Опубликовано 20 Август, 2022 - 14:41

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Сейчас мы живем в Казани, приехали в соседнюю республику на неделю, отдохнуть, благо здесь хорошо отдыхается. Побывали во многих местах и естественное не могли не испробовать национальной кухни. Еще зимой я узнала о кафе типа фастфуд с именно татарской кухней и сегодня мы решили там пообедать.

Ресторан Тюбетей в городе Казань.

Основная информация:

Адрес: Казань. В городе всего 5 ресторанов, мы побывали в том, что на Баумана 47/9. Так же, рестораны есть по следующим адресам:

ул. Кремлёвская, 21

ул. Университетская, 22

ул. Х.Ямашева, 46 (Park House 2 этаж)

ул. Татарстан, 3

Время работы: В каждом ресторане время открытия и закрытия может отличаться6 буду писать за тот, что на Баумана.

Пн - Чт 8:00 - 22:00
Пт 8:00 - 23:00
Сб 9:00 - 23:00
Вс 9:30 - 22:00

Стоянка для автомобилей: Это центр, поэтому стоянки здесь нет. Рядом находится станция метро Г. Тукая. Если вы идете с Кремля, то вам надо дойти до конца Баумана.

Кухня:

Преимущественно национальная татарская кухня. Мне она близка, так как моя национальная кухня в чем то похожа на татарскую. В основном это выпечка, так же есть и обычные супы, салаты и десерт.

Блюда в основном не жирные, свинины нет, курица, конина, говядина.

Интерьер:

Просто, стильно и со вкусом. Обычный дизайн фастфуда с национальными элементами. Места здесь достаточно и даже в самый загруженный день (а я была в ресторане в субботний, летний день) места найдутся для всех.

Есть уличная зона с навесом, далее идет зона на первом этаже, возле кассы, здесь же есть туалет. Столиков не так много, а народ там всегда есть6 так как не все поднимаются на второй этаж.

На втором этаже гораздо просторней, тут уже два зала и народу не так много. В первом зале людей не много больше, а вот в самом отдаленном и самом большом, людей гораздо меньше, а столов больше.

Есть маленькая игровая комната, она миниатюрная, но думаю, что родители успеют поесть, пока малыш изучает новую локацию.

На втором этаже так же есть туалет, женский состоял из двух кабинок, очень маленький, в нем сложно было развернуться, но все было чисто и аккуратно, были и одноразовые накладки на унитаз.

Здесь так же есть комната для моления, мусульманская.

Меню

Мы решили попробовать как национальную, так и обычную кухню. Заказали два кыстыбыя с разными начинками, салат и эчпочмак с говядиной фри. В качестве напитков взяли морс.Общая сумма 1160 рублей, мы не объелись, но и голодными не ушли, так сказать, вышли с чувством легкого недоедания. Все блюда нам очень понравились, это самый правильный фастфуд в моей жизни, все было вкусно и не колорийно.

Упаковки у блюд так же выполнены с национальными элементами, такие вещи мне всегда очень нравятся.

Первое блюдо - Салат Утка с мандаринами, цена 289 рублей. В меню было изображено достаточно аппетитное и не маленькое блюдо. На деле принесли вроде как немного меньше. В одноразовом контейнере, соус шел отдельно. Утка в салате вкусная, свежая и отлично приготовленная. Мандарины вкусные и отлично разбавляют своей сладостью мясо и зелень. Все ингредиенты свежие и вкусные.

Следующие два блюда - кыстыбый, очень люблю настоящий, так сказать оригинальный. От оригинального отличается всем)))), родное только лепешка, в которую выкладывают необходимые ингредиенты. Я к сожалению их не сфотографировала, начала сразу есть))). Мы заказали кыстыбый с манговым соусом и курицей - 195 рублей. Вкусный, но мангового соуса увы не почувствовали.

Кыстыбый с соусом цезарь за 230 рублей. Он был с помидорами и гораздо больше мне понравился, хотя оба они были вкусными.

Здесь же я заметила один существенный минус - блюда не подписаны, вот забрали мы поднос и не могли понять, где чей кыстыбый... как понять, когда ты здесь впервые.

Следующее блюдо - Эчпочмак фри с говядиной - 189 рублей. Очень похожи на жареные пельмени, но мясо внутри вкусное, качественное, хотя его мало. Эчпочмаков не так много, ими точно не наешься, но мне очень понравилось. Ели их с фирменным соусом, он так же очень вкусный, рекомендую к заказу, он так же легкий и нежный.

Взяли два морса - облепиховый и из черной смородины, оба по 109 рублей. Оба вкусные. Тут так же можно заказать местный чай и если прийти со своим стаканом, будет скидка. Очень радуют такие вот экологичные темы.

В самом начале я очень хотела заказать себе какой-нибудь вкусный десерт, но увы забыла))) сейчас увидела фотку и вспомнила. Что ж, будет повод вернуться.

Обслуживание:

Тут все как в Маке, заказываешь на кассе, ждешь, забираешь и садишься за стол. потом относишь поднос к специальному столику. Понравилось, что весь персонал в униформе с национальной символикой, смотрелось очень красиво.

В целом в ресторане очень чисто и заметна клиентоориентированность.

Вывод:

Место очень понравилось, в центре города можно поесть национальную кухню в интересном варианте, тут фишка именно в таком вот формате. Большой плюс за нежирную и вкусную еду, я очень хочу повторить нашу прогулку туда и попробовать еще и супы с десертами.

К посещению рекомендую.

Annetta_M21рекомендует
20.08.2022
Еда там, действительно, очень вкусная! Удивлена, что в субботу в сезон так мало народа! Когда была там, было очень много народу
Мне очень понравилось в Казани и когда поеду туда, обязательно схожу в Тюбетей, тем более цены адекватные вполне
Не видела этих ресторанчиков, когда была в Казани. Запомню на будущее, вдруг ещё туда занесёт)
20.08.2022
Сколько проходили это место, и ни разу не зашли