Всем доброго дня!
Продолжаю рассказывать о находке, которой не могу нарадоваться - чудо-сиропах, которыми можно и нужно заменять сахар. Напомню, что уже оставляла отзыв о сиропе агавы, где упоминала, что являюсь "счастливой" обладательницей жирной кожи, вследствие чего приходится существенно ограничивать себя в потреблении сахара в любом виде - в чаях, кашах и т.п.
Сегодня остановимся на сиропе шелковицы.
Данный пекмез имеет массу полезных свойств, содержит железо и витамины:
- Представляет большую пользу больным анемией
- Полезен против заболеваний желудка (гастрит, язва и т.д.)
- Полезен против астмы и бронхита
- Повышает сопротивляемость организма к морозам
- Является источником энергии для спортсменов
- Способствует росту и развитию детей
- Повышает интеллект у детей
- В виде разведенной жидкости для полоскания рта является отличным средством от боли в горле.
- Широко используется в лечении молочницы, часто встречающейся у детей.
И питательный состав:
углеводы- 61%, белки-1%, жиры-0,5%, клетчатка-2,4%
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 294 ккал
Вкус изумительный, не приторный. Если сироп агавы имеет более нейтральный вкус (просто придает сладость), то у шелковицы он более выражен, например, каши с ним, на мой взгляд, становятся вкуснее и интереснее. С удовольствием добавляю в различные каши себе и ребенку, в имбирный чай, а еще использовала в качестве подсластителя при приготовлении домашнего шоколада)))
Аллергических реакций не вызвал, покупаю уже вторую бутылочку. Расходуется быстро.
Минус, как всегда, один - дорого. 320 рублей за 250 мл.
Но он того стоит, рекомендую!