Опубликовано 29 Июнь, 2016 - 14:23

Почему-то, я постоянно думала, что это кондиционер с авокадо и всегда удивлялась, когда обнаруживала, что оказывается пользуюсь оливковым кондиционером. Kiehl's я уважаю, пользовалась многими средствами для лица, а для волос - это оказалось первым средством. И знаете, что я скажу? Это средство явно не последнее, потому что я влюбилась!

Мои волосы

Сухие, вьющиеся, немного торчащие и лишенные блеска. Голову мою 1 раз в три дня, при этом в зависимости от шампуня они на 3й день могут выглядеть хорошо, а могут быть грязноватыми - для меня это показатель "подходящести" шампуня. Для понятности, выглядят они вот так:

От производителя

Кондиционер, обогащенный маслом оливы, интенсивно питает, увлажняет волосы и помогает удерживать влагу, возвращает волосам эластичность, шелковистость и блеск. Легкая текстура не утяжеляет волосы.

Масло оливок увлажняет, защищает, питает волосы. Источник витамина Е Масло авокадо восстанавливает естественную влажность Экстракт лимона придает волосам блеск

Нанесите на вымытые шампунем волосы, оставьте на несколько минут, смойте водой и высушите волосы. В случае попадания средства в глаза немедленно промойте их теплой водой

Состав

Я не умею читать составы, однако для интересующихся приведу

О кондиционере

✸✸✸ Цена/объем

Купить можно в официальном интернет-магазине или оффлайновых корнерах в крупных ТЦ

• 75 мл кондиционера стоит 750 рублей (10 р/мл)
  • 200 мл кондиционера стоит 1640 рублей (8.2 р/мл)
  • 500 мл кондиционера стоит 2240 рублей (4.88 р/мл)

✸✸✸ Экономичность

Кондиционер, не смотря на свою питательность, не показался мне сколько-то экономичным: обычный и стандартный расход. Его (как наверное всегда у всех девушек бывает) будет уходить больше, чем шампуня. Флакона в 75 мл мне хватило где-то на 2-3 месяца использования при использовании 1 раз в три дня.

✸✸✸ Аромат

Аромат - не сильная сторона кондиционера. Он довольно сильный, косметический; возможно даже немного фармацевтический. Улавливается едва звучащий запах оливкового масла, но он еле-заметный.

В целом, аромат - не сказка; однако в применении мне это абсолютно не мешает и не беспокоит.

✸✸✸ Упаковка

У моей, 75-мл версии очень удобная и эргономичная упаковка. Отличная тревэл-версия: меньше 100 мл - в самолет можно взять, и упаковка легкая, пластиковая.

Тюбик стоит на крышке прочно, не падает. При этом кондиционер всегда стоит на донышке и кондиционер никогда не приходится добывать "встряхиванием" - он всегда готов "к выдаче".

✸✸ Текстура/применение

Текстура кондиционера меня удивила: насыщенные и питательные бальзамы обычно густые, кремовые и малоподвижные. Однако в данном случае - не так: текстура легкого крем-геля; масса скользит по мокрым рукам и может убежать при неосторожности.

Распределяется бальзам по волосам легко, однако из-за его "легкости" он почти не ощущается на волосах - как будто слишком быстро впитывается. Поэтому я зачастую наношу его в два этапа.

✸✸ Эффект

Эффект потрясающий! Первый раз после применения кондиционера я просто обомлела: волосы были восхитительно мягкие, гладкие, рассыпчатые; их хотелось трогать и трогать! Завиток моих волнистых волос ложился красиво и ровно, волосы практически не пушились. При этом волосы легкие и очень красиво лежат. Эффект был как от самой лучшей маски!

При этом, кондиционер не заставляет волосы грязниться быстрее - не жирнит их. Он также, не прибивает объем: визуально это может так показаться, но на самом деле это эффект отсутствия пушистости, а не отсутствие объема.

Однако, есть свой минус: при всей замечательности кондиционера, он все же не такой интенсивный, как маски для волос. Он не проникает в структуру волоса, поэтому работа по питанию и увлажнению не такая интенсивная. Помимо этого, кондиционер не защищает волосы от влажной погоды. Увы, маска в этом случае тоже будет более необходима.

✩ Эффект кондиционера как он есть. Волосы мягкие и покладистые; на фото хорошо видно что они увлажненные: образуется хороший и довольно четкий завиток. Волосы сами по себе, без укладки красиво лежат, они легкие и достаточно объемные, при этом - не торчат и не пушатся.

Огромный плюс в том, что кондиционер действительно придает блеск волосам - все производители это обещают, но мало кто дает. На втором фото видно как блестят волосы и какие они рассыпчатые.

✩ Приведу пример с другим, обещающим питать волосы кондиционером от R.T.H.

Видно насколько лучше бальзам Kiehl's питает волосы, что способен их превратить из мочалки в прическу. Мне кажется любые слова и описание тут излишни: волосы увлажненные, упругие, не пушащиеся, аккуратные.

✩ Однако, для того, чтобы не питать лишних надежд, что данный бальзам - это панацея, приведу пример сравнения с маской L'oreal Pro Fiber Restore. Маска хорошая и ее эффект мне очень нравится.

Снова видно, что кондиционер Kiehl's намного лучше, чем все мои обычные кондиционеры (фото слева). Однако, в сравнении с мощной маской он, конечно, уступает. Маска делает волосы мягче и напитанней, и при этом плотнее. Это и понятно: маска проникает именно в структуру волоса.

(!) Это не делает кондиционер хуже, просто все-таки использование масок (если у вас сухие / поврежденные волосы) он не отменит.

✩ Пример из серии "плохое поведение". Несмотря на все положительные стороны, кондиционер не спасает нас от влажности на улице. Поэтому, если у вас вьющиеся волосы и на улице дождь, не надейтесь прийти с аккуратной прической: копна и одуванчик. Здесь нужна артиллерия потяжелее: например, та же маска от L'oreal. Оба фото сделаны после дождя

Краткое резюме

• - резкий аромат
  • + удобная упаковка
  • + легкая текстура
  • + волосы увлажненные
  • + волосы мягкие
  • + волосы аккуратно лежат
  • + убирает пушистость
  • - не защищает от влаги

Вывод

Кондиционер Kiehl's с маслом оливы и авокадо - это просто жизненная необходимость для сухих и вьющихся волос! Он мягко питает и увлажняет, убирает пушистость, делает волосы послушными, не утяжеляя их при этом.

Особенно я настаивала бы на нем в летний период: волосы сухие от солнца и кондиционер прекрасно их восстанавливает; а благодаря легкой текстуре не возникает ощущения использования "тяжелой артиллерии" и тяжелой шевелюры.

Я очень рекомендую данный кондиционер и в скором времени пойду покупать жадную, 500-мл упаковку.

P.S.

Марку Kiehl's я люблю и уважаю, и у меня уже подкопился целый набор опробованных средств. Не каждое из них мне полюбилось, но некоторые стали постоянными жителями моей косметички. Приглашаю вас с ними познакомиться.

Тоник Ultra Facial Toner - полный восторг! Особо рекомендую обладателям сухой кожи - тоник будет отличным дополнением ежедневному умыванию.

Гель для умывания Ultra Facial Cleanser - полный восторг! Отличное ощущение и совершенное отсутствие сухости и стянутости кожи - это идеальное умывающее средство! Я буду покупать его снова и всем рекомендую!

Крем для лица Ultra Facial Cream - хороший, но не звездный продукт. Комфортный в носке и приятный в использовании; однако тяжеловатый, поэтому я бы рекомендовала только сухой коже или на зимний период.

Ночная маска Ultra Facial Overnight Hydrating Masque - увы, не понравилась. В 80% случаев она не впитывается, липнет и, при этом, не дает особо заметного (а тем более пролонгированного) эффекта.

Ночной концентрат дли лица Midnight Recovery Concetrate - концентрат понравился 50/50: он приятен в применении и дает хороший мгновенный эффект. Также ускоряет заживление воспалений. Однако, долгосрочного эффекта в виде улучшения структуры кожи - нет.

Достоинства
  • - питает сухие концы
  • Бальзам не утяжеляет волосы
  • Бальзам смягчает волосы
  • Бальзам смягчает и распутывает волосы
  • Волосы легко расчесываются
  • Придает блеск
  • Разглаживает и убирает пушистость волос
orangeoutlookрекомендует
29.06.2016
Отличный бальзамчик, интересно такой попробовать)))
29.06.2016
_Melody of Love_, спасибо, что заглянули!)
Обязательно его попробуйте! К тому же удобно, что можно взять недорогой и небольшой формат для пробы - 75 мл.
30.06.2016
Кондиционер по составу совсем не впечатлил, как и лореалевская маска, а вот пробник крема мне приходил и он показался неплохим
30.06.2016
Daenlo, у меня так выходило, что то, что впечатляло по составу - ну совсем не впечатляло по эффекту! (
Поэтому мной было принято решение игнорировать составы и смотреть исключительно на эффект - он лучше, чем у многих-многих!)

К слову, такой же восторг у меня был от Lush: кондиционер "Коктейль". Возможно он по составу лучше, а эффект тоже восхитительный!
13.02.2017
Давно уже присматриваюсь к уходу Килс! всё-таки надо уже купить и попробовать на себе!!!
13.02.2017
SUNLIGHT in YOU, этот кондиционер будет отличным кандидатом для знакомства с маркой! 😉