Покупая эту шоколадную бомбочку, почему-то ожидала получить какао-напиток с плавающими маршмеллками и растаявшим (обожаю) шоколадом - как вот в этих вкуснейших бомбочках, только ещё и клубничный! И цвет напитка тоже ожидала увидеть розовый, и саму бомбочку... В общем ни одно ожидание не оправдалось 😂 Но обо всё по порядку.
Я сижу на балконе, листаю журнал,
Ощущение такое чего-то мало.
Вроде что-то хотела, а что не помню,
В общем, лучше я встану
И приготовлю, и приготовлю.
Какао, какао, ко-ко-ко-ко
Какао, какао, ко-ко-ко-ко
Какао, какао, ко-ко-ко-ко
Какао, какао, ко-ко-ко-ко
Вот такая у нас милая коробочка с изображением РОЗОВЫХ бомбочек на упаковке, и даже внутри бомбочки завёрнуты в шуршащую барбишную фольгу - ну ничто беды не предвещает пока:)
Но... разворачиваем шарик, а он.. Нет, не розовый! А
цвета бледного молочного шоколада, сильно бледного... Хм...
Ещё раз сверяюсь с фото на упаковке и реальностью...
Ну что ж, просто примем этот факт,
может цвет напитка не разочарует! Подогреваю молоко и выливаю в кружку с бомбочкой медленно, чтобы шарик успел согреться и скорее раскрылся.
И вот бомбочка раскрывается:
Далее перемешиваю молоко и бомбочку, чтобы содержимое растворилось в молоке и получилось...
да нет, не клубничное какао...А что-то вроде горячего клубничного милкшейка (стойте, таких же не бывает, они же подаются холодными...) с плавающими мини-зефирками маршмеллоу. И на вкус также - сладкое молоко! Всё! Пахнет, да, клубнично, вкусно! Но вот вкус, и ... цвет... Смотрите сами:
На фото он такой более бежевый, но в жизни почти белый, почти как молоко до всех этих манипуляций с ним.
Иду читать упаковку:
Ну да, в составе нет какао! Только в составе шоколада из самой бомбочки.
В отличие, например, от этой, где в содержимом было какао! В общем вот он краткий состав:
мини-маршмеллоу; белый шоколад; шоколад ruby; клубника
Кстати, по инструкции нужно бомбочку булькать в молоко:
Но по факту можно и так и так. От перемены мест слагаемых, как помним, сумма не меняется.
Решаю рассмотреть вторую бомбочку поподробнее, ведь по факту можно и "разбитую" высыпать в молоко и получить тот же результат. Итак, смотрим:
В шоколадной основе у нас маршмеллоу:
И шоколад:
На какао, и правда, ни намёка! И вот он ответ на вопрос почему так невкусно! Почему на вкус это сладкое молоко, просто пахнущее клубникой...
В общем, данные бомбочки не рекомендую - с тем же успехом можно положить ложку сахара в подогретое молоко! Моё вкусовое разочарование года.