Опубликовано 4 Июль, 2015 - 19:06

Это даже не отзыв - это просто крик души! Парфюм Neonatura Souffle Yves Rocher (Неонатура Дыхание) появился у меня аж в 2008 году в виде миниатюрки - кто-то отдал маме ненужное яичко, пахнущее, как многим кажется, укропом и лаврушкой, а мама отдала мне.

Я влюбилась в аромат сразу! Да, это укроп, солёный такой, резковатый укроп, ну и пусть! Ведь солёный он ещё и потому, что эта соль - море! В этом маленьком Дыхании действительно заключено дыхание морского ветра. Не лёгкого бриза, а знойного и терпкого ветра. Аромат просто волшебный, хотя вижу на Neonatura Souffle Yves Rocher много плохих отзывов. Ясно, не все любят соль, горечь в ароматах. Но не всё же цветочки и компотики носить.

Фрагрантика даёт следующие его ноты:

Верхние ноты: Имбирь, мандарин, итальянский бергамот и Бергамот; ноты сердца: Жасмин, иланг-иланг и цветок Тиаре; ноты базы: Амбра, Бензоин и Ваниль.

Как я понимаю, соль и резкость - это именно ноты имбиря. Вот для меня это просто идеальный аромат, смесь сладкой терпкости и солёной горечи - но не свежей такой соли, как в освежителях воздуха типа "Океан", а густой, тягучей. И звучит всё это не по очереди, а одновременно - причём так звонко, не смешиваясь с окружающим летним зноем, чётко.

И ещё этот парфюм связан с личными очень тёплыми и радостными моментами жизни - помню, я постоянно носила его весной, когда мы с мужем только начали жить вместе. Это было прекрасное и беззаботное время, и аромат из пустого флакончика сейчас напоминает о нём.

Казалось бы, чего ждать от парфюмов Ив Роше, но вот это - просто шедевр был! А теперь найти его можно только на Ebay за довольно приличные деньги и б/у. В общем, я очень расстроена, всё ищу что-то подобное, но пока безрезультатно. Разве что Replica Beach Walk от Maison Martin Margiela ухватила, ибо что-то похожее мелькнуло.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мои отзывы о парфюмах:

Byredo Gypsy Water

Maison Martin Margiela REPLICA Beach Walk

Burberry Brit Sheer

Neonatura Souffle Yves Rocher (Неонатура Дыхание)

Реноме от Новой зари

Lush Vanillary твердые духи

Escada Absolutely me

Escada Especially Escada Delicate Notes

Demeter Cinnamon Bun

Достоинства
  • Многогранный
  • Насыщенный необычный аромат
  • Необычный аромат
  • Потрясающий морской
  • Солнечное счастье
  • Теплый
  • Флакончи оригинальный
  • Хочется жить и любить!!!
Недостатки
  • Не все понимают его прелесть
  • Сняли с производства(((
oveczkaрекомендует
Я не захватила этих ароматов уже...Но все равно не вернут 😂
Эх, да 😢
04.07.2015
Как я вас понимаю. Мой любимый "пион" они тоже с производства сняли. Гады.
04.07.2015
Да, хоть бы предупреждали, чтобы любители смогли запастись! Эх, ничто не вечно под Луной. 😕
Согласна с вам, хороший был аромат 😊
15.08.2017
Всегда досадно, когда снимают с производства именно то, что нравится тебе! Я так расстроилась, когда сказали, что Кашарель больше не выпускают "ЛуЛу". Но, говорят, её вернули. Может, и ваше Дыхание ещё вернётся? 😊
А что до "простоты" парфюмерных домов - уж на "имя" обращать внимание в выборе аромата, на мой взгляд, не стоит. Ив Роше когда-то был одним из передовых. Времена меняются, и только они показывают кто на что способен.
30.10.2017
Дада, у Ив Роше много достойных ароматов!
10.08.2019
До сих пор не вернули в продажу. Я сама без ума от этого аромата 😊