Опубликовано 19 Июль, 2017 - 12:09

неделя или более

Я, будучи современным человеком, не могу жизнь свою представить без интернета. С мобильным телефоном практически не расстаюсь. Он всегда со мной: за обедом, в транспорте, в кровати. Ситуация, я думаю, всем знакомая – интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. С течением времени стало понятно, что мобильного телефона мне катастрофически не хватает. Он мне заменил компьютер, телевизор, плеер и камеру. На звонки зачастую батареи уже не хватает. К тому же по пути домой, в ожидании очереди и других подобных жизненных ситуациях я убиваю время чтением книг, поэтому размер экрана с каждой покупкой становится все больше и больше. Батарею телефон держит все меньше и меньше. Решение о покупке планшета вышло само собой.

Будучи активным интернет-пользователем, к выбору гаджета я подходила с определенными требованиями. Мне нужен большой экран - в интернете сижу много, книги в приложениях читаю, лишний раз напрягать зрение не хочется. Стал важен фактор времени работы батареи -одновременно слушаешь музыку, читаешь книги, смотришь видеоролики, затраты в общем большие. Мобильность, так как достаточно времени проводишь в дороге. Компактность - планшет должен помещаться в сумку.

По многим параметрам мне подошел Lenovo Tab3 8 TB3-850M, да и цена достаточно скромная ~184.5USD. Пользуюсь я гаджетом около двух-трех недель и могу с точностью рассказать о плюсах и минусах покупки.

Итак, знакомьтесь с Lenovo Tab3 8 TB3-850M. Черная панель, восьми дюймовый экран, размером 210 *125 * 8,9 мм; 329 г.

Так выглядит коробка планшета с характеристикой

Так выглядит коробка, в которой находился планшет. На обратной стороне коробки указана характеристика гаджета.

Комплектация планшета

Как видно из фотографии комплектация состоит из зарядного устройства, USB-кабеля и самого планшета. Гарнитуры, к сожалению, нет.

Черная матовая панель вызывает у многих восторженные отзывы
На обратной стороне обнаруживаем чёрную матовую шороховатую панель.Под синей вставкой с логотипом укрываются слоты для двух micro SIM-карт и SD-карты.

Дабы сэкономить время и сильно не растягивать отзыв, расскажу для начала о достоинствах планшета Lenovo Tab3 8 TB3-850M. Данный планшет точно поместиться в сумку – удобно брать с собой в дорогу. Черную матовую панель многие хвалят за шероховатость – не выскользнет из рук. Лично на меня это достоинство планшета не произвело никакого впечатления. Роняю гаджеты редко, умирают, так сказать, «своей смертью». В комплекте идёт сам планшет, сетевое зарядное устройство и USB-кабель. Отсутствие гарнитуры несколько огорчило, благо, остались наушники от старого телефона, которые подошли и к планшету. Понравился толстый USB-кабель – такой точно не переломится. Зарядное устройство подходит не только к планшету, но и к телефону. Нет необходимости таскать с собой кучу зарядок. Огромным плюсом является то, что планшет может работать и без симок, автономно.

Планшет подходит для всей семьи. Специально для детей разработчики добавили приложение "Родительский контроль" - можно контролировать время прибывания с планшетом и приложения, подходящие ребенку. Видеоинструкции прилагается.

Специальные приложения

Также планшет поддерживает приложение Dolby Atmos, с помощью которого можно регулировать звучание музыки и видео. Звук как в кинотеатре. Для прослушивания в гарнитуре Dolby Atmos не подходит. Лучше отключать приложение.

Так выглядит хваленное приложение Dolby Atmos
И ещё одним немаловажным достоинством, я считаю, что с помощью планшета и специального приложения можно просто и легко обрабатывать фотографии. Все выложенные фото я редактировала на планшете.

Что касается недостатков, хотелось бы сразу выделить синюю пластиковую вставку с логотипом ( см.фото 4).Открывать крышку, где расположены слоты, неудобно, так как боишься поломать пластмассу. SIM-карты вставить ещё та песня - вываливаются из рук, теряются. Одна морока. Про отсутствие гарнитуры я писала выше. Это обстоятельство также, на мой взгляд, является недостатком, так как совершать звонки удобнее с помощью гарнитуры. Держать восьми дюймовый планшет возле уха неудобно, да и окружающем слышен голос твоего собеседника. Даже на громкую связь можно не переключать - беседа прекрасно поддерживается и так.

Ещё одним недостатком является слабая камера, особенно фронтальная. Чёткого селфи с планшета не получится.

Фото, сделанные с помощью планшета.1, 2 - основной камерой. 3 - фронтальной камерой
И последним недостатком, я считаю, нечеткая видеокартинка. Любителям качественного кино, для кого роль цвета играет немаловажную роль, я данный планшет не рекомендую.

Видеокартинка планшета
Батарею планшет держит часов 10-12 активного режима. Для планшета, на мой взгляд, такой показатель средний, поэтому не считаю ни достоинством, ни недостатком.

Таким образом, подводя итоги, можно сделать вывод, что Lenova Tab 3 8 TB3-850M является неплохим вложением денежных средств, имеющий ряд преимуществ. Недостатки, конечно, существуют, но не являются критичными. Лично мне не понравилось отсутствие гарнитуры, неудобство, связанное со вставкой SIM- и SD-карт и плохая видеокартинка. По этим причинам я и сняла две звезды. В работе планшет оказался очень полезным и шустрым гаджетом, поэтому друзьям и знакомым я, однозначно, Lenova Tab 3 8 TB3 порекомендую.

Надеюсь, мой отзыв был полезен и помог кому-нибудь разобраться в выборе модели. С уважением ко всем. Ваша d.i.

Достоинства
  • Звук
  • Подходит для всех членов семьи
  • Шустрый
Недостатки
  • Качественного селфи не получится
  • Нечеткая видеокартинка
  • Отсутствие в комплектации гарнитуры
d_i_kondratovichрекомендует