GN аватар
Опубликовано 1 Февраль, 2025 - 14:16

Добрый день!

Подобную икру я покупаю на праздничный стол, обычно в самую последнюю очередь. В том году 31 декабря я искала по всему городу тарталетки, в этом году - икру. Кое-как нашла. Остались ли мы довольны и что из себя представляет структурированная икра за сущие копейки - напишу в отзыве.

• Марка - Европром
  • Стоимость - 99 руб.
  • Место покупки - магазин "Находка"
  • Масса - 120гр.
  • Условия хранения - при температуре от 2°С до 6°
  • Срок годности - 12 месяцев

ВНЕШНИЙ ВИД

Жестяная баночка, которая обеспечена открывашкой. На витринах магазина они так аппетитно лежат, такие малюсенькие, такие миленькие.. Я не удержалась, взяла аж 2 банки. За эту цену грех не брать побольше. Естественно, я понимала, что внутри имитация икры.

Крышка открывается легко, ключ не ломается.

Крупными буквами написана ИКРА. Но с обратной стороны производитель пишет,

Имитированная пищевая продукция

Считаю, что тут обмана нет. При покупке стОит внимательно посмотреть описание продукта.

И нарисован Нептун - символ моря и его обитателей.

На этикетке есть информация о составе. Он совсем не радует.

зернистая икра рыб лососевых, загустители, ароматизаторы, красители и другие Е-шки

В конце текста написано:

Без ГМО. Без консервантов.

Читая состав и дойдя до этой строки, данная информация уже не воспринимается. Вердикт: продукт не стоит часто употреблять.

СОДЕРЖИМОЕ

Открываем крышку. Видим кругленьких аппетитных зёрнышек икры. Аромат не химозный, а чувствуется запах рыбы.

Икринки целые, не лопнутые. На вкус - обалденные. Во рту лопаются. Когда я их ем, не хочу думать о составе. Мне вкусно!

МОЁ ПРИМЕНЕНИЕ

С икрой всегда делаю закуску с тарталетками. Уверена, что многие так и делают. Но всё же покажу.

Нам нужны:

• тарталетки
  • икра
  • творожный сыр.

Мой лайфхак: чтобы края тарталеток не пачкались сыром, набирайте его на обратную сторону ложки и начиняйте тарталетку. Так удобнее и быстрее.

И сверху сыра - икра. Половину чайной ложки. Красиво, если полностью закрыть сыр.

На тарелку собрать желательно одним этажом. Если на икру поставите тарталетку, то она размокнется и потеряет вид и вкус.

Но если тарталеток получилось много и на столе много других блюд, то можно и на два этажа. Как я сделала в этот раз.

НЮАНС, который я заметила на следующий день. Икринки полопались и потеряли свой воздушный вид. Они стали некрасивыми. С этого делаю вывод, что икринки надо съесть в день готовки. Или готовить помалу. Но на вкус это не повлияло. Они такие же вкусные.

КУПЛЮ ЛИ СНОВА?

Скорее да, чем нет. На новогодний стол, на дни рождения.

Хочу кушать настоящую икру, и для этого хочу быть обеспеченной дамой. А пока довольствуюсь тем, что есть.

Спасибо за это Европром.

----------

ПРОДУКТЫ

Достоинства
  • Съедобная и вкусная
Недостатки
  • Состав
GNрекомендует
Официальный представитель Европром
03.02.2025
Благодарим за отзыв. Мы рады, что наша структурированная икра вам понравилась и стала частью вашего новогоднего празднования. Надеемся, она продолжит радовать вас своим вкусом)