Добрый день всем заглянувшим!
Я уже подробно рассказала о путешествии в г. Казань на выходные, но отдельно хочу остановиться на ресторане татарской кухни "Тюбетей", в который я заглядывала каждый день. Несмотря на это попробовать все не удалось, а очень хотелось.
Когда я прилетаю в новое место, первым делом хочется попробовать местную кулинарию. Для этого "Тюбетей" подходит идеально, поэтому сразу после прилета побежали именно туда.
РАСПОЛОЖЕНИЕ - мечта каждого туриста: много ресторанов находится в самом центре, по пути туристических маршрутов (Например, ул. Баумана и ул. Кремлевская).
ИНТЕРЬЕР светлый и приятный глазу. Залы очень просторные: толкучки не видела ни разу (только у кассы в обед), место получалось найти всегда. Все очень чисто и ухоженно, кресла мягкие, поэтому можно спокойно после долгих прогулок посидеть и отдохнуть.
Есть игровая комната для детей от двух до восьми лет. Также отдельная комната для намаза - молельная.
СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ по классике можно у кассы. Меню лежит у кассы и дублируется на мониторах. После того как заказ сделан, ваше имя высветится на специальном табло, которое есть в каждом зале.
МЕНЮ очень разнообратно
Звездочка меню "Тюбетей" — кыстыбургер
Кыстыбургер базируется на традиционном татарском блюде кыстыбый, обжаренной лепёшке с картофельным пюре
В меню можно найти традиционный кыстыбургер с картофельным пюре, но помимо него ещё много вариаций с большим количество начинок.
НО ВЛЮБИЛАСЬ я в завтраки, а именно в кыстыбургер с омлетом и овощами. Омлет просто тает во рту, думаю, его запекают в духовке. Советую!
Отдельно стоит отметить татарский чай с молоком.
Ни с чем не сравнимый восхитительный травяной вкус. В прикуску с Чак-Чаком особенно ощущается местный колорит! Советую!
Можно заказать без молока, но по мне так он крепковат
Есть отдельное детское меню с подарком внутри.
Теперь расскажу о лайфхаке: как можно сэкономить. Для этого нужно скачать мобильное приложение с одноименным названием и зарегистрироваться в бонусной системе.
Накапливаются баллы в размере до 5%, если вы назовете свой номер телефона или qr-код из приложения. Один балл равен одному рублю.
- Кэшбек 5% на всё меню, кроме комбо наборов
- 1,5% с комбо наборов
- Кэшбек не начисляется на акционные позиции
Баллы можно потратить уже при следующем заказе. Очень приятно, когда с каждого заказа списывается 30-50 рублей.
Еще можно сэкономить, если придете со своим стаканчиком. Тогда напиток будет со скидкой 10%.
Итак, плюсы, которые я выделила:
- Быстро и вкусно
- Относительно недорого
- Разнообразное меню, не похожее на обычный фастфуд.
- Можно просто придти и отдохнуть за чашечкой кофе и чая
- Есть бонусная система
Минус только один:
- "Тюбетей" есть только в Казани. Очень хотелось бы и своем городе увидеть
Поэтому, если планируете поездку в Казань, то обязательно загляните в "Тюбетей"
Потрясающая смотровая площадка в г. Казань высотой 65 м.