Опубликовано 2 Май, 2017 - 08:22

*** Привет всем любителям всего сладенького и вкусненького! ***

В нашей семье все очень любят молочные продукты: мы со старшей дочей обожаем холодное молоко, папаня со средней неравнодушен к кефиру, ну а младшенькая в силу своего возраста пока фанат только маминого молочка.

Но как правило детки любят все сладенькое, поэтому иногда мы устраиваем с дочурами сладкие молокопитие, а помогает нам в этом небезызвестное какао Несквик. Я не отношусь к тем людям, которые вычитывают состав каждого продукта, и найдя что-нибудь не совсем полезное, сразу откладывают такую еду в сторонку. Не раз читала в интернете, что пить этот шоколадный напиток взрослым, а тем более давать своим детям- это прям форменное безобразие. Однако, ничего уж такого ужасного и страшного в любимом с детства какао я не вижу, поэтому двумя руками голосую за это ароматное лакомство и ставлю ему пять звезд.

Ну а теперь давайте рассмотрим чуть поподробнее эту вкусняху.

Продается какао-напиток в удобных пластиковых баночках ярко-желтого цвета объемом 500 и 250 грамм. У меня на фото мини-версия, такие упаковки очень удобно брать с собой в поездки( а путешествовать мы любим).

Стоимость вкусняхи считаю не высокой, за маленькую баночку я заплатила чуть больше, чем 1.5 доллара.

Пластиковая крышка открывается очень легко, это под силу даже ребенку. Поэтому если вдруг ваше чадо захочет не напрягать мамочку просьбой приготовить ароматный напиток, он с легкостью может сделать это сам.

Под крышкой- защитная фольга, что не может не радовать( точно знаешь, что никто в магазине не покушался на ваш напиток и не попробовал содержимое упаковки).

Отрываем защитный слой- и вот они, мелкие гранулы, источающие невероятный шоколадный аромат.

Как гласит способ применения, какао можно употреблять как с водой, так и с молоком. С водой мне совсем не вкусно, поэтому этот способ у нас в семье не прижился. А вот с молоком напиток уходит на ура! Всего две чайные ложки на стакан молока-и вкусняха готова. Мы больше любим делать какао с холодным молоком, но вот в нем порошок растворяется не очень хорошо, приходилось долго перемешивать напиток, чтобы добиться полного растворения. Но я нашла более быстрый и эффективный метод:взбиваю напиток в блендере, в результате- гранулы полностью растворяются, а в итоге получается потрясающий коктейль с сотнями воздушных пузырьков. При желании можно еще добавить банан- тогда получается напиток не хуже, чем тот, что подают в кафешках.

Вкус у напитка очень приятный: мне как любительнице шоколада- это просто рай. Некоторые сетуют, что напиток получается слишком приторным, но не вижу никакой проблемы добавить в этом случае не две, а полторы ложки порошка. Тогда напиток станет не таким сладким, но не менее вкусным.

С обратной стороны упаковки можно найти уйму полезной информации.

Давайте пройдемся по составу:

-витамины
-соль
-минеральные вещества
-ароматизатор натуральный

Да, сахар на первом месте. Конечно это не очень хорошо: значит, что он тут преобладает, а хотелось бы, чтобы главное место занимало все-таки какао. Но я готова простить зайцу-забияке этот пробел. Если не пить Несквик литрами в день, думаю, никакого вреда от него не будет.

Ведь потом пушистик указывает на массу полезных элементов: витамин Д ( солнышка так порой не хватает), железо, цинк- все это будет явно не лишним ни взрослым, ни детям.

Мне, следящей за своей фигурой и в вечной борьбе с лишними килограммами, также не лишней была информация об энергетической ценности напитка.

Одна порция : 2 чайные ложки порошка и 200 грамм молока жирностью 1.5 процента - 141 ккал. В принципе неплохо, позволять такую вкусняшку себе можно без особого ущерба для пятой точки)

Мы с дочурками как правило пьем этот напиток на полдник, когда до ужина еще далеко, а организм требует энергии и подпитки. Несквик отлично справляется с этой задачей.

Иногда я добавляю этот порошок в сметано-шоколадное желе, которым частенько балую своих домочадцев. Получается вкусно, красиво и сладко. Может, приверженники ПП забросают меня камнями за мой десерт, но мы не можем прожить ни дня без сладенького.

Тогда пусть это будет вот такая бело-шоколадная "медуза", нежели приторные газировки с убойной долей сахара, которые мы не позволяем пить нашим детишкам.

Всем огромное спасибо за внимание, а я, пожалуй, пойду налью себе чашечку ароматного Несквика и порадую себя вкусняшкой из детства...

prudnichokkрекомендует
02.05.2017
Не люблю какао, а несквик - люблю, но не пить, а есть ложечкой! 😁 Ну и запиваю зелёным чаем)))
А желе, ну очень красивое! 😊
мы тоже такое покупаем)
02.05.2017
Ой да, вкусняшка, обожаю его!
02.05.2017
Не люблю какао, а вот дети обожают.
Тоже всегда только несквик беру им))) ❤️
02.05.2017
Давно не пила Несквик! Последний раз, помню, добавляла его в кефир - очень вкусно 😊
02.05.2017
Мы обожаем несквик. Пару дней назад он неожиданно закончился в магазине и мы с другими ошалевшими покупателями смотрели на пустую полку и не могли поверить своим глазам. Взяли что-то на замену, думая, что всё какао одинаковое, оказалось, что нет.

Теперь у нас стоит огромный пакет несквика. 😁
02.05.2017
Очень красивые фото! А вот по самому продукту, я как раз не очень за какао, состоящее из сахара, ароматизатора и лецетина(
02.05.2017
Мы тоже с мужем любим Несквик, всегда есть и шоколадный и клубничный ❤️
02.05.2017
желе не пробовала делать, а вот как напиток вся семья любит
02.05.2017
Мы с трехлетней дочкой тоже любим какао несквик, только что по кружечке выпили 😁
luna7077 , ничего себе у Вас способ поедания Несквика 😲
Масяня030303 ,Koschechka_Elen ,Dudls,LiarSweetLiar,Virgo_Kate, bushueva ,мы с вами в одной лодке 😉
❤Daisy_m❤, мои тоже его обожают 😊
Ирсула , никогда не пробовала его с кефиром. Надо поэксперементировать)

Gleyya 2, спасибо) Но я писала в отзыве, что не очень сильно загоняюсь ПП) Мне тогда невкусно и несладко жить 😁
03.05.2017
У нас почему-то не прижился Несквик, использовала открытую баночку в выпечку в итоге...
momJulia , у всех разные вкусы) Хорошо, что хоть на выпечку Вам сгодился 😊
05.05.2017
Это какао мой сын больше всего любил когда был поменьше )) жаль, сахара много в нем.
Хотя сейчас я купила органик какао, а он говорит не то )))
А рецептик десерта почему не написали! Выглядит очень вкусно.
05.05.2017
Лилу 74, ой, я как-то не подумала, что кому-то он пригодится) Я делаю по этому рецепту
Понадобиться: (на 2 бокала)
- 250 гр сметаны 15-20 %
- 15 гр желатина
- 2 ст ложки сахара (можно больше, по вкусу)
- 1 ст ложка какао
- пол стакана холодной кипяченой воды
Готовить легко:
Желатин замочить в воде на минут 40 (если у вас желатин быстрорастворимый, то замачивать не надо), затем кастрюльку с желатином поставить на огонь, помешивая довести до кипения, но не кипятить. Охладить и добавить в посуду со сметаной. Взбить миксером добавляя сахар. Массу делим на 2 части, одну часть не трогаем, а в другую добавляем какао и опять взбиваем миксером. Берем бокал наливаем третюю часть белой массы, ставим в холодильник чтоб немного загустела на минут 15, затем вливаем в бокал смесь с какао, ставим в холодильник, затем сметанную массу. Когда желе загустеет, сверху украшаем. Здесь полет фантазии - тертый шоколад, вишенка, клубничка, взбитые сливки...
Спасибо, хороший рецептик )) Попробую
Лилу 74, буду рада, если понравится 😉
05.05.2017
Обожаю Несквик 😊 Особенно зимой, холодным вечером вернешься домой, выпьешь горячую чашечку и жить хочется 😁
06.05.2017
EkaterinaBU , а еще плед и интересная книжка в придачу- и вообще рай 😂
22.05.2017
Обожаю есть его ложкой 😂
22.05.2017
kobra1990 , так тоже вкусно 😉
05.12.2017
Не знаю кому как, а мне Несквик нравится, пью с удовольствием. 😊
05.12.2017
Мы тоже его очень любим 😉
03.01.2018
Фотографии такие аппетитные! ❤️

Понадобиться: (на 2 бокала)
- 250 гр сметаны 15-20 %
- 15 гр желатина
- 2 ст ложки сахара (можно больше, по вкусу)
- 1 ст ложка какао
- пол стакана холодной кипяченой воды
Готовить легко:

Рецептик взяла на заметку! 😉
04.01.2018
Спасибо большое, я старалась кулинарить 😇
13.02.2018
Дочь у меня обожает Несквик.
13.02.2018
Не удивительно, я сама его люблю 😉
05.08.2018
Мне нравится напиток Несквик. И с молоком он реально вкуснее 😊