Добрый день! Продолжаю писать отзывы про еду, да 😊
Купила себе вчера эту вкусняшку за 16 рублей и употребила сегодня на завтрак. А сегодня узнала, что с сегодняшнего дня в магазине акция, и теперь пудинг продают за 11,50 😊
Всё, что нам нужно, по словам производителей 😊 :
Про настоящее удовольствие не обманули, это действительно так! Приходится себя сдерживать и кушать медленно, вдумчиво,так сказать, тогда этот десерт принесёт ещё больше наслаждения.
Особенно интересуют последние два пункта. Правда ли это, или пустые слова, чтобы привлечь покупателей? Чтобы это узнать, давайте посмотрим на состав.
Состав:
Ну, думаю, про обезжиренное молоко, сахар, сливки, какао-порошок и воду расписывать не нужно, всё и так понятно.
А что же вообще такое эти стабилизаторы?
Стабилизаторы используются для сохранения консистенции продуктов, повышения вязкости, сохранения вкуса и цвета пищевых продуктов. Стабилизаторы уничтожают микробы, что обеспечивает сохранение консистенции, вкуса и цвета продуктов питания.
Рассмотрим именно те, которые есть в составе этого продукта:
- E1442 — модифицированный крахмал (крахмал, после физической или химической обработки). Входит в список разрешенных для применения добавок.Основное применение - стабилизатор вязкости в молочных продуктах. По некоторым данным добавка не разрешена для использования в продуктах для детей первого года жизни и до 3 лет, хотя побочные эффекты пока не известны.
- E1422 - модифицированный крахмал. Т.к. данная добавка является пищевым крахмалом природного происхождения, вреда для здоровья не приносит.
- Каррагинан - природный загуститель, получаемый при переработке красных морских водорослей;используется в пищевой промышленности в качестве загустителя, стабилизатора и эмульгатора. Придаёт пище гладкую текстуру и подчеркиваёт аромат.По данным исследований института NCI США было доказано, что деградированный каррагинан может привести к болезням желудочно-кишечного тракта, в том числе к раку кишечника, но он не используется в пищу. Не деградированный каррагинан признан безопасным для потребления человеком.
- Полифосфаты – их относят к специальной группе добавок, предназначением которых является формирование и сохранение консистенции и формы продуктов питания. Полифосфаты присутствуют внутри организма в качестве солей разных ионов металлов, таких как кальций, магний, калий и других.
- Сухая молочная сыворотка - сухой порошок, получаемый из переработанного в процессе производства сыра молока. Сыворотка содержит полезные белки и лактозу, сохраняемые из молока. Ее применение для различных отраслей производства обусловлено высокой биологической ценностью, пользой для здоровья и относительно низкой стоимостью. Служит заменой сухому молоку.
Как видим, на самом деле ничего сверхопасного в пудинге нет(а сухая молочная сыворотка так вообще полезна). К тому же, мы же не каждый день это едим.
И кушать его теперь совсем не страшно 😊
Вот так выглядит пудинг. Открываешь баночку и сразу чувствуешь насыщенный шоколадный аромат, ммм...
Консистенция довольно густая(ещё бы, вон сколько загустителей добавили), мне нравится.
Вкус потрясающий! Шоколадный, нежный, обволакивающий...Ни разу мне не попадался горький или приторный. Мне напомнил шоколадные вафельки от Яшкино или Чудо Шоколадное. Ну, шкоолад, он и в Африке шоколад. Теперь интересно попробовать их вместе. Думаю, это будет шоколадная бомба!
Кстати, эта баночка в 100 г с калорийностью 112, несмотря на свои объёмы, довольно сытная(особенно, если употреблять с печеньками). В качестве приятного дополнения к завтраку, обеду или ужину - самое то!
Ах да, есть также карамельный и ванильный пудинги. Карамельный мне показался невыразительным на вкус, а ванильный не пробовала.
В общем, рекомендую к покупке эту вкусняшку, если вам нравятся йогурты и пудинги 😉