Аглая, все Ваши книги на свою полку утаскиваю) Надеюсь, в Вашем литературном кружке - или как там он называется - ерунды не посоветуют 😂
Вероятно, я слышала об этой книге. В целом, мне тоже не понятно, зачем все описывать в таком ключе.
Я лично удивляюсь тому, что самоубийства не происходят там еще чаще.Эммм... Вот уж действительно, странная Япония. Странные мысли. Странная книга. Но интригует).
у меня тоже три страницы черновиков 😢 и еще лыжный сезон закончился, а я отзыв на курорт не написала. Вот думаю - писать сейчас или отложить до зимы уже...
Читала у Амели Нотомб ''Серную кислоту'' и ''Дневник ласточки'', вот лет в 14-17 меня подобное впечатлило бы, а сейчас показалось каким-то...недоделанным, что ли. Вроде и язык повествования ничего, и сюжеты интересные, но создается впечатление халтурки какой-то. У меня от Бегбедера подобные ощущения, именно этой недоделанности, хотя у него и сюжеты дрянь 😁
А насчет японцев - наверное, у Амели Нотомб индивидуальная несовместимость с этой нацией 😁 У меня так же с Востоком, в принципе, я не понимаю их уклад жизни и даже азиатские фильмы смотреть не могу, меня сразу трясти начинает)) Тем не менее, японских писателей читала довольно-таки много в свое время и даже нравилось. В Японии, конечно, много ценностей и традиций, которые нам, европейцам, не понять, но ставить ''крест'' на всей нации на основании личных впечатлений, не факт, что достоверных - это действительно как-то излишне радикально))
JunkieHope, те же самые отношения у меня с востоком и с их кинематографом, что и у вас. Даже анимэ не могу смотреть спокойно, без вырывания волос на голове)
У Нотомб я прочла еще "Синюю бороду", и там тоже недоделанность какая-то присутствует.
Я уже давно нахожусь в сомнениях, читать ли мне ее книги с японским "привкусом" или нет... Больше склонялась к "Токийской невесте". Ее "Словарь имен..." меня не очень впечатлил.
Спасибо за отзыв.
Спасибо за отзыв.
Dirli, попробуйте, ее книги короткие, читаются за день-два. Сразу составите свое мнение и поймете, "ваш" этот автор или нет.
Я за японцев не обижалась, когда читала, но меня не покидало какое-то ощущение сюрреалистичности, даже некой абсурдности. Давно правда читала, помню только суть и вот это ощущение