Я часто ела пудинги в детстве. Это было модно в 90-х, воплощать в жизнь английские рецепты. Ведь пудинг - это традиционное блюдо англичан. А рецепты мама находила в журналах, кулинарных книгах.
Пу́динг (англ. pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно.
Я впервые попробовала домашний пудинг лет в 10 и мне он понравился своей густой и нежной текстурой. Мы часто делали кофейный пудинг. А еще среди любимых запрещенных сладостей у меня заварной крем. Я его обожаю. Такой крем делала бабушка для торта “Наполеон”, и у нее всегда он оставался для меня на десерт после формовки торта)
Когда готовые пудинги стали появляться на прилавках магазинов, я стала их покупать. Отношусь к ним положительно, но покупаю не часто.
Вот этот пудинг - Campina Нежный ванильный пудинг ультрапастеризованный мне очень понравился.
Есть еще пудинг с карамельным и шоколадным вкусом, но у меня в любимчиках ванильный. Нравится даже больше мороженого.
Состав
Мне кажется с количеством ванили производитель переборщил, запах очень стойкий, но все равно приятный. Здесь конечно не стручковая ваниль, а ароматизатор.
Состав на этикетке ну очень мелким шрифтом.
Сама разобрала его с трудом. Напишу на всякий случай.
Массовая доля жира 2,4%. Калорийность на 100 грамм - 97 ккал.
Изготовитель - Германия, а импортер - Россия.
Вкус и цвет
Как уже говорила, мне по вкусу пудинг очень напоминает заварной крем.
Если кто-то вдруг не знает, то этот крем готовят так:
нагревают молоко, добавляют сахар, ванилин, желток яйца, сливочное масло и муку для загущения. Помешивают, чтобы не было комочков.
Вот этот пудинг тоже такой густой.
пудинг Campina Нежный
Для меня это вкусный продукт, из моих любимчиков. Я тут подумала, если взять несколько баночек такого пудинга, а они массой по 115 грамм, то можно заменить им заварной крем в каком-то десерте.
На вкус и на цвет всем не угодишь, но мне как раз производитель очень даже угодил!Ведь готовить пудинг в домашних условиях станут не все, а тут можно купить уже готовый десерт и не дорого. Баночка 115 грамм всего 19 руб.