Как я только не пытаюсь смотреть сериал Доктор Кто , он постоянно вводит меня в сон и как же я рада,что есть у Теннанта, другие отличные сериалы, от которых за уши не оторвать.
Именно таким, для меня был просмотр данного сериала Одинокий отец .
~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~
Рита и Дэйв, жили прекрасной полноценной жизнью: большая семья, хорошие друзья и взаимопонимание.
Но все рушится в один момент,когда Рита погибает.
На плечи Дэйва ложится большая ответственность за каждого ребенка: старшая дочь,которая уже была у Риты,до встречи с Дэйвом, бунтует, и Дэйв не знает,что твориться у той в голове, а от остальных детей, не знаешь порой, чего ждать.
Бытовые проблемы и внешние факторы, ложатся большой тенью на душу главного героя и ему непременно нужно найти выход из темноты....
Сериал состоит из 4 серий. В среднем по 58 минут.
При просмотре, для меня самой сильной была первая серия, в которой Теннант просто вывернул себя на изнанку: сцена о сообщении гибели и разговор в ванной - в этих моментах, мои слезы лились градом.
Опустошение, безысходность, желание ощутить тепло любимого человека - все передано очень точно и грамотно.
В дальнейшем, такого сильного накала, уже не было,от части, из-за некоторых выводах Дэйва, с которыми я не согласна, без спойлеров.
Но сюжет не стоит на мест: следить за событиями интересно,прислушиваешься к словам и высказываниям и делаешь собственные суждения о том, чем все может закончится
Положительные стороны:
Дети - пускай, самые запоминающиеся диалоги принадлежат старшей дочке Люси,
но каждый ребенок показал свою индивидуальность и неповторимость.
Настоящие ошибки, эмоции и проблемы - никакой фантазийности или истории высосанной из пальца.
Ситуации понятны и логичны. Даже при неверных суждениях, ты понимаешь, почему персонажи поступают именно так, а не иначе.
Дэвид и Лора - собственно по причине того, что эти двое вновь сыграли вместе (до этого они прекрасно спелись в Казанове),я особенно хотела посмотреть этот сериал.
Очень жаль, но совместных сцен у них мало, а так хотелось продлить прекрасное мгновение...
Девид Теннант - отличная игра, иначе просто быть не могло.
Замечу, что у самого Дэвида, в реальной жизни, тоже четверо детей.
Все персонажи - очень редкое явление, когда меня не раздражают второстепенные герои. И хоть в сериале имеются герои с тараканами в голове или безразличием ко всему, они все выглядят как одна большая ,сплоченная команда поддержки.
Отрицательные стороны:
Мало Риты - жена Дэйва, так и осталась для меня большой загадкой.
Отношения Дэйва к Рите -часта меняются и с чем-то, я в корне была не согласна.
Рейтинг Кинопоиска 7,9
Итог:
Банальная, казалось бы, история, играет своими неповторимыми красками, а актерский состав, разыгрывает свои карты на ура, при этом никто не перетягивает одеяло на себя.
Очень жизненная и поучительная семейная драма, с элементами трагизма и любви.
Каждый имеет право, на свое собственное счастье...
P.S. Имя режиссера Сэма Миллера, мне все не давало покоя, уж больно знакомое.
Оказалось, что он был режиссером моего любимого британского сериала Лютер 😊
Теперь понятно,почему здесь присутствует Уоррен Браун .
Спасибо за внимание и приятного просмотра!!!
Фильмы с Дэвидом Теннантом:
/// Блэкпул /// Джессика Джонс /// Мастер побега /// Убийство на пляже /// Казанова /// Тайная улыбка /// Возвращение ///
С любовью , Gold Scorpions 😊