Опубликовано 29 Ноябрь, 2018 - 14:04
Какая яркая обложка, такое скудное содержание! Буду кидаться помидорами, так что, если вам нравится роман, лучше отзыв не читайте)
Достоинства
- Атмосферно
Недостатки
- Где детектив?
- Глупые диалоги
- Слабые характеры
- Убогость характера героини
- Чересчур много описания
Crazy_squirrelне рекомендует
Только дочитала книгу и точно такие же чувства. Читала через себя, чтоб узнать, что тут разглядели критики и Хичкок и не поняла....Главная героиня вообще....я то думала упустила ее имя в начале книги, а его вовсе и нет. Может автор действительно симпотизировала Ребекке и хотела показать никчемность "второй"? Меня поражало, что героиня так ревнует к Ребекке, но со своим обличием - внешностью, развитием внутренних качеств не работает никак. Одно в старом платье по дому шныряет.
Совершенно точно сказано - примитив. Примитивная детективная линия, примитивная любовная линия. даже не знаю, где больше страсти в рассказах о бывшей жене или в описании поместья. Я прочитала роман и посмотрела две экранизации в надежде найти хоть один ответ на вопросы. Вопрос первый и для меня основной - как она так быстро охомутала вдовца, который если верить роману жутко ненавидел и наверняка устал от абьюзера-первой жены. Ни слова любви, каких-то других нежных слов главный герой не произносит, а эта дурочка зачем-то понеслась за него замуж. Детективная линия - очень сильно притянутая за уши, то ли слабо описан характер мистера Де Винтера, то ли я недалекая, но как-то не сходится все с тем, что муж убил жену. Никак опять же не описаны его чувства к первой жене. Ну например, так любил, так любил, а она над ним издевалась и унижала. При чем с его слов, начала она это делать ещё до женитьбы - так какого ... он на ней женился. Вот мне пообещай, что надо мной будут глумиться - сбегу моментом. Другое дело если б она до свадьбы была просто агнец, а потом раскрылась, тут же всё было изначально предельно ясно - жена у него была нимфоманка. Любить он её не любил, сколько тому примеров - не могут разрешить вопрос с разводом, бросают все и сваливают, а этот чувак все сносил и долгие годы терпел, да так, что все хором решили - великая любовь 8/ Короче столько линий накидано и ни одна не раскрыта, может это и притягивает к данному роману - вот такая незавершенность во всем, одни легкие наброски.