Приветствую вас!
После того как я познакомилась с брендом Splat я активно начала пользоваться их зубными пастами. Пробовала уже "биокальций", "сенситив". Увидев на полках фикс-прайс по доступной цене решила взять. Начала пользоваться пастой недавно и она мне полюбилась.
Информация о продукте:
Инновационная зубная паста с гидроксиапатитом, ионами цинка и растительными экстрактами предназначена для максимального эффекта свежести полости рта, надежной защиты от кариеса и укрепления эмали.
Объем зубной пасты Splat: 100 мл.
Срок годности: до 11.2021, после вскрытия 12 месяцев.
Расход: пользуюсь пастой не так давно, знаю что расход небольшой, т.к. ранее пользовалась пастой splat.
Страна-производитель: Россия
Место покупки: магазин Fix-price.
Цена на момент покупки: 99 рублей.
Упаковка:
Коробка из картона, внутри находится тюбик зубной пасты и письмо.Тюбик пасты внутри защищен фольгой от вскрытия.
Активные ингредиенты:
Инновационная система LUCTATOL®
Сочетание экстракта японского лакричного дерева и молочных ферментов целенаправленно воздействует на кариесогенные бактерии Streptococcus mutans и препятствуют образованию мягкого налета
Ионы кальция
Проникают в поврежденные участки эмали и укрепляют ее, действуя идентично пломбе.
Polydon® в составе инновационной системы Sp.White system®
Эффективно расщепляет зубной налет и безопасно отбеливает эмаль
Не содержит в составе: SLES, триклозан, хлоргексидин, сахаринат, пероксиды.
Без фтора.
Фтор: что это и зачем он нам нужен или не нужен?
Ионы фтора (фториды) необходимы зубам: они угнетают жизнедеятельность вредоносных бактерий и не дают продуктам их жизнедеятельности разъедать зубную эмаль.
Концентрация фторидов в зубной пасте и питьевой воде.
В большинстве регионов России искусственное фторирование воды давно не проводится. При этом выделяют регионы с пониженным содержанием фтора относительно гигиенических норм (то есть с водой его поступает недостаточно для нужд организма), в этих регионах (Москва и Санкт-Петербург в их числе) повышен риск возникновения кариеса у населения при плохой профилактике.
Совет: Используйте пасты с фторидами, которые зарекомендовали себя как самый эффективный способ домашней профилактики кариеса.
На данный момент я живу в Санкт-Петербурге, переехала сюда недавно, и таким образом мне необходима зубная паста именно с фтором. Поэтому я сейчас чередую пасты с содержанием фтора и без.
Также важно чтоб в пасте не было абразивных частичек, которые травмируют эмаль.
Применение:
Мои зубы:
У меня всегда были проблемы с зубами, сколько бы их не лечила. Зубы очень хрупкие, часто подвергаются кариесу. Поэтому для меня очень важно выбрать хорошую и безопасную пасту чтоб в дальнейшем минимизировать походы к стоматологу.
Чистит зубы хорошо, ощущение свежести во рту. Что мне не нравится в пастах, то это обильная пена при чистке зубов, с этой пастой пены не так много, так как в составе нет содиум лаурил/лаурет сульфата СЛС.
"Вкус" у пасты, правда, на любителя, не могу сказать что может всем понравится. Цвет белый, консистенция в меру плотная и не жидкая.
Итог:
Оценка : моя оценка - 5 с минусом.
Достоинства:
- Натуральный состав
- Не содержит SlS/SLES,парабенов
- Хорошо очищает зубы
- Есть ощущение свежести
Недостатки:
Так как паста без фтора, тем кто живёт как и я в городе где вода не фторированная, на постоянной основе не советую ей пользоваться.