Опубликовано 16 Февраль, 2013 - 11:56

В том году, в июне, я впервые побывала в Карелии. Настрой был слегка пассивный, думаю - ну чего я там могу увидеть, чего у нас нет. Но потом я поняла, что не зря поехала! Какая же там чудная природа! Ездили из Санкт-Петербурга на поезде. В г. Петрозаводск с утра нас на вокзале встретила экскурсовод и мы поехали на автобусе до набережной Онежского озера. Набережная красивая, встречаются архитектурные поизведения. Там было теплее, чем в Санкт-Петербурге и уже ранним утром светило солнышко. Все пофоткались, и поехали завтракать в кафе к 8 утра. Я заметила, что В Петрозаводске много молодежи по городу ходит!

Затем нас ждала прогулка по центру города и поездка в дом кукол. Затем мы поехали на водопад "Кивач". Какая же там красотища, и ни какой заграницы не надо! Людей было уже много, но можно было сделать красивые фото, чтоб никто не попал в кадр. Затем мы поели шашлыков, приготовленных на костре, заранее всё было организовано. Ближе к вечеру, мы поехали на автобусе на турбазу "Авиаретро". Там прямо в домике у нас была сауна. Излишнее количество комаров я не заметила там.

На следующее утро нас ждала прогулка по городу и поездка на остров КИЖИ. Как же там красиво и мне понравилось, если бы вы знали. Затем было свободное время. Мы погуляли и купили настоек на морошке, бруснике и клюкве. И купили "Карельский бальзам", в чай добавлять.

Вечером все собирались на вокзале, и ехали на поезде обратно в Санкт-Петербург. Поеду туда еще, только в другие места. Хочу побывать на Соловецких островах.

Достоинства
  • Безумно красивая природа
Елена9924рекомендует
16.02.2013
Какая природа 😘
16.02.2013
Да! Очень красиво!
+.Была, правда давно. Очень красивые места. 😊
СОБИРАЮСЬ В АВГУСТЕ! КРАСИВЫЕ ФОТО!
20.03.2016
Здравствуйте 😊 Такой нескромный вопрос, сколько вы заплатили за программу?
21.03.2016
Сейчас точно уже не помню. Ездила туда от работы, с хорошей скидкой выходило. Заплатила за билеты на поезд туда и обратно, а также порядка 3 тыс. рублей.