Доброго времени суток. Если вам знакомы такие проблемы как сухость, стянутость губ, трещины, ранки, сухие корки, то расскажу, почему вам не по пути с зимней лимиткой (любой). Если нет и пользуетесь бальзамами просто ради ухода/привычки - вы счастливый человек)
Предыстория.
Этот бальзам, как и все остальное из лимитированного набора, достался в качестве передаренного подарка, т.к. даритель знал, что любопытство в сторону Ив Роше у меня есть, но тратиться на неизвестное жаба душит.
Сразу скажу, что речь пойдет не только о конкретном аромате из лимитированной серии, но обо всех из них, т.к. по составам они почти близнецы.
Бальзам для губ Ив Роше / Yves Rocher Груша в Шоколаде
Где купить? В онлайн и оффлайн магазинах Ив Роше.
Цена: 129 рос. рублей.
Объем: 4,8 гр.
1. Внешний вид, упаковка.
Бальзам для губ Ив Роше / Yves Rocher Груша в Шоколаде
Изначально бальзам хорошо защищен от любопытных лап термо-пленкой, незаметно вскрыть и закрыть обратно (как с теми же ведерками ОК) не выйдет. И это хорошо. Чужие бактерии, герпес, плевок, мало ли.
Бальзам для губ Ив Роше / Yves Rocher Груша в Шоколаде
Дизайн приятный глазу, даже нелюбимый мной коричневый цвет в данном случае не вызывает неприятных ассоциаций. В остальном - стандартный бальзам для губ, ничего нового.
Тем не менее, крышка не растрескивается, надписи и текст не стираются, механизм работает исправно, хоть бальзам и в рюкзаке, и в кармане с ключами изрядно повалялся.
2. Обещания производителя, свойства.
Бальзам для губ Ив Роше / Yves Rocher Груша в Шоколаде
Мы приготовили для Вас оригинальный десерт, которым можно наслаждаться каждый день без вреда для фигуры. Бальзам питает кожу губ и деликатно подчеркивает их природный оттенок, оставляя утонченный лакомый аромат. Побалуйте себя в ожидании праздников!
Бальзам для губ Ив Роше / Yves Rocher Груша в Шоколаде
Срок годности с большим запасом (3 года).
Способ применения стандартный.
Консистенция, цвет:
Бальзам для губ Ив Роше / Yves Rocher Груша в Шоколаде
Стик бежевый, но на губах оттенка никакого не дает, только едва-заметный/интенсивный блеск (в зависимости от того, сколько нанесете, но глянца им не добиться).
Бальзам для губ Ив Роше / Yves Rocher Груша в Шоколаде
Вот так выглядит на коже тонкий слой без нажима.
Запах: никакой "груши в шоколаде" я не чувствую. Сладкий, кондитерский аромат с нотами какао. Достаточно приятный и не сильно навязчивый, чувствуется только короткое время после нанесения, не надоедает и не мешает в отличие от того же крема для рук или молочка для тела. Имхо, какао и шоколад пахнут совершенно по-разному, а на упаковке о втором и речи нет, если присмотреться. Так что ничего странного в том, что ни шоколада, ни груши (ее мб забивает очень интенсивный сам по себе запах какао) не чувствуется. Моей второй половинке нравится, а меня... ну, не раздражает.
3. Мои губы, ожидания.
Губы как и почти все в моем организме сухие, склонные к обезвоживанию, что сильно сказывается на объеме и внешнем виде (сухость, ранки при минусовой температуре, корки). Круглогодично присутствует стянутость от "ощутимой" до "невозможно терпеть, сейчас треснет", поэтому без гигиеничек мне не жить, как бы ни хотелось. К тому же я курю, а контакт сухой кожи, влажной слизистой и сигареты иногда заканчивается сдиранием куска кожи губы заживо.
Тем не менее, если не забывать про уход хотя бы два раза в день, то из проблем остаются только легкая стянутость и сухость. Сколько себя помню, подходила вообще любая гигиеничка из ближайшего магазина/аптеки, абы не блестела аки маски Миксит.
Таким образом, мне достаточно было среднего увлажнения, питания и минимальной защиты от обветриванияпро морозы молчу, т.к. для них еще рано, да и Ив Роше бестолковый. Ничего сверхъестественного, как я уже писал выше, с такими требованиями справлялась любая гигиеничка, даже ноу нейм.
Не ухудшать состояние - этого было бы хватило.
4. Впечатления от использования, эффект.
До перехода на бальзам Ив Роше я пользовался подделкой под ЭОС и бальзамами Нивея, так что губы были в очень хорошем состоянии, не смотря на раннее наступление холодов. Никаких проблем, кроме ощущения стянутости через несколько часов после того как защитный слой пропадал с губ, не было.
Натуральные средства для губ мне категорически не подходят (ни моно, ни микс масел, ни баттеры т.к. потребность в увлажнении они не удовлетворяют, а одного питания мало), но мельком заглянув в состав я понял, что передо мной микс химии и натуралки, поэтому и понадеялся на лучшее. Получай, фашист, гранату, ага. И на что можно было надеяться, если ни глицерина, ни жирных спиртов, ни масла ши там не видел?
Бальзам для губ Ив Роше / Yves Rocher Груша в Шоколаде
Первое применение. Категорически не понравился и, если бы не моя привычка давать второй шанс, полетел бы в мусорку. Ощущение пластилина на губах, чертовски неприятный вкус, похожий то ли на воск, то ли на вазелин, то ли вовсе вышеупомянутый пластилин да-да, я пробовал свои творения на вкус в детстве, который преследовал меня даже после еды и сигареты. Брр.
Бальзам как будто покрыт восковым слоем, который нужно снять, чтобы можно было нормально пользоваться. Пара-тройка раз уйдет именно на "ликвидацию" этого слоя, потом бальзам уже "раскрашивается" и легко наносится на губы.
Лето. Если мазать тонким слоем, то вполне носибельно. Увлажнения для жары достаточно, губы не стянуты и ладно. Привкус, конечно, все еще есть, но не настолько явный, чтобы акцентировать на нем внимание. Возможно, дело здесь в толщине слоя, т.е. чем больше нанести, тем "активнее" гадкий привкус. Запах приятный, хоть и слегка химозный. Словом, нормальный бальзам для лета, когда базовый уход нужен, а лишний слой чувствовать не охота.
Осень.О нет. Если губы не проблемные, то подойти может при отсутствии холода и сильного ветра. Вроде бы немного увлажняет и питает, но защиты никакой. Т.е. снимает стянутость, но больше ничего не делает - если губы суховаты, то при нанесении немного смягчатся, но как только слой бальзама впитается/смажется, будет так же, как было до. Причем не важно, как часто наносить - даже при длительном использовании положительной динамики нет.
Как только наступают холода, толку от этого бальзама ровно столько же, сколько от его отсутствия.
Зима.Вы в своем уме? Смех - смехом, но применение лимитки зимой - чистый мазохизм.
Расскажу небольшую предысторию, чтобы было понятнее, почему я так негативно настроен по отношению к этому бальзаму. Зима, температурный режим от +5 до +10, ветер умеренный. Все Нивеевские бальзамы у меня закончились аккурат перед поездкой, времени на зайти в магазин не было, пришлось брать в четырехдневную поездку по концертам эту Грушу. Сам дурак, знаю, моя вина тоже есть.
Бальзам для губ Ив Роше / Yves Rocher Груша в Шоколаде
На второй день использования было ощущение, что бальзам не справляется даже со снятием сухости - приходилось обновлять каждый час-полтора или после каждой сигареты/глотка кофе/приема пищи. Губы сохли, появились сухие корки, которые бальзам не смягчал никак.
На четвертый день поездки оказавшиеся без защиты и ухода губы не выдержали и появились трещины, которые причиняли сильный дискомфорт, бальзам состояние не облегчал никак.
В результате помимо трещин появились и ранки. Тут уже и без моих зубов не обошлось. В свое оправдание скажу - представьте себе, что у вас на губах сухие корки, ошметки кожи и шелушения. Неужели вы не попытаетесь их сгрызть, если уходовые средства не влияют на них? Думаю, да.
Бальзам для губ Ив Роше / Yves Rocher Груша в Шоколаде
На фото уже заживающие губы через неделю после последней попытки регулярного использования лимитки Ив Роше. Таки не выдержал пыток и на вокзале нашел Нивею. Т.е. уже не так все плохо, как было до но что поделать, актуальное состояние фоткать и не хотелось, и не было возможности, но стянутость возле слизистой, ранки все же видно.
Подводя итог, могу сказать, что зимой даже при наличии идеальных непроблемных губ использовать лимитки Ив Роше (у них составы очень похожи, исключая активы) не стоит. Разве что не хватает острых ощущений и боли в жизни.
Использовал три четверти и он куда-то пропал, не могу его найти. Видимо, ушел умирать от стыда.
5. Состав.
Бальзам для губ Ив Роше / Yves Rocher Груша в Шоколаде
bis-diglyceryl polyacyladlpate-2 - смягчающий компонет синтетического происхождения, дает влажный финиш и чаще всего используется в средствах для губ. Безопасен (1).
isopropyl palmitate - сложный эфир, может быть животного происхождения. Ароматическое вещество, отдушка, кондиционер, антистатик, растворитель. Безопасен (1), мало данных.
ethylhexyl stearate- смягчающий компонент, растворитель химического происхождения, добываемый из масел, должен препятствовать потере влаги. Безопасен (1).
synthetic wax - компонент синтетического происхождения, используется в качестве стабилизатора эмульсии, регулятора вязкости, ароматической добавки, маскирующей запахи. Безопасен (1).
parfum - синтетическая отдушка, смесь из сотен химических компонентов (вплоть до нескольких тысяч). Большинство из компонентов не тестировались на токсичность отдельно и комплексно. И опять же большинство способно вызвать раздражение, аллергические реакции, мигрени, симптомы астмы. Согласно исследованиям в Великобритании, отдушки - это вторая по распространенности причина аллергических реакций, зафиксированных в дерматологических клиниках.Опасно (8).
hydrigenated castor oil - компонент искусственного происхождения, добываемый из касторового масла. Используется в качестве смягчающей, эмульгирующей добавки. Безопасен (1).
tocopheryl acetate - разновидность витамина Е, оказывает смягчающее воздействие на кожу, антиоксидант. Используется в качестве замены чистому витамину Е, т.к. считается более стабильным. Умеренно опасен, аллерген. Может вызывать повышение чувствительности кожи (зуд, жжение, сыпь, шелушения). prunus amygdalus dulcis oil - миндальное масло. Кондиционирует волосы и кожу, ароматическая добавка. Безопасно (1).
mica - вид хрупких силикатных минералов с богатым химическим составом, обычно используется в качестве красителя. Безопасен (2).
CI 77891 (диоксид титана) - компонент неорганического происхождения. используется в качестве красителя, спф- фильтра, поглотителя ультрафиолета и для матирования. Безопасен (1 - 3), если не вдыхать, токсичен для внутренних органов.
CI 77491 (оксид железа) - краситель неорганического происхождения. Безопасен (2), усиливает проницаемость кожи, токсичен для внутренних органов.
limonene - ароматизатор/отдушка натурального происхождения. Под воздействием воздуха или солнечного света окисляется, провоцирует оксидативный стресс (повреждение клеток кожи в процессе окисления), раздражение кожи, глаз или легких, повышение чувствительности, аллерген. Может быть иммунотоксичен.Средний класс опасности. Допустим только при низкой концентрации.
geraniol - ароматизатор натурального происхождения, маскирующий компонент. Опасен (7), сильный аллерген, эко токсичен.
Что и требовалось доказать. Кроме смягчителей, пары масел, в бальзаме нет ничего, что было бы полезно губам, а не сохранению консистенции. Да и те же кондиционирующие добавки без увлажняющих или питательных не особо справляется, как показал мой опыт применения. Как и говорил, получаем микс из синтетики и компонентов натурального происхождения, а толку от этого - ноль. Вопрос только в том, стоит ли переплачивать за бренд и якобы натуральность (см. цитату)? Мой ответ - нет. А в остальном - вам решать)
6. Выводы. Провальный бальзам для губ по всем фронтам, не помню ни одного подобного средства, которое бы меня так разозлило. И если бы он не был зимней лимиткой, то, может быть, я не был бы так строг в его оценке.
Для домашнего использования подходит, летом тоже ничего, если не брать во внимание отвратительный привкус. Зимой и осенью проявляет себя крайне негативно, не удовлетворяя ни одну из базовых потребностей - увлажнение, питание, защита. Более того, моментально и без следа исчезает с губ при употреблении напитков/еды или курении.
Может подойти для непроблемных губ, когда уход не необходимость, а ритуал, но неприятный привкус может убить всю магию.
Ставлю две звезды с натяжкойи то потому, что второй половинке нравится запах,и не рекомендую ни эту лимитку, ни какую-либо другую, т.к. как уже писал выше, составы почти идентичны.
Куплю ли?Нет. И другие лимитки тоже брать не буду, разве что на лето.
Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на средства для душа:
Ох, Ив Роше, помню была у меня к ним любовь в 00-ые, из-за ароматов скупала всю их помывочную серию, но потом этот аромат для меня разложился на хим составляющие и долго преследовал, аж до тошноты. У ИР странные продукты не редкость, такое впечатление, что какой-то химик/технолог-недоучка в котле варил, видимо эта гигиеничка одна из них. А отзыв очень содержательный, ведь часть стильного тебя мы еще не видели. 😁
что ж за варево они такое намешали, интересно, что аж преследует. мне кажется, значительную долю в их популярности сыграло то, что бренд такой весь из себя натуральный, магазины своих есть (а когда-то это было редкостью), вот и кредит доверия у людей к марке появился. кстати, эта часть пострадала еще сильнее гораздо позже от марки, которой я доверял. мдэ.
Какая гадость этот ваш Ив Роше 🤢 Эос с Нивеей у меня вызывали те же ощущения. Так и выкинула... Но я нашла для себя идеальный бальзам, и стоит он всего 28 рублей! Покупаю сразу штук по 5, и самой на пол года, и раздариваю))) Готова выслать почтой 😁
полностью поддерживаю) правда с ЭОСами у меня неплохо сложилось. но давно их не покупал, не знаю, как сейчас. готов принять) интересно, что это за бальзам такой удачный.
Не дружу с их бальзамами. Противные они и. Естолковые. Но и их помады тоже не лучше. Мне только один раз попалась нормальная помада у них, тоже лимитка зимняя с блёстками. Ложилась хорошо и комфортная была в носке.
Ну что это за бальзам, который только для лета или для дома? В мусорку его сразу. Вообще к марке отношусь положительно, не знаю, зачем они распыляются на такие пустые, даже вредные, продукты.
Давно заметила, что их зимние лимитки очень слабые в плане ухода и качества. Был, как-то зимний лимитированный крем для рук, на зимнее время был очень слабый.
Эти бальзамчики всегда для меня были слабаками - еще со времени первого знакомства с косметикой YR, а это примерно 2003 год... Обидно, что до сих пор производитель не попытался изменить состав в лучшую сторону, до сих пор гонит бурду, меняя лишь аромат/вкус/наклейку на тюбик
Мне бы тоже такой бальзам не понравился, тем более коллекция вроде как зимняя, а для зимы он не подходит совершенно. И этот вкус, по-моему бальзамы вообще не должны никакого вкуса иметь.
по поводу вкуса тут кто как любит, но хотя бы приятный должен быть (против сладких я не возражаю, например), а не жуть какая-то, от которой в итоге горло сохнет.
ну и у кого тут такие губы красивые? 😇 а если, о бальзаме, то я бы тоже ждала запаха груши в шоколаде, жаль он просто пахнет какао да еще и привкус неприятный я тоже не люблю ощущение воска на губах, еще и как уход не справляется( разочаровал бальзамчик
Состав реально какой-то никакущий, я прям, удивлена... На мне лучше всего работают те, в составе которых есть камфора, - сейчас снова вернулась к своему старому-доброму проверенному Макс Керу и очень хочу купить Кармекс, чтобы сравнить их. Реально составы максимально схожи у них (не только названия и дизайн).
У меня как-то очень давно был бальзам для губ от Ив Роше, и судя по тому, что я особо ничего не могу про него вспомнить, должного впечатления не произвел. Такое же ощущение воска на губах и не более. Покупала кажется с ванилью, но что-то вот совсем не мое.
Не люблю составы в которых ест пчельный воск, потому что я его потом очень сильно ощущаю на губах 🤢 У этого производителя мне нравятся только гели для душа 😊 пы.сы. а губы очень красивые, фоточки с пирсингом ❤️
У меня точно такие отношения сложились с бальзам ом о Гималаи. Теперь от свечной консистенции держусь подальше. Ты, кстать не пробовал холодное гидрирование увлажняющий гелем делать? Очень порой выручает
У меня примерно та же ситуация с бальзамом Ив Роше. купила по акции за сотку с яблоком. пахнет освежителем воздуха, на вкус горький и толку никакого 😬 мой правда не покрывает губы плёнкой, скорее похож на лёгкое масло. на пятки думаю намазать, а то потраченную сотку жалко 😁