Опубликовано 5 Октябрь, 2016 - 08:33

Данный шампунь неожиданно для меня самой оказался самым лучшим продуктом от Yves Rocher, который я пробовала! И не потому, что все их продукты плохие, а наоборот - потому что шампунь очень классный!

Я долго подбирала подход к этому шампуню, поэтому рассказ мой будет подробным и длинным. Однако я надеюсь, что полностью раскрою суть продукта и вы сможете понять нужен ли он вам.

От производителя

Этот мягкий крем для мытья - настоящая гарантия нежности и бережного отношения к Вашим волосам. Low Shampoo состоит более чем на 99% из компонентов натурального происхождения‚ не содержит сульфатов‚ силиконов‚ парабенов‚ красителей‚ благодаря чему не нарушает естественный баланс кожи головы и защищает целостность волосяного стержня даже при ежедневном использовании. Деликатная‚ не образующая пены формула не только бережно очищает волосы‚ но и ухаживает за ними.

Мягкий Крем для Мытья Волос защищает целостность волосяного стержня. Волосы становятся шелковистыми‚ легкими и заметно более красивыми.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂

О шампуне

✸✸✸ Цена/объем

Стоит 410 рублей за 200 мл в магазине марки.

Однако, в интернете постоянно можно найти листовки и кодовые слова, по которым всегда есть скидка 30%. Просто скачайте и распечатайте, главное - чтобы у вас была клубная карта. Шампунь тогда будет стоить 287 рублей.

✸✸✸ Состав

✸✸✸ Расход

Расходуется шампунь не очень экономично за счет специфики. Однако, мне его хватило раз на 20: учитывая периодичность моего мытья головы - на три месяца.

✸✸✸ Упаковка

Упаковка удобная: туба стоит на крышечке: шампунь всегда собирается около дозатора и не приходится его "вытряхивать".

Закрывается плотно, но легко - до щелчка: ногти ломать при открытии не придется, однако он случайно не откроется если вы возьмете его с собой.

✸✸✸ Аромат

Аромат у шампуня едва уловимый, косметически-цветочный. Не раздражает и не мешает.

✸✸✸ Текстура

По текстуре шампунь - это густой крем. Не пенится, не течет, держит форму.

✸✸✸ Применение / Моя схема нанесения

Данный шампунь - кремовый и абсолютно не пенится. А значит, что для очищения головы им нужно покрывать, как лицо кремом, - каждый участок отдельно, размазывая и тщательно распределяя его по коже головы. Это приводит к очень большому расходу шампуня и довольно долгому процессу. Поэтому для себя я выработала оптимальную схему:

• Берем шампунь маленькими порциями, но 3-4 раза. Чтобы не было соблазна намазать на один участок большую гору - смысла в этом нет.
  • Наносим шампунь, как маску - на корни волос.
  • Начинаем нанесение по окружности по линии роста волос - от лица. По капельке наносим крем-шампунь на границу шевелюры и пытаемся "протолкнуть" его размазывающими движениями "вглубь" волос.
  • Идем так по всей окружности линии роста волос, обрабатывая всю голову.
  • Отдельно я беру небольшую порцию и наношу ее на макушку: туда, где заканчивается пробор, пытаясь покрыть середину головы.
  • Массируем пару минут и пытаемся смешать, размыть границы нанесения по всей голове.
  • Все! Пройдя по линии роста волос и макушке, мы покрыли практически всю голову и уж точно затронули самые грязные участки. Если вы чувствуете, что вам мало - попробуйте наносить по проборам, как маску. Однако мне такого нанесения достаточно.

(!) Важно, очень важно чтобы крем попал на всю голову! Это не пена - если вы не намажете крем на макушку, он туда не попадет. Поэтому подойдите к вопросу тщательно и запаситесь терпением.

(!) Шампунь, хоть и не пенится при нанесении, является шампунем: последуйте советам всех парикмахеров, наносите его только на корни волос и кожу головы; а длину он промоет при смывании сам.

✸✸✸ Общий эффект

✸✸✸ О моих волосах

Сухие, вьющиеся, немного торчащие и лишенные блеска. Не электризуются, но сильно пушатся. Для понятности, выглядят они вот так:

✸✸✸ Промываемость

Промывает шампунь волосы хорошо. Да, с ним приходится немного повозиться: если вы плохо его распределите, волосы не промоются. Однако, при вышеописанном способе волосы у меня промываются на 5!

Даже при смывании волосы ощущаются чистыми, по высыханию - тем более. Причем шампунем я мою голову на один раз. Конечно, волосы не скрипят; однако это комфортная, хорошая, чистая чистота.

Иногда, бывают дни, когда я много трогаю голову - тогда хочется мыть волосы раз в 2 дня. В таком случае я не смущаюсь и это делаю: шампунь щадящий и это не страшно. Даже

Данным шампунем я мою голову максимум 3 раза подряд (не за одно мытье, а в целом), а потом все же применяю пенистые шампуни - для тщательного очищения. При таком подходе волосы не успевают пересушиться, однако и загрязниться также не успевают.

✸✸✸ Эффект на волосах

Данный шампунь очень мягкий и по виду волос - от него одни только плюсы! Отмечу: даже учитывая мягкость шампуня, я все равно использую после него кондиционер/маску.

Мои сухие волосы становятся невероятно мягкими и гладкими, их приятно трогать и гладить. Пушистость существенно уменьшается, волосы практически не торчат. Так как волосы вьются - после этого шампуня формируется здоровый и упругий локон вместо обычной "сено-копны".

Интересно, что волосы не пушатся даже в дождь - лежат себе, как будто погода не влажная.

Также, в качестве дополнительного бонуса, я заметила, что смываемый уход после этого шампуня работает намного и ощутимо лучше. Он действительно начинает работать и проявлять свой должный эффект, а не просто "пытаться исправить то, что натворил шампунь".

Лучший рассказ - это показ!

Вот так выглядят волосы после этого шампуня. Вспоминаете фото из "о моих волосах"? Вот-вот, разница нереальная.

Я всегда мучилась с волосами, но эти локоны, без преувеличения, готова сдать в рекламу! Упругие, блестящие, держащие форму!

Сравнение с другими шампунями - для большей наглядности. Есть сравнение с хорошим уходом, есть - с неудачным. В качестве хорошего использован шампунь L'oreal Pro Fiber + бальзам Kiehl's Olive; а в качестве плохого - шампунь и бальзам R.T.H. Питание и уход.

Локоны более упругие, более блестящие, даже в сравнении с хорошим уходом.

Сравнение с другими шампунями

"Обратный" вид лично для меня менее нагляден: больше разница в освещении, менее понятно что происходит с волосами. Однако, вдруг кому-то будет интересно.

✸✸✸ Маленькие неприятности / Подводные камни

Ну и не могу не оговориться о небольшой особенности, связанной с данным шампунем.

Так как шампунь не пенится - его приходится "втирать" в кожу головы для очищения. И поначалу может показаться, что волосы из-за этого дергаются и сильно выпадают. Однако это не совсем так: волосы поначалу выпадать действительно будут чуть сильнее, но это из-за массажа головы!

Когда девушки советуют массаж головы (отдельно, или вкупе с масляными масками часто), волосы всегда поначалу сильно выпадают, так как увеличивается приток крови к коже головы. Однако, со временем это сходит на нет, волосы выпадают меньше и начинают расти быстрее.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂

• - большой расход
  • + волосы увлажнены
  • + волосы меньше пушатся
  • + волосы упругие
  • + лучше воспринимается дополнительный уход
  • + волосы более устойчивы ко влажной погоде
  • + подходит для частого мытья волос

Вывод

Вот так бывает: вроде бы продукт всем хорош, однако руки к нему не тянутся. А есть такие продукты, с которыми нужно помучаться - но эффект превосходит все! Данный крем-шампунь как раз из разряда последних: я замечаю, что каждый раз, когда иду мыть голову и хочу взяться за новый шампунь Kerastase - рука тянется к Yves Rocher, потому что такого эффекта никакие другие мне еще не давали!

Конечно, людям с жирной кожей головы я данный шампунь не посоветую, однако для уставших, волнистых и сухих волос - это просто спасение!

Психологического привыкания к отсутствию пены у меня не было: первые несколько раз мне казалось, что волосы остались грязноватые; однако когда я приноровилась и научилась покрывать ВСЮ голову кремом равномерно - волосы отлично промывались и дискомфорт я ощущать перестала сразу и совсем.

Я очень рекомендую данный шампунь и обязательно куплю его снова!

P.S.

С данным чудо-шампунем я познакомилась благодаря коробочке KryginaBox "Шампуни" и буду рада рассказать и о других коробочках и средствах из них в этом отзыве

Достоинства
  • Без парабена
  • Без сульфатов
  • Бережный и мягкий уход
  • Делает волосы блестящими, мягкими и послушными
  • Питает
  • Увлажненные и мягкие волосы
  • Хорошо очищает волосы
Недостатки
  • Быстро расходуется
orangeoutlookрекомендует
05.10.2016
Ого, крем да ещё и шампунь...впервые слышу
05.10.2016
как приятно, когда покупка удачная)
05.10.2016
Вот чего не пробовала от Ив Роше, так это шампуни)) ваш рассказ весьма заманчиво его показывает!
05.10.2016
Крис11, мне кажется это все последствия увлечения ко-вошингом: я и у Matrix видела похожие штуки, у Yves Rocher вот появилось ))

MalinKa_U, особенно приятно, что это попалось в коробочке: всегда классно получать "сюрприз" и находить в этом свое! ))

Kapitu, я пробовала несколько их шампов - не было особо впечатлена, а этот - действительно нечто совсем другое! ❤️
10.10.2018
Прелестно!
У меня тот же тип волос, очень пушистый и волнистый, этот шампуни подойдёт идеально! )
10.10.2018
Надеюсь вам так же понравится, как и мне!
Я добиваю уже энную упаковку! ))