Опубликовано 25 Январь, 2021 - 11:38

800 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет всем читающим меня!

Я обожаю книги, которые вдохновляют готовить. Без них я тоже, конечно, семью кормлю, но как-то более обыденно. Мне очень важно увидеть эстетически прекрасную картинку будущего блюда, желательно на странице в книги, а не в интернете. Это как-то приятнее. Пусть даже я не сделаю точную копию, хотя бы от процесса получу удовольствие 😊 Именно ради таких эмоций я купила книгу "А у нас есть печеньки!":

А у нас есть печеньки!

Для начала - основная информация о книге:

• Количество страниц: 144
  • Обложка: твёрдая
  • Издательство: ХлебСоль
  • Заказано в book24

Её автор - кондитер Нина Тарасова в компании с дочерью Ульяной. Нина ведёт блог в Инстаграм, там куча подписчиков, возможно и вы там есть.

А у нас есть печеньки!

Как понятно из названия, книга ориентирована на мастерство приготовления печенья. Самого разного. Из неожиданного: голубая матча, квашеная капуста, малиновые вафли.

А у нас есть печеньки!

Выбирая книгу с рецептами, я в первую очередь смотрю на иллюстрации. Если мне хочется тоже сделать такие фотографии - это моя книга.! В этой книге про печеньки они именно такие - можно любоваться, а можно и взять на заметку какие-то задумки по фуд фотографии. Хотя это и не самое красивое издание из моей коллекции: иллюстрации супер, но немного не хватает какой-то атмосферности.

А у нас есть печеньки!

Хотя, для большинства людей, в книге рецептов главное - это рецепты. А не фото.

Так что лучше расскажу о главном)) В "А у нас есть печеньки!" можно найти рецепты на любой вкус: от сложных, до очень простых. Вернее, наоборот.

А у нас есть печеньки!

Книга поделена на 3 раздела и из них мне больше всего понравился самый первый под названием "В четыре руки": это лёгкие рецепты, чтобы готовить вместе с ребёнком. Сын у меня очень любит помогать на кухне, так что это прямо для нас. Кроме рецептом тут даже авторские сказки есть.

А у нас есть печеньки!

Да и без ребёнка по рецептам первого раздела тоже можно отлично готовить, особенно, если с кулинарией отношения не сильно прокачанные.

А у нас есть печеньки!

Второй раздел под названием "Скажите: сыыыррр", тоже хорош. Из него я узнала, что печеньки бывают не только сладкие, но и с квашеной капустой, грибами, а также с сыром, перцем чили, вялеными томатами и прочими компонентами, которые с печеньем вообще не ассоциируются. А ещё, что зелёное или синее печенье - это совершенно нормально ))

А у нас есть печеньки!

Раздел "Удивись и восхитись" - это уже для асов кулинарии. Там настолько прекрасные печенья показаны, что я пока их боюсь. Пока потренируюсь ещё на первом разделе, а потом - обязательно!

А у нас есть печеньки!

В каждом из разделов, даже в самом сложном, рецепты даны очень понятно и подробно. Всё просто "по полочкам разложено". Сразу есть список всех ингредиентов, а процесс - пошаговый.

А у нас есть печеньки!

Нужные рецепты можно подбирать и по алфавитному указателю. Есть у вас, скажем, курага. И очень хочется её в печенье добавить. Открываете указатель, ищете там курагу и смотрите, на каких страницах искать рецепты с ней.

А у нас есть печеньки!

Считаю, книга "А у нас есть печеньки!" прекрасна. Даже если печь печенье вы не очень умеете, это симпатичное издание вполне может смотивировать на эксперименты и научить всяким секретикам. После него хочется взять и скорее приступить к делу! Буду продолжать с её помощью радовать семью вкусняшками. Рекомендую сделать тоже самое 😊

А у нас есть печеньки!

Достоинства
  • Красивые фотографии
  • Подробные и понятные рецепты
  • Раздел для кулинарии с детьми
  • Рецепты разной сложности
Kapituрекомендует
25.01.2021
Зеленое и синее печенье прям красота )) А раздел для детей вообще замечательно. Надо поискать книгу_)
25.01.2021
Я вот тоже люблю эстетически красивые блюда и подачу - вот тогда я получаю удовольствие от готовки ❤️
Так хорошо рецепты расписаны. Отличная книга. 😊
25.01.2021
Я под впечатлением! ❤️ Книга очень заинтересовала!
25.01.2021
Очень мило)) Но я стараюсь меньше покупать книг, итак их много, а квартира, увы, маленькая.😾

Зыы...Синяя матча, это анчан, всё никак не могу заставить себя сделать меренги с ним...Обычный порошок из цветов)
О, какая красота! ❤️
25.01.2021
Красивые фото ❤️ И книжка классная. На фото особенно понравились печеньки с M&M’s
25.01.2021
Судя по фото, печеньки чудесные.)))
25.01.2021
Красивая иллюстрация! Такие очень приятно в руках держать)
Полезная книга.
Красота ❤️
Какая красочная книга)
25.01.2021
Не знала, что такие печенки бывают 😊
😊 какие красивые фотографии
Интересные рецепты 😊
26.01.2021
Какие интересные и красивые печеньки! Замечательная книга.
28.01.2021
Какая красочная и полезная! Печенье очень аппетитно выглядит, детям точно понравится! Я тоже такую книжку хочу, спасибо!)))
И фото у вас красивые!)))
30.01.2021
Красивая книга и шикарные иллюстрации)