После длительного маникюра гель-лаком у меня началась аллергия на новый праймер, и я вынуждена была снять покрытие, к которому уже так «прикипела». После начавшейся аллергии ногти и кожа вокруг требовали экстренного восстановления и я начала искать средства, которые помогут восстановить травмированные и истонченные ногти. Благо в это время я нашла информацию о лосьоне Клавио. Еще мне нахвалили карандаш Peclavus, но стоимость его далеко не бюджетная, да и найти в магазинах нашего города не так то просто. Решила взять на пробу Клавио.
Клавио - лосьон для укрепления ногтей
Лосьон Клавио упакован в неказистую картонную коробочку, оформленную в бело красноватых тонах. К сожалению коробочку я не сфотографировала, потому что даже и не думала что буду писать отзыв.
В коробочке лежит маленький пластиковый флакончик с лосьоном.
Флакончик закрывается закручивающейся крышечкой-кисточкой, как у лаков для ногтей.
Кисточка
Кисточка с искусственным ворсом. Ворс жесткий и наносить лосьон не очень удобно, но можно.
Сам лосьончик – прозрачный с желтоватым оттенком, и не имеет запаха. По началу я прям сомневалась, что эта прозрачная водица способна вылечить мои ноготки, но я сильно ошибалась.
Лосьон прозрачного желтоватого цвета
Что касается нанесения, то я уже писала о том, что лосьон прозрачный и после нанесения на ногти выглядит как водичка, быстро высыхает, не оставляя после себя и следа. На ногтях никак не ощущается, ни липкого слоя, ни пленочки …ничего. Ногти после нанесения лосьона мгновенно приобретают ухоженный вид. Мои ногти на момент восстановления были обезвоженными и сухими. После нанесения лосьона они становились блестящими, и вид у них сразу становился здоровым. Лосьон увлажняет ногтевую пластину, и причем делает он это неплохо.
Нанесла лосьон на ногти
Что касается способа использования лосьона, наносить его необходимо не менее нескольких раз в сутки! У меня получалось наносить его максимум 2 раза, утром перед работой и перед сном. Курс лечения - 2 недели.
Эффект от применения лосьона
На этапе интенсивного восстановления я решила подстричь ногти под «0». И спустя неделю использования лосьона я заметила, что ногти стали расти быстрее и стричь их приходилось чаще.
Что касается самого ногтя, то после снятия гель лака я получила бугристые, истончённые и покоцанные ногти. После использования лосьона качество ногтя поменялось в корне. Ногти стали крепче, ровнее, гладкими, увлажненными и выглядят здоровыми, что несомненно очень приятно. Я заметила, что они действительно стали прочнее.
До
После
Цена: 205 рублей
Где купить? в аптеках города, интернет аптеках
Объем у лосьона всего 20 мл, но расходуется он очень экономично благодаря кисточке.
вода, хитозан, витаминный комплекс (Д-пантенол, витамины B6, С, E, PP) и минералы
Состав у средства превосходный, полностью натуральный. Д-пантенол восстанавливает истонченную и поврежденную ногтевую пластину, хитозан делает ноготки прочными и крепкими, а минералы и витамины увлажняют пластину и преображают ее внешний вид делая ее здоровой.
Достоинства лосьона для ногтей Клавио:
Цена;
Экономичный расход;
Прост в применении;
Натуральный состав;
Мгновенно преображает ногтевую пластину делая ее блестящей и красивой;
Укрепляет ногти;
Способствует быстрому росту ногтей;
Увлажняет ногтевую пластину и напитывает ее витаминами и минералами;
Довольно быстро восстанавливает поврежденную и истонченную ногтевую пластину;
Не ощущается на ногтях никак, не оставляет после себя липкой или жирной пленки;
Лосьон довольно универсален и решает сразу несколько проблем с ногтями.
Минусы:
Кисточка жесткая не совсем удобно наносить бальзам.
Вывод
Когда я приобрела лосьон Клавио то, честно сказать, сильно в него я не верила. Тем более, что по внешнему виду он вода водой. Но, спустя неделю регулярного использования положительный эффект от его применения на лицо. Ногти растут быстрее, становятся крепче и ровнее. Ногтевая пластина увлажнена и выглядит по-настоящему здоровой. С помощью лосьона мне удалось довольно быстро полностью «обновить» ногтевую пластину и восстановить ноготки после аллергии и длительного гелевого покрытия.
Лосьон я однозначно рекомендую к покупке, и несомненно куплю его еще и не раз!