Когда знакомые купили себе ломтерезку, признаюсь, я отнеслась к этому скептически, зачем на кухне подобный прибор? Неужели так сложно порезать все ножом? Ах, как я ошибалась, попробовав на ней разок поработать, я устремилась в магазин за ломтерезкой уже для себя. Выбор пал на недорогой слайсер от Bosch.
Вот она, моя любимица и помощница. Элементарно складывается и раскладывается одним движением руки.
Сегодня мы с ней резали колбаску.
В комплекте с ней идет сама движущаяся часть, на которую кладутся продукты.
Именно ее вы и будете двигать при нарезании.
И защита для рук. Лично я ей пользуюсь, когда кусочек уже совсем маленький.
Кнопка включения
При работе требуется зажимать две кнопки - сбоку и сзади.
Своеобразная защита от порезов. При прикосновении к диску во время работы человек автоматически отпускает руку и ломтерезка прекращает работу. Лично у меня ни разу такого не было, поскольку все пальчики отлично защищены выступающими частями.
Толщина кусочка регулируется рычажком сзади.
Совсе тоненькие кусочки
И практически самые толстенькие. При самых толстых выступающая часть не будет видна.
И вид спереди:
Тоненькие
И толстенькие
Что она только не резала у меня - и хлеб, и колбасу, и рыбу, и сыр, и овощи... И везде меня восхищают ее аккуратные и ровные кусочки. Колбаса вареная, копченая, сыровяленая, мясная нарезка всех видов, копченая, соленая рыба, вы без труда сможете доверить ей все. Огромная экономия времени, за полчаса я сделала всевозможную нарезку на два больших стола, просили друзья помочь с юбилеем. (через недели две они купили себе такую же)
Толщину нарезания выбираете сами, при нарезании тоненькими кусочками (как в магазине), будьте готовы к тому, что продуктов потребуется явно меньше.
Моется все легко и быстро. Нож снимается за центральный винт одним движением руки.
В общем, супер вещь за отличную цену, берите, не пожалеете. Сейчас я уже не представляю, как жила без нее раньше. Удобная, не требующая много места, справляющаяся буквально со всем. Лично всех удивляет то, что она легко и аккуратно нарезает соленую и копченую рыбу, не удивляйтесь, это действительно так, лично резала и соленую и копченую семгу, форель. Кусочки как в магазинной нарезке. Блеск!