Возможно Вас это удивит, но я до недавнего времени не пробовала корейскую система ухода за лицом. Несмотря на то, что уже давненько в любом уважающем себя магазине есть азиатский отдел. И ещё больше это кажется странным, что сама я являюсь продавцом-консультантом американской уходовой марки в известной сети парфюмерно-косметического супермаркета (правда, сейчас я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет).
Как-то так сложилось, что я считала глупостями такое поэтапное наслоение уходовых средств после умывания: тонер, эмульсия, крем... И мне было привычнее использовать после очищения мягким средством тоник для доочищения, как меня научили ещё в подростковом возрасте. Хотя, если вдуматься - тоже своего рода "глупое" занятие.
Я брала на пробу только корейскую пенку для умывания, надеясь заменить ею мою нежную воздушную пенку. Но мне, естественно, она не понравилась, т.к. кожа начинала сохнуть и шелушиться. Не поняв "юмора", я надолго забила на эти азиатские примочки. И ещё долго продолжала пользоваться привычной трёх-ступенчатой системой ухода (не Клиник): умывание, тонизирование, увлажнение. И только лишь изредка добавляла сыворотку для лица, используя курсами, как витаминки.
Но чем больше я начинала читать отзывов об отличиях азиатской и европейской косметики, тем больше начала понимать, что гораздо эффективнее умыться хорошо, до скрипа, а потом максимально увлажнить кожу. Всё-таки, восток - дело тонкое. И азиаты изобретательный народ. Решилась проверить и "обкатать" на своей капризной коже их систему ухода в части увлажнения.
Заказала на makeupstore набор корейской марки Holika Holika с алое, состоящий из тонера (50 мл), эмульсии (50 мл) и крема (20 мл). Взяла на пробу, специально в небольших объемах, дабы принять правильное решение о покупке полноразмерников, т.к. стоят они не мало: 1290+1290+1990=4570₽ на официальном сайте.
Тонер в составе набора
Вся серия с алое вера имеет приятную цветовую гамму - мятный цвет, вызывающий мой восторг вдвойне, т.к. он один из моих любимых. Все бутыльки выполнены из плотного пластика, напоминающего стекло. Оформление лаконичное и достойно смотрится. Бутылек с тонером имел защиту от случайного вскрытия. Горлышко у него узкое и оснащено дозатором с ещё меньшим диаметром для ограничения бесконтрольной "подачи" средства.
Бутылек был запаян фольгой
Первое, что меня пленило - это свежий и бодрящий, чуть-чуть сладковатый, запах огурчика 😍 достаточно натуральный, но в тоже время понятно, что косметический. Текстура у тонера не склизкая, что меня порадовало, т.к. корейцы любители таких - очень часто используют муцин улитки. Тонер напоминает обычную воду, только она чуть поплотнее по ощущениям.
Консистенция - плотная водичка
На лицо и шею достаточно того количества, что на фото - это я в первый раз "бухнула" столько, сейчас использую меньше. Средство хорошо растягивается на коже, скользит, но напоминаю - это не склизко-силиконистое нечто. Очень даже приятненько. Важный момент - во всех источниках пишут о необходимости наносить тонер в первые секунды после умывания, чтобы кожа максимально быстро впитала его и не теряла влагу. По ощущениям - это блаженство, кожа как-будто реально пьёт. Представьте, что Вы умылись прохладной водой и не стали вытираться, а влага задерживается на поверхности, не испаряясь слишком быстро, при этом кожа дышит и Вы ощущаете работу каждой поры.
После тонера нужно нанести эмульсию, а затем крем. Скажу Вам, что расход всех трёх продуктов минимальный - нужны буквально капелюшечки. А учитывая, что тонер продается в объеме 250 мл, делаю вывод, что это очень экономичный уход! Думаю, моих 50 мл мне хватит на месяц точно, при условии использования два раза в день. Поэтому, конечно, рекомендую! Я потрясена этим продуктом и ощущениями наполненности кожи влагой, она стала более упругой и плотной, уходят покраснения и шелушения. Кайффф 💕✌🏻