Обычно бомбочки появляются у меня в ванной:) А тут - шоколадная бомбочка с какао и маршмеллоу! И всё съедобное! Надо пробовать! Обожаю какао и не могу пройти мимо. А как вообще какао можно не любить;)
Тем более это настоящая
магниевая бомба - антистресс напиток получается. А, если ещё в прикуску с миндалём (штук 10-12, там магния тоже ого-го!) - всё, прям чувствую как стресс отпускает:D А сейчас как раз мне очень необходимо это:)
И знаете, что чаще всего останавливает от варки какао? Это несколько муторно, надо постоянно быть у плиты, помешивать... Сначала разводишь какао, потом выливаешь в согревшееся молоко, потом опять смешиваешь... В общем пока с духом соберешься - вроде и настрой пропадает его варить:) А тут - просто требуется разогреть молоко и вылить на бомбочку. Ну или наоборот - плюхнуть бомбочку в кружку с молоком! (или прямо в кастрюльку на плите) Такой ленивый вариант:) Мне это нравится! Мне это подходит! Пробую! Кстати, всегда делаю какао на молоке 3,2% - если жирность ниже - почему-то невкусно, а тут идеально, и плотность такая хорошая у напитка сразу.
Мне сразу нравится упаковка - красивого фиолетового цвета, и нарисовано как бомбочка делает бум, соответственно названию! Яркая и красивая!
Вот такой состав у вкусняшки:молочный шоколад; сухое цельное молоко; какао; какао масло; сыворотка сухая молочная; молочный жир; сахар; лецитин; ванилин; какао порошок; патока; вода; кукурузный крахмал; декстроза; желатин; ваниль; мини-маршмеллоу
Ну не самый лучший, конечно, ни как у какао-порошка для варки (тем более тот же "Золотой ярлык" вообще без капли сахара делает какао сладким, только на сладости молока, с которым мы его миксуем). Но тут ведь гонимся за вау-эффектом;) Да и шарик у нас на чашку прям небольшой - 30г.
Кстати,
по КБЖУ на 100г: Б: 6,53г
Ж: 26,12г
У: 37,32г
Ккал: 430,11ккал
Хочу отметить, прикольная чёткость в граммах;)! Чувствуется, что всё верно просчитано:-)
Разворачиваем шуршащую фольгированную упаковку (каждый шарик в индивидуальной упаковке!) - а там вот такая красивУщая бомбочка! Мне нравится, что она не гладкая, а в таком - словно тающем (спойлер к применению) покрытии. Как будто в шоколадный фонтан на каком-нибудь мероприятии окунул фрукт, ну или в шоколадное фондю, и шоколад стекает такими разводами. В общем выглядит согревающе, ассоциируется с горячим тающим шоколадом!
Снаружи бомбочка - это шоколад, внутри: маршмеллоу + какао. Я, честно говоря, сначала боялась: хватит ли какао из шарика для насыщенного вкуса? Ведь обычного какао для варки, вроде "Золотого ярлыка", обычно выходит ложки 2 чайных на порцию (или больше, зависит от вкуса)... Но, знаете, вкус получился идеальный! Его ровно столько сколько нужно на одну кружку! Кружка у меня примерно 250мл.
Я не стала "топить" свой шарик, а вылила на него молоко медленнооо и тонкой струйкой, пока он не раскрылся от тепла молока, и, наверх не поднялись маршмеллки.
Похоже визуально на кокосовый орех с мякотью:-)Потом немного перемешала и... пробуем!
Какао очень вкусное! Насыщенное и в меру сладкое. Совсем не приторно. А еще, когда ложной ловишь маршмелки, попадаются и кусочки растаявшего шоколада! На вид не очень, на вкус - бомба:D буквально шоколадная:) Знаете,
получается такой напиток 2в1: горячий шоколад+какао! Ну и зефирки вроде не лишние. Добавляют красоты и уюта.
На вкус неплохо, но я не фанатка
маршмеллоу (вот эти белые мини-зефирки в кружке), было бы без них я бы не расстроилась. Но они есть и славно -
с ними, правда, уютнее! Прям хочется взять книжечку, сесть на крылечке на даче, закутаться в плед и смотреть как падают листья и яблоки с яблони:) А пока просто летний дождливый день становится теплее от такой чашки какао:)
Уютно и хо-ро-шооооо 😊 И стресс снизился и жить хочется и радоваться и проблемы бежать разгребать, а не сидеть и жалеть себя:D
Думаю такое какао оценят и взрослые, и дети. Все любители этого напитка! Потому что и вкусно и эффектно!
Чем этот какао лучше обычного? Эффектной подачей, зефирками и шоколадом! Да так ведь интереснее пить/жить - нужное подчеркнуть! Любимый напиток, превратившийся в рутину становится особенным. Как мандарин, который ешь в новогодние денечки, а не просто летом, например!