Каждый раз этот бальзам и его собратья с другими "вкусами" меня будоражили, когда я накидывала себе корзину на iHerb, но я почему-то проходила мимо. Пока ко мне случайно не попал этот малыш. Мне его подарили. Я была в люто бешеном восторге, ведь это прямое попадание в давнюю хотелку.
Мне достался бальзам со вкусом какао масла, есть достаточно широкий ряд других, в том числе, без дополнительных вкусов, вот их-то я и куплю в следующий заход на iHerb. В принципе, если бы я сама выбирала себе вкус, то с первой попытки я бы тоже схватила какао - почему-то у меня к нему лежит душа, но на деле он меня разочаровал.
Состав: Оливковое масло первого холодного отжима*, пчелиный воск*, какао-масло*, подсолнечное масло*, витамин E без ГМО.
После нанесения на губы, бальзам даёт отвратительный привкус, словно я нажралась жирного косметического масла с мерзким вкусом и таким же мерзким запахом. Смесь чего-то жирного и сот от мёда, бе. Из-за этого я долго не могла им пользоваться, пока не наступили холода и мои губы не превратились в тыкву. Тут-то я и вспомнила о нем, когда обычные бальзамы перестали справляться. И снова начала им пользоваться. С ним неприятно выходить на мороз, не делайте как я, не повторяйте моих ошибок. Он не замерзает и губы не трескаются от него, но по ощущениям всё колом стоит, фубе просто. Его "выходное" время только когда на улице чуть ниже ноля или плюсовая температура. В домашних условиях или просто в теплую погоду у вас создается полноценное ощущение того, что губы намазали жирнющим маслом, которое к тому же имеет вкус.
На губы наносится очень хорошо. Состав, в принципе, настолько малостабилен, что «подплавляется» прямо в стике и марает всё к чему прикасается. Соответственно, намазать на губы не составит никакого труда. С губ не стекает, но быстро «съедается», даже если не есть/не пить и не разговаривать. Посуду пачкает, оставляя на ней жирненький след, особенно хорошо это заметно на стеклянных бокалах. Пришла я такая красивая с губами ню и давай жирные следы повсюду лепить)
За губами худо-бедно ухаживает. Не так чтобы ВАУ!!! но они из совсем хреновых превращаются в более-менее терпимые. Если пользоваться постоянно, то есть обновлять по мере необходимости, а не мазюкать просто на ночь, то эффект будет лучше. Значительно лучше.
Мои губы визуально в неплохом состоянии, на фото выглядят обычно, без корок, сухости и прочего, но на самом деле они слегка пересушены - дома духота, батареи шпарят, на улице холодина и ветрина, с малышом много не напроветриваешь в однушке. Поэтому кожа губ (и не только) хочет легкий морской бриз, а не вот это вот всё, а я ей могу предложить только бальзам Sierra Bees... Так и живем, с его помощью. В сравнении с большинством других моих бальзавом, которых у меня штук пять точно наберется, этот - уверенный хорошист, метящий в отличники.
Дизайн бальзама простенький - самый дешевый пластиковый стик с крутилкой в нижней части. Защита первого вскрытия в виде отрывной части наклейки-этикетки. Фото этого язычка я не делала, но думаю вы мне поверите, что он был. Состав на той же этикетке, очень хороший на мой взгляд. Максимально короткий, максимально натуральный.
И что в итоге?
Это сугубо субъективно, но мне не понравилось. Полагаю, что не устроил меня именно этот "вкус" какао, и я готова попробовать безвкусный вариант, когда буду что-то заказывать себе. Этот стик, наверное, допользую. Хотя без особого удовольствия, шибко уж невкусные для моего носа он источает ароматы. Но эффективности у него не отнять, поэтому и пользуюсь, а не отправляю в мусорное ведро. От меня крайне уверенных 4 звезды и рекомендация, потому что на вкус и нюх товарищей найти сложно, а вот хороший бальзам всегда пригодится. Только на мороз с ним не выходите, не надо)