идёт, после того, как мы попробовали домашний - магазинные и брать не хочется.
Медово-тыквенный кекс.
Кекс из тыквы детям уже не так сильно понравился - тыкву они не любят, а я оценила - он получился влажный, мягкий и не слишком сладкий. В книге вообще много рецептов на разный вкус.
Ванильно-малиновый торт.
И для папы делала торт, только украсила по-своему. Он получился таким вкусным, что некоторые гости не поверили, что я его пекла сама и предложили не покупать торты на праздники, звать меня со своим - очень приятно было!
Если что-то и получалось не идеально, то только - из-за моей невнимательности, я, например, перепутала тростниковый и кокосовый сахар, как вот в этих печеньях ( на фото ниже). Поэтому они и получились такого странного цвета, но были все равно вкусными. А в «Сникерс» не положила сахарную пудру почему-то, но это его не испортило. Как-то добавила слишком много муки в кексы и они рассыпались… Но тут уж только я сама виновата.
Карамельно-шоколадное печенье.
И я уверена, что даже если у вас совсем небольшой опыт в выпечке, то с помощью этой книги вы так же сможете готовить не менее прекрасные десерты! Я вот никогда не считала себя хорошим кулинаром/кондитером, но сейчас, с каждым приготовленным кексом или тортиком, я все больше верю в себя, в то, что я уже умею печь! И не только умею, мне каждый раз хочется сделать что-то ещё более интересное, более сложное.
Рецепты тех блюд, которые, как мне казалось, смогут приготовить только профессионалы - например чизкейк или шоколадный фондан, уже не кажутся мне такими уж страшными и сложными и мне теперь очень хочется их приготовить. Прям вот азарт появляется и я верю, что смогу и все получится отлично! Ведь на самом деле все просто, если правильно, четко и подробно объяснить, а у Насти Вэрайети, на мой взгляд, это отлично получается!
Вывод: книга Насти Вэрайети «Всё, вы умеете печь!» получилась просто замечательная и я конечно же буду рекомендовать её к покупке!
Каждый рецепт в книге интересен, десерты выглядят привлекательно, вызывают интерес и желание их приготовить. Они не скучны и банальны, в каждом есть какая-то изюминка.
Я никогда не готовила столько десертов раньше, у меня и желания такого не было. А теперь мне хочется постоянно удивлять и радовать своих близких вкусной выпечкой. И я знаю, что какой бы рецепт я не выбрала - у меня все получится. И получится вкусно!
P.S.: спасибо всем, кто дочитал мой отзыв до конца, ну а я побежала готовиться к встрече гостей и пробовать чудесный тирамису! ❤️
А я после одного очень неудачного рецепта от туда ( от семейной кухни), решила что это не мое.))) А по книге очень удобно - не нужно ничего перематывать и останавливать, просто листаешь странички.)))
Искренне поздравляю дважды! 🎉💐 Творческих успехов, вдохновения, здоровья, чувствовать себя любимой каждое мгновение! Действительно, в дату вообще не верится - Вы реально пример не только по выпечке, но и по уходу за собой и любви к себе!
Я не фанатка сладкого, но все выглядит вкусненько так)) особенно понравился тыквенный кекс и панкейки, это я бы попробовала сама. Ну, и торт - шедевр!👍 А мне всегда казалось, что выпечка это мегасложно...
Спасибо огромное за такие прекрасные пожелания и поздравления! 🤗❤️🤗 Даже передать не могу, как мне приятно! 😘 Спасибо! А выпечка да, я когда начала фото все собирать, была даже немного в шоке от того, сколько я всего сделала.))) Я ж вообще раньше раз в три месяца кексы делала и все на этом. Оказалось, что печь - это очень увлекательно!)))
Поздравляю с двойным юбилеем! А печь вы действительно умеете!! Результат потрясающий, я тоже так хочу, а отзыв в закладки, мне тоже нужна такая книжечка.
Спасибо большое!🤗🌸🤗 Буду очень рада, если мой отзыв пригодится.))) Книга классная, когда я начинала делать сырники и кексы по ней, думала что это все, что я смогу. Но потом как пошло…))) Никогда бы не подумала, что я торты начну печь, вот правда! Но мне понравилось.))
Такая молодец… набрала подписоту благодаря отношениям с Шалагиновым, а после его смерти изображая скорбь начала вести кондитер блог. Вау, прям все сама… 🤮
Я не очень интересуюсь чужой личной жизнью, не имею привычки никого обсуждать и осуждать. А книга получилась у автора замечательная, очень жду выход третьей.)))
От всей души поздравляю Вас с Днём Рождения (и с юбилейным отзывом конечно же))). 🎉 Я тоже не верю, что исполнилось столько лет, сколько Вы указали... Вы милая, добрая, душевная, талантливая, красивая и молодая девушка. Я очень рада, что познакомилась с Вами на просторах Айрека и читаю отзывы с удовольствием. Желаю крепчайшего здоровья, настоящего счастья, финансового и семейного благополучия. ❤️ А что касается отзыва, то печёте Вы, и правда, великолепно. Лакомства такие, как на витрине кондитерских...слюнки бегут, глядя на такую красоту ❤️
Галя, спасибо огромное за такое чудесное поздравление!🤗😘🤗 Мне очень очень приятно! И на счёт знакомства - взаимно.))) Я тоже очень рада, что здесь такие замечательные, талантливые и приятные девочки. Спасибо ещё раз, огромнейшее!🌸
Спасибо большое за поздравления!🥳🌟🤗 Мне очень приятно.))) Вот и я думала, что это все прям не для моих кривых рук, что я точно не смогу, а потом как начала… И оказалось, что это не сложно совсем, а наоборот очень увлекательно!)))
Вот и я так же. Раньше кроме кексов ничего и не пекла, никогда бы не подумала, что я торт смогу сделать! И мне это так понравилось, оказывается печь - это очень интересно!)))
Катя, спасибо большое за поздравления! 🤗😘🤗 Очень очень приятно, правда! Вот и я иногда смотрю на все эти фото и думаю - неужели это все я столько наготовила.))) Я ж и не любила это дело и не умела особо. Но на самом деле это так интересно оказалось.)))
Спасибо большое!🤗🌸🤗 Я тоже по этому поводу немного переживаю - похудение и выпечка не очень хорошо сочетаются.)))) Но удержаться и не попробовать просто не могу.)))
Спасибо большое!🤗 Да я и не думала, что мне настолько понравится.))) Я вообще готовить не очень люблю, а тут столько всего напекла.))) Вот правда, бумажные книги намного больше вдохновляют, чем Интернет.
Какой прекрасный отзыв! ❤️ поздравляю с юбилеем! спасибо за такие классные и красивые отзывы! я сама обожаю печь, но дальше брауни и шарлотки у меня дело не доходит. возможно, стоит разориться на такую книгу! 😊
Сколько всяких вкусняшек вы наготовили ❤️ выглядит очень красиво, представляю себе насколько это всё ещё и вкусно. Особенно заинтересовал ПП - сникерс))